Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

.......................Николаю Тарасову

Горох ли варить, играть ли в бисер... Все одно - не то и не так. Ну очнись же, проснись, чудак. Шевелятся обрывки мыслей. На столе и в душе – бардак. Щи вчерашние в миске скисли. Может, все это и пустяк! В новостях есть вести похлеще: где-то волнами ветер плещет, где-то жизнь и вовсе -  пятак.

Ты ж опять про одно и то же. Про тоску по другим местам. Про туманы и подорожник, где-то там, где-то там, где-то там...

Неужели в краях далеких и в далеких других временах больше воздуха было в легких пацана в самодельных штанах? Неужели ушло все это и сквозь трещины утекло? Неужели раcсвет фиолетов по утрам озаряет стекло?  Что же это с тобой случилось? Чем обиделся Ангел твой? Чья незваная злая сила свищет сотнею неживой? Отчего ты чернеешь взглядом, и рукою все шаришь стакан?

Город уличным камнепадом за стеною танцует канкан, танец с саблями для трамваев и автобусов карнавал...

А за тысячи верст живая речка ластится к островам, обнимает, целует плесы, и в затонах стоит таймень, у девчонок - длинные косы, и затянут тугой ремень. На затылке шикарная кепка, черен чуб и надежны друзья. Целоваться – так в губы и крепко, только честно, иначе – нельзя! Если драться – так к черту обиды, после драки обид не таят, если помощь нужна – не для виду, а для дела вся сила твоя.    

Неужели теперь другие времена наступили в срок, и ракиты стоят нагие в перекрестье чужих дорог?

Кошка черная – ностальгия поселилась в шкафу твоем, ей капканы твои тугие и стенания – нипочем. Ввечеру на пушистых лапах кошка трется у ног твоих, и костров отгоревших запах вновь доносится из далИ. И рука по пушистой шерсти вновь бежит догонять стакан, и душа между жизнью и смертью как всегда - на подъем легка.

...Но, послушай, за звездопадом, в темно-бархатной глубине плеск и шепот – как будто рядом - той реки, и друзей, и дней...    

05/22/08, ред 06/28/09

© Славицкий Илья (Oldboy), 23.05.2008 в 07:20
Свидетельство о публикации № 23052008072040-00067819
Читателей произведения за все время — 365, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Барская Виктория (Викуша)
Уважаемый Илья! Ваши мысли откликнулись во мне. Написано
красиво.Думаю, что Ваш Ангел вернётся.А ведь друзей можно навестить или написать им.
Славицкий Илья (Oldboy)
Спасибо, Виктория
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 12.06.2008 в 21:36
Великолепное стихотворение! Глубоко, проникновенно, образно, видишь всё воочию и веришь.
Только так грустно, так грустно...
Славицкий Илья (Oldboy)
Ну, не грустно, а "эллегически". Смысл похожий, но звучит красивее. :)

С теплом.

Слава Лук
Слава Лук, 13.06.2008 в 11:59
"Отчего ты чернеешь взглядом, и рукою все шаришь стакан"? Да, это бывает. Но я и из это смотрю "опосля" как на тему о чем писать. Пусть  поиски стакана всегда будут для тебя поисками емкости с чернилами, скажем, симпатическими.
Привет, Илья. Рад что ты, не смотря ни на что, все же пишешь. Успехов тебе. Слав.
Славицкий Илья (Oldboy)
Спасибо, Слав, заходи почаще.
Ицхак Скородинский
Я не знаю у кого как, а она приходит ко мне сама...
Я не хочу!
А она давит, проклятая.
про штанишки-хорошо.
Славицкий Илья (Oldboy)
:)
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 17.06.2008 в 17:21
прекрасная проза-стихо))) я хоть и молод а уже подвержен подобным явлениям... наверное взрослею))
творческих успехов вам)
Славицкий Илья (Oldboy)
Главное, помни, что пить без закуски - последнее дело :)))
Славицкий Илья (Oldboy)
Главное, помни, что пить без закуски - последнее дело :)))

Это произведение рекомендуют