Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Лукреция"
© Марина Славина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Prorok
                                   Ласковый дождь.  

Он стоял на краю обледеневшей дороги, из которой тут и там торчали огромные ледяные глыбы и просто немыслимых размеров сосульки, впившиеся в снежную кору Ледяного Пути. Он только пришел в этот мир, но уже дышал уверенностью и здравой наглостью.
Он поправил черный блестящий костюм, сидящий на нем как влитой и закрыв глаза, ступил на свой жизненный Путь. Тут же упав, он с оглушающим свистом понеся вниз.
За краем Пути мелькали страшные образа, но там было темно и непроглядно, а внизу зияла страшная черная бездна.
Он испустил дух, во время полета перевел дыхание и неслышно крикнув, так как в Царстве Дорог все было неслышно и пустынно-удушающе, упал в огонь.
По краям Пути появились пламенные мелкие бездны, вертящие свои судьбы по верхам и низам. Черные дыры пламени навевали на него все новые и новые грешки...
В огне его костюм сиял черным благородным блеском в свое полном, незыблемом, объемлющем величестве тирана. Он жутко, но приятно засмеялся басом-профундо, но тут неги закончились.
Он вступил на Путь воздуха.
Прекрасный черный костюм из грехов снесло напрочь, тот дважды сделал кульбит в непонятном воздушном пространстве и закричал от боли, резко режущей глаза резкими ударами беспространственного, взревел в ужасе и вместе с почти целостным потоком всеобщего сознания влетел вместе с черным пеплом своего рокового одеяния в Долы Земли.
Тут он перестал быть чем-то невесомым.
Он упал на твердую почву, распростер руки и начал целовать землю и растения. Тут сверху раздался шум.
Он поднял голову, поправил непонятно откуда-взявшиеся очки из благородного отлитого базальта через которые каждый из нас порой смотрит на мир, представляя его жутким и безрадостным и раскинув руки, предался беспощадной воле случая.
Он ничего не делал, почему-то опять витал (ах, превратности судеб человеческих, как всегда НЕПОНЯТНЫХ!) и отдался воле случая.
В этот миг он оказался в мягком кресле, бренные очки куда-то исчезли.
Неопределенность сгинула вон, как будто ее и не было. Он был в зеленой тунике, приятно нежащей сердце своим шелковым бархатом перевоплощения, в большом количестве имеющемся в Доме Божьем.
Он поднялся и взглянул в витражное окно непонимания, где шел ласковый дождь, словно Господь смеялся над нашими грехами, смеялся сквозь слезы, но ласково, со всей вселенской любовью, потому как по-другому просто не может и как будет смеяться всегда. И всегда в Доме Божьем будет идти ласковый дождь. И этим все сказано.

© Prorok, 24.05.2008 в 21:43
Свидетельство о публикации № 24052008214313-00068013
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют