Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сестре

Плачешь? Не надо. Так ни фига не легче. Больно? Я знаю, девочка, се ля ви. Это пока не кровь, а всего лишь кетчуп, к слову сказать, замешанный на крови. Это пока тихонечко, понарошку, не на износ, а первая проба сил: сжатие, растяжение – стерпишь, крошка? А на излом? А вдоль боковой оси? От недосыпа сносит в безумный штопор, где-то звенит будильник – пора вставать. Кто бы еще дыру в голове заштопал, чтобы по центру: «Warning! Не кантовать!»? Что у тебя в наушниках? Smashing Pumpkins? Кто у тебя на сердце? Не злись, молчу. Милая, ты же так задираешь планку, что никому на свете не по плечу, ты же по венам гонишь все двести сорок, незаземленный провод внутри дрожит… Город вокруг – размытый и невесомый – тщится июнь по-быстрому пережить, горбится под ладонью кольцо бульваров, жмурит глаза высотка, звенит трамвай.

Хочется счастья? Вон же его – навалом, только тебе нездешнего подавай: чтобы такого наглого, цветом в просинь, выйти во дворик и на весь мир орать. Кстати, скажи, кого ты ночами просишь то отпустить, то руки не убирать? В мякоть подушки – выкрик голодной чайки, зубы покрепче стиснуть, иначе – взрыв. Ваша любовь – немыслимая случайность, ты это даже сможешь понять, остыв… Или не сможешь. Пятая, сто вторая – грабли все те же, очень похожи лбы.

Кто я? Смешной хранитель, рисунок с краю шустрой, дурной, плаксивой твоей судьбы.

Будет еще темнее и больше в минус, будет, возможно, лучше – вопрос кому. Я по любому сразу на помощь кинусь, хоть на войну, хоть в облако, хоть в волну. Я не смогу судьбу разобрать на части, ни переделать, ни облегчить пути…
Просто добавлю сверху немного счастья, чтобы тебе хватило на перейти.

© Ширанкова Светлана, 08.06.2008 в 10:27
Свидетельство о публикации № 08062008102715-00069280
Читателей произведения за все время — 1026, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**Без имени**
**Без имени**, 17.06.2008 в 09:58
ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЕЩЬ! Как напутствие в долгую дорогу длиною в жизнь.
Ширанкова Светлана
Ох, надеюсь...
Владимир Скворцов (Амадей)
Хотелось бы автору "добавить сверху немного счастья, чтобы тебе хватило на перейти".
Ширанкова Светлана
Автор от дармового счастья никогда не отказывается.
Владимир Скворцов (Амадей)
И перепадало? И до сих пор счастье?
Ширанкова Светлана
Счастье - оно дискретно. Но по гамбургскому счету - да, перепадало и до сих пор. А что?
Иванка
Иванка, 28.06.2008 в 21:40
Да... впечатлило ...!!!!
Владимир Скворцов (Амадей)
Хранитель? счастья? Жадноват.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.07.2008 в 21:46
Каждое посещение Вашей страницы - праздник. Большой праздник. Стараюсь не частить, а хочется всё сразу, одним глотком...
С уважением
Григорий
Ширанкова Светлана
Угу, автор пишет редко и мало, чтиво кончается быстро :)
Спасибо!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Чтобы хватило на перейти...
Добавила, Света, хватит перейти...
Чем больше читаю, тем больше ОДУРЕВАЮ!!!
С безграничным уважением
ВЕТЕР
Ширанкова Светлана
Сергей, спасибо Вам за все добрые слова в мой адрес. Очень приятно и смутительно :)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 23.10.2008 в 23:15
Вау! Здорово. Заберу себе в дневник.

(с:

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 23.10.2008 в 23:19
И Вас тоже, Светлана.

(c:

Markiza-kat
Markiza-kat, 07.08.2009 в 15:14
Я уже перечитала пять раз, и хочеться читать и читать... невозможно с первого раза уловить всего того что скрыто между строк))

Это произведение рекомендуют