Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 138
Авторов: 0
Гостей: 138
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

1. Поэтический проект "Попытка возродить искусство древних скальдов". (Эссе)

1. Поэтический проект "Попытка возродить искусство древних скальдов".

Говорят, что Реальность повиновалась скальдам ("СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, СЛОВОМ МОЖНО СПАСТИ, СЛОВОМ МОЖНО ПОЛКИ ЗА СОБОЙ ПОВЕСТИ"!). Говорят, что своими нидами могли они многое: защитить друзей, покарать врагов, изменять будущее, управлять настоящим. Говорят, что Владычица Нашей Черной Эпохи КАЛИЮГИ (Богиня КАЛИ - в древнеиндийской мифологии) Одаряла скальдов Поэтическим Даром (поэтическим медом - в древнескандинавской традиции, причем сам Один - всего лишь первый среди Асов-Асуров). Говорят, что смысл слова "СКАЛЬД" - С КАЛИ, то есть с Высшей Властью Вселенной... Так говорят.

Лишь крохи информации доходят до нас из глубины веков... Давным давно ушли скальды, а творчество Мастеров Слова позабыто. Не только скальдов! Покинули Землю и менестрели, и скоморохи, да и все те сказители, кто радовал слух и воодушевлял на подвиги. Остались лишь поэты (пииты), слабейшие из слабых...

Лично я считаю, что к этому поэтическому геноциду приложили руку древнегреческие философы со своей догмой-повелением: "ПОЭТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШНИМ В (ИДЕАЛЬНОМ) ГОСУДАРСТВЕ И ПОДЛЕЖИТ ИЗГНАНИЮ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ПОЭЗИЕЙ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ДОКАЖЕТ СВОЕЙ ПОЛЕЗНОСТИ!" И я не шучу! В доказательство моей позиции достаточно ознакомиться с платоновскими диалогами о государстве, базовые положения которых, внедренные в коллективное бессознательное, привели к чудовищному ослаблению поэтических дарований.

Но может быть, есть возможность возродить утраченное искусство? Может быть, не все потеряно?

На grafomanam.net я публикую наиболее знаковые отрывки из моих стихотворений, мое видение того, какими могут быть современные ниды, поэзия-повеление современных скальдов. Также здесь выделено место отрывкам сценариев-мистерий из Поэтической Мистерии "Истинная Реальность", которые я публикую везде, где это только возможно; покамест, правда, в сети размещается лишь самый первый сценарий в различных вариантах. Жанр: ТЕМНАЯ ЛИРИКА, МИСТИКА, УЖАСЫ, ЭКШН, БОЕВИК.

Я хочу особо подчеркнуть тот факт, что созданная здесь подборка поэтических произведений является уникальной, ни на каких других ресурсах не повторяющейся в полном объеме; подборка является уникальной, как по своему жанру, так и по самим размещенным стихотворениям и их циклам (категориям). Таким образом, мне удалось четко позиционировать уникальность моего раздела на сайте grafomanam.net, исключив ненужное дублирование на других литературных ресурсах.

Чтобы понять мое творчество, рекомендую ознакомиться с разделом "Информация общего характера".

© Кон Геннадий, 15.06.2008 в 08:42
Свидетельство о публикации № 15062008084256-00069935
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют