Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 495
Авторов: 0
Гостей: 495
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     ... Поет свою песню мотор, шелестят по асфальту шины. Километр за километром - под колеса. Мелькают в лучах фар придорожные кусты, дорожные знаки, остаются позади повороты и перекрестки... Километровые столбики отсчитывают оставшиеся километры - до тебя! Указатели - все показывают одно направление - к тебе! Щурюсь от света встречных машин и снова - по газам, снова вперед, в ночь, к тебе.
        А небо такое ясное.  И тысячи звезд.  И среди них одна – маленькая и скромная. Она так далеко, но такая желанная и близкая, моя звездочка...И с каждой минутой, с каждым километром ты все ближе и ближе.  И уже недолго совсем до рассвета, уже скоро совсем я приеду к тебе.
        Ночь. Где-то там впереди твой город - тысячи домов, тысячи окон и везде уже спят, везде темно. Только одно окошко светится в ночи и в нем одинокий силуэт. Я знаю - ты не спишь, ты ждешь меня, и твое окошко светит мне в ночи крохотной звездочкой, не дает мне сбиться с пути, помогает в дороге.
     ...Тик-так, - старенький будильник. Уже совсем поздно. Раздвинула шторы , вглядываюсь в ночную темень...Темно, ни одно окошко не светится, а небо такое звездное...А вот и она наша с тобой звездочка, крохотная-крохотная...Это ты едешь ко мне, это свет фар твоей машины в долгой-долгой дороге ко мне. Только бы ничего не случилось в пути, только бы все было хорошо.
    ...Тик-так, - взглянула на будильник – Господи, как медленно тянется время. Стрелки совсем застыли на месте.  Я знаю, ты должен приехать на рассвете, но как же медленно тянется время...
       Еще раз оглядела комнату. Вроде все в порядке, все намыто, прибрано, с кухни аппетитные ароматы - ничего особенного, ничего парадного специально не стала готовить, пусть будет все просто, по-домашнему.
       Постель... Вчера купила новый комплект белья.  Шелковый, на темно синем
фоне яркие желтые звезды. Когда застилала - не удержалась - как приятно телу
в этой нежной прохладе, а как красиво смотрится.
     - Эх, сама себя хочу! - улыбнулась про себя. - И подушки - две!  Поймет? Оценит? А если поймет, то что подумает? - прижала руки к загоревшимся щекам...
- Да что это я - совсем как девочка...
      Уже наверно в сотый раз подошла к зеркалу - все, конечно, в порядке, ну может чуть-чуть подправить губы, но это уже потом, ближе к утру.  Еще раз приложила платье к себе, вот ведь, - так идет, а одевала-то всего пару раз - все брюки да джинсы.  Ну не в джинсах же встречать дома...
       - А может прямо так? В халатике? - улыбнулась лукаво... - Вот уж растеряется тогда. Приедет ,наверно, в костюме, при галстуке, с букетом, а я тут - в коротеньком, без пуговок , на одном пояске.
       Вздохнула. Снова подошла к окошку.  Все та же темень. И стрелки - совсем не двигаются.  И ,вроде, ждать то уже совсем недолго, но как же дождаться... Да и как еще все сложится...
     Ночь... И далекая звездочка все ближе и ближе...

© Сергей Эргус, 07.06.2008 в 16:35
Свидетельство о публикации № 07062008163518-00069178
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют