Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
[ol]“Никто не знает наперёд, когда заряд, забитый туго, наш мир на клочья разорвёт, чтоб всё опять пошло по кругу…”

(”Извержение”, Алексей Порошин,
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/20809/ )
[/ol]

Никто не знает и о том, как жить на пятом круге ада, когда у тех, кто рядом, стон - понятно, твой!- одна отрада, они унылы и мертвы давно душой, они не могут и прошептать:”Иду на Вы!”, они всегда шагают в ногу. Но ты, я помню, не такой, и никогда таким не будешь. Цени потерянный покой - испитой памятью о чуде, о миге, полном маяты, и все же дивном,(пусть далеком!)когда встречались я и ты под дремлющим небесным оком… когда покажется, что жизнь невыносима, слишком плохо и тяжко все, прошу - держись, грядет пора чертополоха, и на тропу вползет вьюнок шальным извивистым побегом, и прорастет у самых ног спорыш…ты альфа и омега своих цунами, разве нет? тогда твори - в любые сроки, и просочится в души свет, и отольется в наши строки, и зыбких слов тягучий мед приобретет свое звучанье - что краткий огненный полет ценнее вечного молчанья…

© Алина Марк, 02.06.2008 в 11:26
Свидетельство о публикации № 02062008112640-00068634
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко
Ирина Василенко, 04.06.2008 в 08:11
Аль, каждую строчку можно разобрать на афоризмы. Ты пишешь так, ка никто))) Столько души! И ни одного проходного слова. Зачитываюсь.
Алина Марк
Алина Марк, 04.06.2008 в 09:16
Ох, Ириш, совсем засмущала) спасибище, золотая моя!..
Обнимаю, АльКА)

Это произведение рекомендуют