Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

АЛХИМИК  ПОЭЗИИ  АЛЕКСАНДР  БАЛТИН
  Поэзия  вообще  сродни  алхимии – тонкое  превращение  одного  в  другое, смысловое  обогащение  яви – с  выявлением  подтекстов  оной.
Стихотворение  ОБСЕРВАТОРИЯ  Александра  Балтина  пример  подобного  подхода  к  поэтическому  тексту: мерцая  яшмой  и  опалами, ночь, библейская  ночь  то  мигает  вам  огнями  самолёта, то  открывается  лунной  панорамой  городского  парка, то  поёт, нежно  и  властно, органом.
  Алхимия  вокруг  нас.
  Стихотворение  Балтина  АЛХИМИЯ  втягивает  в  свой  круговорот  и  луну, и  капельку  крови, и  тихую  грусть…
  Тайна  текстового  процесса…
  Тонкие  звёзды  символов  зажигаются  в  каждой  строке  поэта, щедро  расцвечивая  явь…

Сергей  Кольский


© Сергей Кольский, 27.05.2008 в 18:01
Свидетельство о публикации № 27052008180106-00068231
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют