Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Настроение – али убить кого, али лютики рассаживать… (с)

Отравление солнечной брагой –

флагом алым махать станет сил…

Капитул и капут для гулага -

не «глава», а всего пара ксив -

иллюзорною жизнью за каждый

выдают, что зефир на помин.

Эпатажно и «многоэтажно»

вскину к плечику свой карабин,

чтоб найти на пол-литра свободы

собутыльника - личиком в стол

примоститься, забыв, что порода,

моя вера и мой нежный пол –

есть ничто для святого ГУЛАГА

и глава – чтоб отсечь. Пароксизм

исцелять отравленья не надо

лучше смажьте стальной механизм

гильотины...

Прим.
Капитул – от лат. сaput – голова. В средние века – коллегия или совет духовных лиц при епископате.

ГУЛАГ – Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения. Важнейший орган системы политических репрессий.

Ксива – фальшивый документ; записка, письмо.

Пароксизм – усиление какого-либо болезненного припадка до наивысшей степени. Также обозначает периодически возвращающиеся приступы болезни.

Свидетельство о публикации № 09062008172507-00069385
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Косатка Реги
Косатка Реги, 09.06.2008 в 23:11
Анастасия! Добралась, наконец - после разборок на "малом фронте") Читаю и... думаю - нет, я не ошиблась - ХОРОШО - И почитай Марику Пякк - думаю, будет интересно!) (Ничего, что я на ты?)
Манина Анастасия (Notfree)
Хорошо, что ты на "ты" :)
И можно просто Ася ;)
Спасибо, обязательно почитаю... руки чесались, но не люблю на лету читать )))
Косатка Реги
Косатка Реги, 09.06.2008 в 23:47
Вот и отлично))) Иду дальше - я имею в виду твои стихи)
Марика Росс
Марика Росс, 12.06.2008 в 17:10
Как это не по-женски здОрово написано.

Это произведение рекомендуют