Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ладонь огня на клавишах поленьев
Наигрывала музыку тепла.
Та музыка струилась и текла
Исполнена неясного томленья.

Той музыке хотелось быть добрей,
Хотелось ей над крышей затеряться,
Хотелось ей и плакать и смеяться,
И плыть хотелось в стае голубей.

Она была как песенка дрозда –
Бесхитростна, проста и величава.
В той музыке мне виделось молчанье
Нетронутого красками холста

Свидетельство о публикации № 20052008212342-00067652
Читателей произведения за все время — 263, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Наталья, стихотворение очень интересное!
Образ огня, играющего на клавишах поленьев свою мелодию мне очень понравился, но инверсия (огня ладонь) мне показалось не очень обоснованной.
Она немножко сбивает настроение...
С теплом,
Марина
Александровская Наталья (Njura)
Спасибо большое, Марина, за рецензию. Сначала хотела написать "ладонь огня", а потом почему-то написала так, как есть. Может лучше все-таки исправить, как Вы считаете?
Генчикмахер Марина
Я бы исправила!
:0)
С теплом,
Марина
Александровская Наталья (Njura)
Значит так тому и быть!:)))
Янушевский Дмитрий
Неплохо было бы кое-что подправить в этом стихо...
Например, четвёртая строка выпадает из размера, но её можно изменить
хотя бы так - "полным-полна неясного томленья."
Вторая строфа перегружена словами "хотелось" и "ей", что тоже легко поправимо:
"Той музыке хотелось быть добрей,
Хотелось ей над крышей затеряться,
Чтоб там тихонько плакать и смеяться,
И плыть по небу в стае голубей."
Александровская Наталья (Njura)
Спасибо за рецензию. Но "полным-полна" скорее подходит для "коробушки" (извините), а "тихонько плакать" - это из другой оперы.
Янушевский Дмитрий
Конечно, из другой оперы! Ведь это всего лишь, так называемая, "рыба".
Автору необходимо самому подбирать нужные варианты...
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 16.08.2008 в 23:21
Стих чУдный, Наташа!
Такой романтичный, такой текучий и плавный...
Красиво!
Лю
Виктор Граф
Виктор Граф, 13.10.2008 в 16:43
Как удачно я попал!) В самую пору стихо пришлось - написано весной, а так ласково согрело осенью..
Спасибо, Наташ, понравилось) 20)

з.ы.
И с Дмитрием согласен, но уверен - после слов Кости Нестеренко ты его обязательно пригладишь (в смысле не Костю кнечно - стих;)))))))

Александровская Наталья (Njura)
Спасибо, Вить, за то что почувствовал ласковое тепло и за оценку. Конечно, пересмотрю все все рецензированные (и не рецензированные) детища и приглажу. Но не сразу...
sokolof99
sokolof99, 04.04.2009 в 10:49
Клавиши поленьев, увы, не восхищают и простая бесхитростная песенка дрозда тоже не приносит вдохновения!
На мой взгляд стихи должны ранить, а не переливаться из пустого в порожнее! Впрочем, у Вас есть форма, слог, стиль.
Александровская Наталья (Njura)
А разве для того, чтобы радоваться жизни необходимые только острые, ранящие душу чувства? Боюсь, что в этом случае жизнь превратится в кошмар. Поверьте, иногда бывает достаточно просто солнечного света и бесхитростного пения птахи, чтобы ощутить себя абсолютно счастливым. Спасибо большое за добрую оценку.
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 19.09.2009 в 11:47
И это тоже приятное стихотворение, очень музыкальное. Ах, "из всех искусств одной любви музЫка уступает, но и любовь - мелодия!".
И "исполнена" неясного томленья - вы выбрали прекрасное слово. А доброхотов не слушайте (ну, разве что кроме столь любезной моему сердцу М.Г.)
Александровская Наталья (Njura)
Спасибо! А мнение М.Г. для меня всегда имеет очень важное значение, поскольку моему сердцу она тоже весьма любезна :)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 20.09.2009 в 00:30
А мой сонет, ей посвященный, уже видели?
Александровская Наталья (Njura)
Да, только что прочитала. Заставило улыбнуться. Но Марина и правда заслуживает сонетов, од и баллад.
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 20.09.2009 в 01:44
Некоторое время назад, еще на ЧХА, мы с ней вели оживленную переписку сонетами. Потом она оттуда со скандалом ушла, а я этого даже и не заметил, потому что сам оказался, в свою очередь, втянут в какой-то скандал (как член и чуть ли не руководитель жюри одного из конкурсов). Кончилсь тем, что я оттуда тоже самоустранился.
Но победу на "своем" конкурсе я ей тогда присудил, кажется...
А здесь она меня даже и не замечает.

Это произведение рекомендуют