Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Когда меркнет свет и опускается ночь, становится так одиноко, так жутко,
так страшно... Но пройдет секунда-другая, может минута, и ты заметишь
первую звездочку, пусть совсем крохотную.  А за ней другую, третью...
И вот уже весь небосвод усыпан звездами.  Они светят тебе со своей
вышины, дружелюбно подмигивают, мол, не отчаивайся, пробьемся...
Ты протяни к ним свои руки, подставь свои ладони, и к тебе обязательно
доверчиво спустится одна из них ,крохотная и яркая, светлая-светлая...
Не бойся, она не горячая и не колючая, она теплая и пушистая. Она осветит мягким розовым светом твои ладони, согреет тебя своим ласковым теплом. А потом ты почувствуешь дуновение ветерка...
    Может это будет свежий - пропитанный запахом таежной хвои,
может быть, - нежный и теплый, настоянный на луговом разноцветье,
а может сухой и горячий горьковато-полынный, степной...
И ты поймешь, что мир никуда не исчез, он рядом, он вокруг тебя...
    И вот уже сереет горизонт, и первый луч ясного солнца подает сигнал
наступлению нового утра... Ты тогда отпустишь свою звездочку - пусть
возвращается к себе, может для кого-то тоже наступила ночь, может
кого-то тоже нужно согреть...
    А утро с каждым мгновением все смелее вступает в свои права, и уже серебрятся листвой тополя, уже сверкают росами травы на лугах, теплый дождь пролился на землю, и такая яркая, такая сочная - в полнеба, радуга над тобой...

© Сергей Эргус, 11.06.2008 в 14:07
Свидетельство о публикации № 11062008140728-00069567
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют