Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

2. Базовые курсы-ступени Школы Поэтической Магии. (Очерк)

2. Базовые курсы-ступени Школы Поэтической Магии.

ТЫСЯЧИ УНИКАЛЬНЫХ (В СМЫСЛЕ НЕПОВТОРИМОСТИ) ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК!!!
ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАДАНИЙ!!!
АНАЛОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И НЕ ОЖИДАЕТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ!!!

Разумеется, все это было сделано и подготовлено исключительно мной самим на мои же собственные весьма и весьма ограниченные средства. От социума же я не то что благодарности не дождался - пришлось преодолевать колоссальное сопротивление, чтобы мои труды были хотя бы подготовлены и опубликованы; личного драгоценного времени я на этом потерял более десяти лет - свои самые лучшие годы! То есть я на самом себе убедился в том, что социумом творческая инициатива снизу не только не приветствуется, но и активно подавляется; творческий человек снизу обычно вынужден сам платить деньги за право трудиться, в то самое время как любой другой труженик, даже если он ассенизатор и изгой, ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ ЗА СВОЙ ТРУД! Именно поэтому я вынужден считать наш этнос обреченным на деградацию и вымирание, а себя считать одним из последних динозавров - поскольку ни один из представителей молодого поколения не станет создавать такой титанический труд даже бесплатно, не говоря уже о самофинансировании... Да и не будет скоро талантов, способных к таким творческим прорывам - нет смысла Высшим Силам посылать их к нам, в наш этнос!..
Для меня же самого творческий процесс однозначно ассоциируется с бесконечными унижениями, личными потерями, несбывшимися мечтами, несостоявшимися надеждами, тяжелыми страданиями и навязываемой мне неполноценностью - только приемы Личной Магии в виде встречных деструктивных волн и спасали меня на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ. Так что больше других таких дураков вы навряд ли где отыщете!

I. Начальная заочная Школа Поэтической Магии (фактически - спецпредмет для бывшей начальной трехлетки).

1. ПЕРВЫЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категории "Поэтическое Повелевание Светлые Ниды", "Поэтическое Повелевание Черные ниды", "Информация общего характера", "Мои самые последние работы" и "Реальность, эзотерика и магия".
В настоящее время возможности Поэтической Магии несколько ограниченны из-за сложившегося Порядка Вещей. Тем не менее, не исключено, что уже в ближайшем будущем в результате наступающего ПЕРЕЗАКОНИЯ могущество и мощь магов-скальдов смогут на короткие мгновения становиться равновеликими Могуществу и Мощи САМИХ БОГОВ!
Не стоит забывать об эффективности Каббалы, положенной в основу Школы Поэтической Магии - НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА МАГИ-КАББАЛИСТЫ ЗАКЛЯТИЕМ ОГНЕННЫХ АНГЕЛОВ (ДЖИННОВ) УНИЧТОЖИЛИ, ПРОВЕДЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РИТУАЛ, ДВУХ ИЗРАИЛЬСКИХ ПРЕМЬЕРОВ; И ТАКАЯ ВОТ СЕНСАЦИЯ ПРОШЛА ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАМЕЧЕННОЙ СМИ!
Не стоит забывать также об эффективности восточных методик манипулирования Абсолютами, положенных в основу Школы Поэтической Магии.
Не стоит забывать и об эффективности самой поэзии, эффективности, проверенной тысячелетними практиками по взаимодействию носителей Поэтического Дара с Богами, Абсолютами, Высшими Гармониями, Силами.
Не стоит забывать и о покровительстве могущественных Божественных Сущностей, вплоть до Черной Богини КАЛИ, Владычицы нашей Черной Вселенной в Ее Черную Эпоху КАЛИЮГУ, талантливым и гениальным поэтам - все они "НЕБЕС избранники"; ПОЭЗИЯ - ДАР ОТ САМОГО ТВОРЦА МИРОЗДАНИЯ.

-

2. ВТОРОЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Черные и светлые ниды (2)".
А Вы думали, все так просто, да? Парочка сотен простеньких нидов, уже разложенных по СИЛАМ - и магия уже доступна? Одна ступень-курс - и уже крутой маг? А десяток ступеней не хотите? И - напряженную многомесячную работу? Сама по себе элитарная магия в рот не упадет - не яблочко, и не огурчик с грядки!

-

3. ТРЕТИЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Черные и светлые ниды (3)".
А ведь философы во главе с Платоном вот уже в течение тысячелетий!!! отказывают Поэтической Магии даже в праве на возможность формализации, систематизации, классификации; мол, поэзия не соответствует каким-то там долбанным философским критериям. Вот потому я и не люблю философов, которые де-факто отказывают лично мне в праве на существование как поэту, как скальду и как магу.

