Бывает так, что все вокруг пиАно -
Не лупит вас стаккато по макушке,
И льются из-под клавиш фортепьяно
Легато - счастья верные подружки....
Как в терцию поется гармонично...
А у меня - в секунду, диссонансом,
И детонаций столько неприличных,
И альтераций... Уши рву романсом
Фальшивым, глупым. Ведь играет не маэстро.
Маэстро здесь. Но я ему не интересна...
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 2.
Здравствуйте, Ксения!
Говорят, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят,. но я поробую. У Вашего стихотворения было прекрасное начало, но последние две строки меня несколько разочаровали. Наверное, Вы вложили в них какой-то свой смысл, но...
Уж простите женщину за прямоту:)
Подоплека-то была, но раз она непонятна, значит что-то не так здесь. Но пока переделывать не буду... По причинам личного характера. Спасибо за рецензию. Сама всегда стараюсь быть правдивой, или уж промолчать. У кважением. Я.
Не в укор автору, но для полного понимания музыки этого стихотворения, по моему, надо знать сольфеджио, либо иметь под рукой музыкальный словарь.
А с последними сточками всё в порядке - диссонанс, так диссонанс. Браво!
А можно поподробне - в чём я лопухнулась? Где-то не то сморозила( Но я 10 лет пела в церковном хоре - и термины - оттуда. Укажите ошибку - это важно!
Нет, нет! Ошибки в терминах я не вижу никакой. Наверное, я непонятно выразился - ЧИТАТЕЛЮ нужно знать азы музыкальной грамоты.
Ну тут уж я - пасс...