Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: KagafaS
   Демон шел по лесу. Он даже не доставал никакого оружия, но даже так он нес разрушение. Земля вздрагивала от каждого шага. На земле оставались выжженные отпечатки, которые были настолько горячи, что сожгли бы сам огонь. От него веял ледяной ветер. Когда он проходил мимо деревьев, то они полностью покрывались инеем. Любой, кто посмотрел бы на него, ужаснулся. Он был одет в абсолютно черные доспехи. По всему тело у него были развешаны цепи, звенящие при каждом движении. А взгляд его был настолько злобен и кровожаден, что подавил бы любого. Ты буквально чувствуешь, как он смотрит на тебя.
   Наконец демон вышел на площадку очищенную от деревьев. Медленно осмотрелся вокруг. И расправив черные перепончатые крылья, резко взлетел. Он летел к самому высокому древу в лесу, зная, что там есть тот, кто давно знает о его присутствии, но не догадывается, что они скоро встретятся. Заметив, что он уже на подлете, демон заложил резкий вираж вправо и через несколько секунд приземлился у древа. Перед ним стояла эльфийка. Но она не была напугана появлением демона, скорее удивлена.
- Ты? – Спросила эльфийка ошеломленно.
- Конечно я. - Ответил демон – А ты ожидала увидеть кого-то другого?
- Что тебе нужно?
- А то ты не знаешь. Мне нужна ты. А глобально - земля эльфов.
- Лучше убей меня сразу! Я уже служила тьме, и знаю насколько это больно.  
- Убить? – Ухмыльнулся демон – Истинная тьма сразу не убивает. Тьма подчиняет себе, делает всех рабами, выпивает силы. Но если кто-нибудь не склонится перед нами, вот тогда мы убиваем. Но такой смерти не позавидовал бы даже самоубийца.
- Я все равно не буду служить вам! – Крикнула эльфийка изо всех сил. Но она ощущала, что тьма, исходящая от демона манит ее. Но самое страшное было то, что сущность, которую она скрывала и заталкивала на глубину сознания много лет, снова пытается пробудиться и получить контроль над телом.
- Будешь. Ты ведь до сих пор носишь адское клеймо?
- От него невозможно избавиться.
- Нет. Возможно. Для этого тебе надо было полностью раскрыться, рассказать о том, что ты наполовину вампирша. Однако ты побоялась, что тебя вышвырнут из твоего нового общества. Ты пыталась подавить желание, но не саму сущность вампира.
- Откуда ты это знаешь?
- Я же демон. Мастер соблазнения, а значит, я могу читать душу и желания.
- Но почему ты вернулся? Ведь тебя изгнали! Ты говорил, что больше не служишь тьме.
- Меня изгнали, но ненадолго. Повелитель вернулся. Он приказал мне вернуться, для того чтобы подготовиться к вторжению.
- Повелитель вернулся? – Ужаснулась эльфийка.
- Да. Но ты ведь знаешь, что в последние десять лет твоя вторая сущность начала пробуждаться. Она слышит его голос.
- Так ты пришел за мной.
- Да. Так ты будешь служить тьме?
- Нет! Я лучше погибну, но с честью! – Выкрикнула эльфийка и вытащила меч.
- Хочешь сражаться? Ну, хорошо. – Произнес демон и материализовал меч.
   Два врага сошлись в смертельном поединке. Эльфийка быстро сократила дистанцию и попыталась нанести резкий укол в шею. Однако демон предугадал это движение, а потому ушел в сторону и ответил рубящим ударом по ногам. Но эльфийка подпрыгнула и попыталась нанести удар в спину противника. Однако тот пригнулся и ударил рукоятью меча по ноге, пытаясь вывести ее из равновесия. Она отвела атакуемую ногу назад и нанесла свой резкий рубящий удар в шею противника. Но тот откатился, встал и нанес ложный удар в руку, но в последний момент перевел его в живот. Эльфийка не успела защититься от резкого укола. Демон дематериализовал меч. Сражение было окончено.
   Эльфийка упала на колени из-за сильной боли. Однако крови не было. Как и не было следа от удара.
- Почему я жива? – Прохрипела она.
- Вода не может уничтожить воду. Она лишь дополняет ее, делает более сильной. Так же и сейчас. Я не смог убить темную сущность темным мечом. Я лишь увеличил ее силы.
   Эльфийка ощущала, как темная сущность вампира наполняет ее изнутри, получает контроль над телом. Она попыталась противостоять этому, но не могла. Силы были неравны. Наконец тьма победила. Сущность эльфа погасла. Когда она встала, то ее невозможно было узнать. Хотя лицо не изменилось, взгляд выдавал ее полностью.
   Демон ухмыльнулся. Он воткнул меч в землю. Огромной силы удар поразил ее. Открылись двери ада. Тьма выпускала детей своих. Вторжение началось…
© KagafaS, 05.06.2008 в 09:30
Свидетельство о публикации № 05062008093001-00068943
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 05.06.2008 в 09:39
Люблю хорошую фантастику!
10 баллов

Это произведение рекомендуют