-------

II. Неполная средняя заочная Школа Поэтической Магии (фактически - спецпредмет для бывшей восьмилетки).

4. ЧЕТВЕРТЫЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Начальные полуниды (4)".
Ни для математической, ни для философской формулы столько реальных заданий не придумаешь, сколько это можно сделать для четверостишия - многие десятки! Вот и получается, что философы-недоучки в незапамятные времена с ЧУЖИХ слов напели фигню всякую; а после них, в течение более, чем двух тысячелетий, вплоть да настоящего времени, эту же самую фигню, благословляющую геноцид носителей Поэтического Дара, люди бездумно напевают и подпевают. И - будут продолжать напевать до тех пор, пока им по башкам не настучат, как следует, пока не застращают так, чтобы ... боялись до крайней степени!

-

5. ПЯТЫЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Конечные полуниды (5)".
И вообще, даже если кто-то замечает одни лишь недостатки и недочеты - других-то вариантов обучения Поэтической Магии не только не имеется, но и не ожидается в ближайшие годы!

-

6. ШЕСТОЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Срединные полуниды (6)".
Если же кому-то что-то не нравится - сами попробуйте выстроить аналогичную систему подготовки боевого мага-скальда!

-

7. СЕДЬМОЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Школа Поэтической Магии (7)".
Почему Слово эффективно? - "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ..." И еще: "СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ, СЛОВОМ МОЖНО ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ..." Недаром без малого триста лет назад самым страшным было крикнуть на Руси "СЛОВО И ДЕЛО"!

-

8. ВОСЬМОЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Школа Поэтической Магии (8)".
Некоторое представление о том, как видоизменяется социум, если в нем поэзия звучит и в обыденной речи, дает фильм "Гусарская баллада". Был, кстати, еще один детский сказочный фильм годов 60-х. Название подзабылось. Помню лишь, что там принцессу доводили страшными рассказками "ЧУДОВИЩЕ ВИДА УЖАСНОГО СХВАТИЛО РЕБЕНКА НЕСЧАСТНОГО" (а в наши дни, к примеру, точно так же доводят рок-музыкой захваченных в плен мусульман - об этом не раз появлялись информационные сообщения); и министр (Кривелла?) еще там бегал с портфелем, в котором находились РИФМЫ. Когда этот портфель был похищен - стало нечего противопоставить злому колдовству; и королевство было захвачено злой колдуньей, а его жители превращены в живые автоматы... СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК!..

-

9. ДЕВЯТЫЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Школа Поэтической Магии (9)".
Возможности Поэтической Магии в немалой степени зависят от личных человеческих качеств. Тем не менее, даже самый тупой из всех тупых, самый дебильный, бездарный и неспособный ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛАТЬ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ (В ТОМ ЧИСЛЕ - ПРОСЬБУ, МОЛЬБУ) ВЫСШИМ СИЛАМ. В принципе, и в христианстве нет запрета на то, чтобы помолиться не прозой, а поэзией.

-------

III. Полная средняя заочная Школа Поэтической Магии (недостающие курсы-ступени).

10. ДЕСЯТЫЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Школа Поэтической Магии (10)".
Обратите внимание на то, что до этого курса-ступени включительно НИ ОДИН ИЗ НИДОВ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ! В РЕЗУЛЬТАТЕ МОЖНО ПОДСЧИТАТЬ, ЧТО ДЛЯ ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ КУРСОВ СТУПЕНЕЙ ИМЕЕТСЯ БОЛЕЕ 1000 УНИКАЛЬНЫХ (В СМЫСЛЕ НЕПОВТОРИМОСТИ) ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК И БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАДАНИЙ.

-

11. ОДИННАДЦАТЫЙ заочный курс-ступень Школы Поэтической Магии - категория "Рондо Черной Закалки (11)".
Вот вам и одиннадцатилетка, целый спецпредмет для изучения в течение 11 каких-либо циклов - не обязательно учебных лет!

Поэтическая Магия - она для тех, в первую очередь, кто, так или иначе, но соотносится с Поэзией, с Высшими Гармониями. А вот Личная магия - она для всех и для каждого; но ЛИЧНОЙ МАГИИ Я НЕ ОБУЧАЮ В ЗАОЧНОМ РЕЖИМЕ.

Тут же отвечаю на еще не заданный вопрос о "высшем" образовании в рамках Школы Поэтической Магии. Да, имеются у меня такие курсы; имеются и готовятся к публикации в рамках Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.

© Кон Геннадий, 15.06.2008 в 08:44
Свидетельство о публикации № 15062008084443-00069936
Читателей произведения за все время — 210, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют