Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жил-был домовёнок Вася. Маленький и добрый. Днём он отсыпался на чердаке, а когда приходила ночь, бродил по дому. Катался на занавесках, шелестел кульком с пряниками. Играл в детские игрушки. Но больше всего домовёнок любил смотреть чужие сны, особенно детские, потому что они весёлые.

В доме жила дружная семья: мама, папа и мальчик Саша. Они догадывались, что в их доме живёт домовёнок, хоть никогда его не видели. Поэтому папа всегда покупал побольше пряников, мама закрепляла попрочнее занавески. А мальчик Саша, когда ложился спать, всегда клал на стул возле кровати новую игрушку. Боялся что Вася сам не дотянется до верхней полки, где лежали игрушки. Домовёнок ведь маленький.

Однажды ночью домовёнок спустился с чердака. Съел медовый пряник и пошёл посмотреть какую игрушку сегодня приготовил ему Саша. На стуле стояла большая пластмассовая карусель, с разными зверюшками на сиденьях. С зайцами, мышками, лисичками, мартышками. Только домовёнок хотел взять карусель, чтоб поиграться с ней на полу, как Саша вдруг заплакал во сне. Домовёнок понял что случилась беда и сразу пришёл в Сашин сон посмотреть что случилось. Обычно Саша во сне только смеётся.

Зашёл домовёнок в сон и видит - стоит Саша на улице совсем один. Наверно потерялся. Домовёнок подошёл к нему и предложил отвести его домой. Саша обрадовался. По дороге домой они съели по мороженому, немного поигрались на детской площадке. А возле дома домовёнок сказал Саше, что если будут ещё какие-то неприятности, чтобы сразу звал его на помощь. Или просто когда станет скучно. Вдвоём ведь веселее играться.

И с тех пор Саша никогда больше во сне не плакал.

© Динаида Грин, 07.06.2008 в 20:35
Свидетельство о публикации № 07062008203505-00069217
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 14.05.2009 в 20:23
Милая,добрая сказка :):):)

Это произведение рекомендуют