Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Технологический прогресс (Юмореска)

Автор: KagafaS
                                Объявление в лифте

   Дорогие жители и нежители дома (по совместительству пользователи лифта). В нашем доме установили лифт нового типа. Для начала мы опишем, как им пользоваться, поскольку его управление несколько отличается от управления лифта старой модели.
   Первым мы стандартную систему управления лифтом для начинающих. В лифте на правой стенке есть стандартная панель управления со стандартными кнопками управления (от 1 до 12) плюс кнопка «Чердак», добавленная специально для строителей ремонтирующих крышу, которую они сами сломали при установке лифта новой модели. Поскольку по скорости ремонта строители создают серьезную конкуренцию черепахам, то убедительная просьба всем пользователям лифта в дождливую погоду брать с собой зонтики.
   Однако вернемся к системе управления лифтом для начинающих. Для перемещения на этаж нужно найти на стандартной панели управления кнопку, соответствующую по написанной на ней цифре порядковому номеру этажа с нижнего по верхний. После того, как нужная кнопка найдена, надо произвести на нее элемент «Надавливание» на 1-2 секунды по вкусу.
   Также в новый лифт добавлена система управления для геймеров. Для того, чтобы активировать эту систему наберите на стандартной панели управления код: 18743195. После ввода из стены под стандартной панелью управления выдвинется джойстик. С джойстиком вы можете сделать следующие действия:
1. Наклонить джойстик вперед (лифт поднимется на один этаж вверх).
2. Наклонить джойстик на себя (лифт опустится на один этаж вниз).
3. Кнопка «Разгрузка» (открываются двери лифта).
4. Кнопка «Огонь» (аварийный люк автоматически вылетает наружу).
5. Кнопка «Продув кабины» (Включается кондиционер).
6. Кнопка «Питание» (из стены около джойстика выдвигается стакан Кока-колы).
   Третья система управления предназначена для богатых людей с манией преследования. Чтобы включить ее, надо нажать на кнопку закрытия дверей, закрытия дверей, после нажать на кнопку сигнализации, после нажать на кнопку ликвидации подслушивающих устройств. Эта кнопка включает динамики, которые издают очень тонкий писк  не воспринимаемый человеком, но оглушающий прослушку. После этого нажмите на кнопку с изображением клавиш, и из стены выдвинется клавиатура с покрытием не позволяющим увидеть ее видеокамерам, а также стирающее отпечатки пальцев. Вы должны набрать на ней номер этажа, на котором вы остановитесь. В пути с этажа на этаж вы можете позвонить с телефона установленного в лифте и не допускающим прослушивания линий в службу безопасности дома, которая вышлет отряд для обеспечения безопасности вас при выходе из лифта. Когда кабина остановится, вы должны первым делом снять сигнализацию и выходить под защитой отряда службы безопасности.
   Также при поездке в лифте может возникнуть такая проблема, как застрять между этажами. Сейчас мы напишем, как вам действовать в таких ситуациях.
   Начинающим пользователям лифта необходимо нажать на стандартной панели управления кнопку с изображением звонка. После нажатия кнопки и до приезда помощи может пройти несколько часов, поэтому в лифте установлен кофейный автомат. Также установлен робот по игре в карты. Если вы побеждаете, то кофейный автомат выдает вам деньги обратно.
   Геймерам необходимо нажать на кнопку Огонь, для того, чтобы выбить аварийный люк. Но поскольку строители при установке лифта три часа думали где верх, а где низ, и в конце концов подбросили монетку, то возможно, что аварийный люк окажется внизу. Так что убедительная просьба отодвинутся к стене. Если вам повезло, и вы не упали в шахту, то испытайте гордость за наших строителей, которые хоть и по случайности, но хоть что-то сделали правильно. Далее своими ногами вам необходимо выполнить элемент «Подпрыгивание», а руками элемент «Цепляние за крышу лифта». Далее выполняем действие «Подтягивание» наверх. Когда вы вылезете, пополните запас маны (выпейте воды) и выполните элемент «Лазание» на лестницу.
   Людям с манией преследования необходимо закрыть глаза, подождать 30 секунд, осторожно открыть, оглядеться и убедить себя, что это не террористы. Затем набрать на клавиатуре SOS. Дернуть рычаг, который блокирует лифт на месте, если кто-нибудь оборвет тросы. Позвонить по телефону отряду безопасности и сообщить про то, что застряли. После этого включите систему повышенной безопасности, которая нейтрализует передатчики позволяющие сбросить на вас ядерную бомбу, деактивирует взрывные устройства, поставит титановые заслонки защищающие вас от пуль снайпера и пустит по шахте запах сероводорода. Так что к лифту никто не отважится подойти.
   Если вы застряли в лифте, то сообщите об этом в ЖЭС, который решит, убивать строителей или нет.
    Желаем вам приятной поездки и надеемся, что она не закончится для вас летальным исходом.

                                                                                                                                     Администрация ЖЭС

© KagafaS, 03.06.2008 в 17:20
Свидетельство о публикации № 03062008172029-00068763
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 04.06.2008 в 20:13
ЗдОрово!!! Мне очень-очень понравилось.
10 баллов

Это произведение рекомендуют