Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 415
Авторов: 0 Гостей: 415
Поиск по порталу
|
Автор: Алина Марк
Мне даже не вспомнить сейчас, как тебя звали.
Тупела толпа под жесткие ритмы техно. У стойки, мерцая, струился ажур стали. Я сыпала в темень зала игривый смех, но Ты впитывал выжатой губкой мои фразы, Почти случайно касаясь рукой коленей. Я – дурочка. Мне бы – забить и свалить. Сразу. Так нет же (спасибо, конечно, моей лени!)… Ну, вот, дождалась: «Пойдем пообщаться, крошка? Нет-нет, ненадолго! Просто тут слишком шумно... Сюда, в коридорчик…Выпьешь со мной? Немножко!» …Потом говорил – и, кажется, вроде, умно - Что в этой провинции - плесень, тоска, скука… Что надо испробовать все, мол, пока молод… …Упорная жадность рук… «Да заткнись, сука!..» Тугие толчки внутри… Через куртку – холод Стены. На полу, затоптанный, тонет в луже Оборванный край рекламы музеев Осло. …А что я хотела?! Дурочка, говорю же… …Так вышло, малыш. Пора становиться взрослой.
© Алина Марк, 05.06.2008 в 02:10
Свидетельство о публикации № 05062008021046-00068917
Читателей произведения за все время — 1221, полученных рецензий — 11.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Рецензии
Виктор Граф, 06.06.2008 в 08:59
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алина Марк,
06.06.2008 в 10:12
Спасибо, Виктор!)
Честно говоря, не думала, что кто-то вообще решится под таким высказаться) Так что - вдвойне благодарна) АльКА)
Евгений Какузин (Мемориальная страница), 06.06.2008 в 10:25
Молодца, Алина!
Очень психологично и зримо получилось!
Оксана Картельян (Каркуша), 07.06.2008 в 03:37
Ну так это ж мальчик-пиздец парусниковой - только в новом воплощении. Что сказать? И у меня такой был...Выжила... Чего и вам желаю...
мальчик-пиздец Автор: Ирина Парусникова Лирика / любовная он приходит когда у тебя потолок заплёван потому что в твоих стаканах утихли бури он приходит и ты забываешь про сон и пищу это мальчик «пиздец» это мальчик «сушите-вёсла» у него то пожар то потоп то медные трубы он целует твою ладонь говорит спасибо он уходит и ты понимаешь что это финиш это мальчик «привет» это мальчик «какая-жалость»
Алина Марк,
07.06.2008 в 11:30
Ага, я помню стихотворение Ирины)Спасибо за возможность еще раз его перечитать, да, интересная вещь)
(шепотом)(Только...не ассоциируйте лиргероиню с автором) мы - разные)) правда-правда))
Оксана Картельян (Каркуша),
07.06.2008 в 18:51
ООООО!!! Алиночка. как мне это знакомо... После прочтения моего сборника ( у меня их три) - на меня народ начинает с жалостью посматривать - так как моя лирическая героиня - обиженное богом и людьми создание... В жизни я не плакса, боец и прочее - а в стихах - да... Поэтому понимаю - что к чему. И потом - тут идет чисто эстетическое наслаждение от талантливой вещи - даже если тема не близка. А вы очень талантливы - уж в этом я что-то понимаю... А на вас меня "присадил" некто Витюша - любитель улиток под сметаной. Так что у вас еще и фан-клуб назревает спасибо. Целую. Я. Душу выпил до дОнца, Обанкротилось счастье, Но плачУ не по-детски - А душа на прищепках А это, как пример моей стихотворной ущербности, точнее, ущербности моей лирической героини… Вечно обиженной и неудовлетворенной…
Оксана Картельян (Каркуша),
07.06.2008 в 22:05
Витор Граф - стыдно барышня! Цените поклонников онЕ тож капризули. Чмок!
Иванка, 10.08.2008 в 17:44
С ума сойти! Как точно и необычно использованы слова... 2 раза читала!!!! пойду 10 выну из кармана!
Иванка,
10.08.2008 в 17:48
Нет, я прочла 3 раз и выскажусь еще раз - Восхитительно. То мелочи ясны эмоции, состояние ... чувство...
Анна Мельник (miroshnik), 19.01.2009 в 19:50
Очень ярко! Ощутимее, чем в кино!
Алина Марк,
21.01.2009 в 22:07
Спасибо, Анечка)Рада, что Вам нравится, однако, думаю, оказаться не месте мой ЛГ мне бы не хотелось)
Мария Смирнова (Маска), 27.04.2009 в 20:34
Ну точно, дурочка...
и вовсе не похоже это стихо на "мальчик-пиздец"
Алина Марк,
05.05.2009 в 15:38
Я понимаю, но это просто, возможно, для всех по-разному.
Спасибо Вам за отзыв. Это произведение рекомендуют |