Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сказка
Ночной городок…он так красив,сотни огоньков светятся в огромных бледно-голубых окнах.луна,возвышаясь,похожа на огромное желтое пятно,окруженное мраком,неизведанным,неподступным...она плывет по темному звездному небу,осматривая свои ночные владения,освещая проезжие дороги,дома,окутанные атмосферой спокойствия....повсюду лишь шумят кузнечики,они словно поют песенку счастья,своего счастья..словно обмениваются мыслями о прошедшем дне,они как настоящие,со своими чувствами и переживаниями,со своими радостями и огорчениями,но в то же время их песенка никому не понятна,кроме их самих...на улице тихо,звездочки смотрят на прохожих-одиночек,как бы наблюдая за их действиями и указывая им путь сквозь темноту.они то знают как нелегко найти свой путь,найти свое предназначение….упасть и принести исполнение желаний или сверкать на небе искристо-белым сиянием....так же и она,вечно ищущая счастья..еще глупая и маленькая,милая и наивная девочка..так любящая мечту,так верящая в нее..она готова пойти хоть на край света за своей мечтой,за той целью,которую она уже давно для себя определила,ради нее она готова на все....ее не пугает безвыходность,страх,одиночество...она твердо знает,что отдаст жизнь за свою любовь.девочка хрупкая,беззащитная...в этом мире она осталась одна,без крыши над головой,без родных и близких,так нужных в эту минуту..она осталась без поддержки друзей,они ее бросили,как ненужного котенка,вдоволь наигравшись с ним.в тот момент они не думали,что та,которая всегда заступалась за них,делала все по первому же звоночку,оставит все,пошлет все к черту и найдет в себе силы бороться,бороться с лицемерием.она поняла,что никому из них не была на самом деле нужна..ей становилось от этого тяжелее.девочку лишь согревала мечта о непревзойденном счастье,просто1 радости,постепенно покидающей ее.она верила,что сделает все в жизни,построит все сама,своими руками,своими усилиями..но все оказалось тщетно,сил не хватило,стремление стало угасать.это конец,конец истории девочки,которая всем верила,всех холила и лелеяла,открывала свои душевные секреты,переживания,кому доверяла свои самые сокровенные мечты..с этого момента в этой глупой девчушке проснулась настоящая девушка,умеющая постоять за себя,умеющая не подпускать близко к себе лгунов и обманщиков..девушка со своим мнением,принципами и силой воли.она больше никого не подпускала к себе так близко,насколько она делала это раньше.это сильная и волевая натура обуздала мир,непокорный ей.она смогла все изменить,она стала законом для окружающих.а как же инче,ведь она многое для этого сделала.она прошла массу преград,которые заставили заледенеть ее сердце,а душу закрыться на железный заржавевший замок!
Она больше никогда не поверит в чудо..ее вера превратилась в наигранное чувство,такое холодное и пронзительное…но лишь одно чувство смогло растопить лед её души,это чувство-любовь.она понимала,что ей это чувство уже даставило немало боли и страданий.она вспоминала те моменты,когда плакала по ночам в уголке,в тишине,сама с собой разговаривая,по щекам лились слезы,такие соленые,такие холодные.она больше не хотела мучений.но вот в ее жизни,сухой и безрадостоной,появился он.веселый и харизматичный,немнго придурашливый,такой неординарный.он стал всем для нее.она жила одной надеждой встречи с ним,как любящая жена ждет встречи со своим мужем,ушедшим на тяжелую войну.в глубине души,он понимала,что это всего лишь миф,он для нее недоступен,он-мечта,невоплощенная в реальность.но она как и раньше,тихо плача в темноте,чтобы не было видно растекшейся туши,думала о счастливых днях их жизни,их совместной жизни.
Для нее стало ударом,когда этот молодой парень,предложил ей свою любовь,вспыхнувшую так внезапно,непонятно откуда.и радость,и печаль видны были в ее глазах.ее душа унечена к облакам,она столько раз переживала их расставание,хоть и не было отношений,ей было тяжело думать о нем…ведь он-миф.
© Сказка, 09.06.2008 в 17:21
Свидетельство о публикации № 09062008172154-00069384
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют