Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 494
Авторов: 0
Гостей: 494
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марат
SMS-ка.

В начале, я решил просто записывать SMS-ки, не отдавая себе отчета, что это когда-нибудь может вылиться в какой-то отдельный сюжет. Но в самом факте, что SMS это творчество,  даже, наверняка, искусство, я никогда не сомневался. Ну, скажите, как можно в 70 знаков, в том числе и не печатных, кириллицы, уместить любовное послание? И не просто, а бы какое, а чтобы впечатляло и чтобы умудриться сказать Все!
Изначально, превышение размера SMS, являлось как бы само собой разумеющимся, ну подумаешь, 15 копеек или тридцать, делов то. Но бывало и так, когда, например, осталось 17 копеек, а надо так много еще «сказать». Вот тут-то и прояви искусство, вплоть до того, что все слова пишутся слитно, не говорю о том, что троеточие выброшено или в случае, когда надо поставить восклицательный знак, лишаешь слово, не слишком искажающей смысл буквы.
Даже искусство писать телеграммы без точек и запятых, это сущее баловство. Хотя по истории, наверняка предшествующее созданию SMS искусства и искусства эпистолярного жанра – искусства писать письма. Все это вехи одной истории, звенья одной цепи, без которых наличие предыдущего, не привело бы к созданию следующего.
Мудрый сказал: «Краткость сестра таланта». То бишь начну, а в ходе, может быть посетят еще какие-нибудь мудрые мысли на сей счет.
Я уверен, что каждый из нас испытывал Чувство... Глобальное чувство, когда даже мгновение разлуки, переживается тяжело. Если ты не звонишь, значит едешь на встречу... Нет, наверное, даже не едешь, а просто летишь. Если нет возможности находиться рядом, то в мыслях ты уж точно с ней.
Вы только разомкнули руки и вам надо расстаться, чтобы идти на работу или вы еще с ночи не заходили домой и пора прощаться. И вот не прошло и мгновения, а вы уже скучаете друг за другом.
Или вот, вы расстались глубоко за полночь, вы танцевали в клубе, или купались в ночном море, или были на дне рождения, или были на последнем сеансе в киностанции...
Ты не хотел ее отпускать, да и она уходила, словно отрывая от себя часть сердца. О да, этих поцелуев ты не забудешь никогда…
Ты проснулся, ты даже во сне ее видел. Первая мысль, которая приходит тебе в голову, сделать для нее, что-то приятное и ты пишешь первую SMS – ку:
Открыв глаза…, говорю – спасибо за то, что Ты есть!
Ответ не заставляет себя долго ждать:
Привет радость моя! Я люблю тебя!
Но разве после таких признаний ты можешь остановиться? Конечно же, нет!!!
И летит следующая SMS:
«Мы» проснулись, - так ты называешь ее во множественном числе, нет, она не беременна, это известие может, нарушить, некоторую романтику, просто словно ВЫ, МЫ, Я и ТЫ, - Значит, начинаем движение: Голос за кадром: «Никому не говори о том, что Ты чувствуешь!»
А вдруг ему надо уезжать в командировку или уезжать с моря, у него путевка заканчивается раньше, и как пережить несколько дней до встречи в Днепропетровске. Он в пути:
Поезд уносит меня, но сердце мое с Тобой, мой Ангел!
И в ответ летит SMS от нее:
Я перецелую все твои родинки!
Он утром, практически негр в родном городе отбивает ей:
Я в Днепре... Не хватает Твоих Глаз, Бровей и Тебя!
И она  отвечает:
Я на море вспоминаю нас! Побежали, взявшись за руки по пустынному пляжу на встречу Солнцу!    
А он, раскладывая вещи с отдыха, не мог оторваться от пляжного полотенца, которое еще дышало морем:
Привет Радость Моя! На латыни, кириллице, на «а ля Франсе», письменами инков - я ТБ Люблю…
Да из банальных простых вещей делать искусство и есть настоящее искусство. Простые движения, могут быть сказкой и он написал в следующем SMS:
Доброе утро! Солнце взошло,
День встает,
Любовь, рассыпая по Миру Цветы, Идет!  

© Марат, 25.05.2008 в 16:35
Свидетельство о публикации № 25052008163540-00068054
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют