Каждый вечер в пуантах на сцену,
ты выходишь на встречу с судьбою...
Заплатив баснословную цену,
ты для театра стала рабою...
В ярких вспышках софитов, как в сказке
ты небрежно "кидаешь батманы"...
Отдаёшь всю себя этой пляске...
А в душе увядают тюльпаны...
Полный зал, крики браво, флиртуешь
ты поклонникам счёт потеряла...
А оставшись одна ты лютуешь,
разрывая обложку журнала...
Твой портрет украшает афиши,
ты давно уже Примою стала...
Но в душе ты осталась девчонкой,
ожидая мальчишку нахала...
Читателей произведения за все время — 199, полученных рецензий — 5.
Отдаёшь всю себя этой пляске...
А в душе увядают тюльпаны...
это особенно тронуло!
Такова ирония судьбы...
Спасибо...
Еще одно подтверждение тому, что будучи богат и знаменит - счастлив не будешь... чудесное стихотворение, жизненное...
Спасибо!
С теплом, Даня
Уважаемый Alexander, Очень трогательное стихотворение! Заранее прошу прощения за то, что возможно лезу не в своё дело, но мне кажется в первом черверостишьи допущена опечатка и Вы на самом деле хотели написать "Для театра ты стала рабою..." так кажеться по ритму правильней, Однако я вполне допускаю, что так как написано у Вас так и надо и ошибку допустил я. Ещё раз простите за невольную бестактность. Замечательное стихотворение!
Спасибо, отвечу в личку...
Здравствуйте, Alone! Приятно удивлена, это так непохоже на всё, что читала у Вас раньше.
Кроме уже сказанного про четвертую строчку, я бы ещё отметила А оставшись ОДНА, ты лютуешь... Это более употребительно в речи. Ну, и досадная несрифмовочка 'афиши - девчонкой'... Впрочем, это не портит. (Что бы там не говорили про рецензии, которые надо писать, и которые не надо, здесь оставить свой отзыв хочется. Потому что понравилось!)
С улыбкой, Нат.
P.S. Что-то Вы всё повыкидывали..?
Не похоже..?))) Повыкидывал...?)))
Ну значит я изменился... или по другому смотрю на мир...)))
Не поверите, в моём компьютере написано одна... я даже не заметил этого... Спасибо!!!
тут тоже исправил...
Присоединяюсь к Таль Яне. Необычный для Вас стиль, тема. Мне тоже понравилось. Несмотря на ритмические недочёты, которые легко поправимы.
Удачи Вам в творчестве и жизни!
Спасибо! "Птица цвета ультрамарин" всегда желанный спутник...
"И только в небо тебя поманит синим взмахом её крыла" :)))