Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: У ВО
Word и Дилетант


Дилетант - любитель, изучающий какой-либо предмет без достаточной подготовки, неосновательно, неглубоко. Дилетантизм в науке или искусствах — любительские, несерьезные научные или художественные занятия.

Word — один из наиболее распространенных текстовых редакторов, созданный фирмой Microsoft Corp., программа, которая позволяет набирать, исправлять, форматировать и распечатывать текст.

Хорошо было бы если не силы
Падшие усилия
Наперекор твердящие мне мысли
Уходя идущие моменты
Вот когда бы я не стал
Продолжать что продолжаю

- Я – дилетант. Кажется знаю много, но на самом деле совсем-то и ни чего не знаю, что некоторые и наблюдают за мной. Люблю много разных стилей и жанров в искусстве, литературе, музыке, увлекаюсь всем, чем бы мне хотелось увлекаться… и во всё я полнейший чайник. Беру гитару, губную гармошку, баян, барабан, электронные музыкальные программы… – всем пользуюсь, но ни на чём так и не научился и не умею играть. Увлекаюсь высокой литературой, но вот беру книгу другую… и потом останавливаюсь… оправдываю себя отсутствием времени для чтения, в итоге мало кого читал. Пробую что-то писать, да и в этом я даже язык на котором пишу не знаю, допускаю ошибки и словарный запас мной небольшой. Люблю фотографию… лень берёт своё… да и то что получилось – это 1% из 100! Ни в чём-то я не могу разобраться, ни чего-то я не могу рассказать. Слушаю много музыки, но не знаю что слушаю… Вот такой я поверхностный… Ну как тебе такой мой расклад? – это сказал Дилетант (так его звали или по крайней мере он сам себя так звал).
- Это всё верно – на твой взгляд. Но я думаю, что не всё так потеряно. Остепенись! Иди вон отсюда! …не пытайся даже возвращаться. Я крепко закрою за тобой дверь! – а это сказал Word («внутренние редактор Дилетанта), который поселился у Дилетанта и завладел всем его местом пребывания, но надо сказать по совести – это было правильно с его стороны, наконец, напомнить Дилетанту его место!
Дилетант ушёл, но не до конца… Гуляя по старым улицам города он смотрел как всё прекрасно выглядит на первый взгляд, что навевало размышления о первом впечатлении, потом ему захотелось присесть…
Дилетант снова принялся за работу…, вот что получилось:

Между прочем…
Слоновьи кости рвут на части моё тело, становится так не по себе, что кажется, я превращаюсь в СЛОНА!!! Рёбра становятся невыносимо длинными… Живот растёт не по дням, а по часам… Об ушах и говорить не стоит. Стоит лишь заметить, что бивни мне совсем не нужны, но уже ни куда не деться… Хобот – это между прочем – нос! Кто бы знал, как больно становится человеком-слоном! …да потом ещё все издеваются и смеются.

Головоруб
Когда он рубил с плеча… Когда он рубил головой дрова во дворе… Полностью по своему желанию… Он был Головорубом! Пришлось устроится на Головорубильную фабрику. Платили много… и даже хватало на всё! Когда всё заканчивалось, он снова принимался рубить головой… Однажды это чудо заметил, проходя мимо фабрики, местный поп… Поп засмеялся. Потом стало жалко попу беднягу. Поп пошёл молиться в церковь… Так появилась молитва для Головоруба. Она похожа на нечто вот такое: падаешь на колени перед какой-нибудь иконой и начинаешь биться головой о пол.

Краса!
Она на столько красива, не передашь словами, просто таки – КРАСА! И руки у неё есть, и ноги у неё есть, и голова с лицом есть у неё красавицы! Сколько не искал – тела не нашёл… А ещё говорят у неё есть красивая душа… Как же так?! Учёные это называют зрительной иллюзией или «достраивание объекта».

Фото
Момент останавливается и превращается в сюжет. Всё могло бы быть… Сколько путей, возможностей и перспектив…, а всё оказывается и не так, а может и что-то совпадёт. Продолжаешь рассматривать и видишь всё новые детали, замечаешь особенности того, кто есть, и кто бы мог быть, и где это происходит, и где бы могло бы быть. И остановиться не можешь. А приходится.

Летнее утро
Мне слон наступил на ухо, а я сижу на железно-дорожных рельсах и играю на губной гармошке не зная что. Хорошо что вокруг нет ни души, лишь одинокие ветринки колышут высокие зелёные деревья расставленные вдоль пути рельсов. Чистое голубое небо, тени падающие строго на запад. Всё позитивно настроено, кажется не существует смерти, скорби, унижения, разочарования, насилия, неспособности… есть только любовь, восхищение, наслаждение и стремление, энергия… В том то и дело что кажется!
Летнее утро – это время рассвета, время рассвета желаний, целей, смыслов, рождения идей… В это летнее утро самое время умереть глядя в глаза своей смерти – электричка мчащаяся со скоростью смерти снесёт моё тело и даже не обратит ни какого внимания.

Лето
Морячёк пьяный ходил по причалу, спотыкался, падал, потом, наконец, так упал, что нос разбил в кровище. Заплакал матрос, заплакал…, вытер слёзы, огляделся по сторонам и дальше пошёл. Нечего плакать, когда лето на дворе!

Утро
- Всегда просыпаюсь и всегда пьяный, почему это?
- Может быть, вы много пьёте перед этим?
- Нет, совсем ни чего таки не пью, но это, уважаемый доктор, каждое утро продолжается, уже шестой год пьяный просыпаюсь.
- Ну, …я вам ни чем не могу помочь.

Утро полно загадок разных. И приятные бывают и не очень, даже совсем не приятные моменты… Кто-то с утра готовит яйца всмятку. Кто-то пьёт одеколон. А кто-то бежит быстрей в туалет… Утро – непредсказуемо настолько, на сколько человек сам делает его предсказуемым.

Бизнесмен
Пьяный бизнесмен пришёл как-то раз в ресторан и заказал пиццу, к нему подходит официант и на все просьбы бизнесмена отвечает отказом, мол, в ресторанах не едят пиццу. Бизнесмен начинает кричать и доказывать своё, так внезначай официант получает по лицу толстым кулаком пьяного бизнесмена. Начинается, конечно, заварушка:  прибегают другие официанты и следом охрана. Бизнесмена вышвыривают из приличного ресторана. Пьяный бизнесмен начинает валяться на дороге прямо у ресторана, и вдруг начинает блевать… Протерев глаза, вдруг говорит на подобие круглой блевотины: «Оба на – да это ж пицца!»

© У ВО, 05.06.2008 в 21:30
Свидетельство о публикации № 05062008213023-00068986
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют