Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 296
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 295
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор.
Теплая кровь тонкими струйками стекала по бледным пальцам зажавшей рану руки. В ушах до сих пор звенел крик боли, вырвавшийся из меня, когда тонкий и длинный кинжал пронзил мое тело. Дышать было сложно, из уголка губ потекла кровь, соленый привкус которой чувствовался во рту. Я медленно опустилась на пол, облокотившись о какой-то ящик. Внутри меня все похолодело от страха. Широко открытыми глазами я смотрела в темноту, в которой еле различала черты человека, в который раз убивающего меня.
Что происходит? Не знаю. Почему я здесь? Даже не подозреваю. Кто я? Самой интересно.
От невыносимой боли из глаз текут слезы, оставляя за собой грязные струйки. Руки также в грязи после того, как я пыталась убежать от убийцы, и несколько раз падала, спотыкаясь о камни. Кровь пульсирующими ручейками стекает по пальцам и пропитывает тонкую кофту, цвет которой я не могу рассмотреть. Дыхание перехватывает, и судороги в горле вызывают невыносимый кашель, который заставляет меня согнуться пополам. От этого капельки крови попадают на грязную кофту. Из-за кашля рану пронзает адская боль, которая отдается по всему телу. Меня охватывает отчаяние – я не хочу умирать!
Раздаются шаги, и я поднимаю глаза. Из темноты выходит убийца, лица его я не вижу. Он подходит ко мне и присаживается так, что его глаза оказываются в полоске лунного света, пробивающегося сквозь разбитое окошко. Зеленые возле зрачка и фиолетовые по краю – странное сочетание. Такие сложно забыть… Они были полны боли и молили о прощении. Я не успеваю удивиться этому, как приходит время удивляться другому. Тонкая витая рукоять ложится в мою влажную от волнения ладонь. Убийца встает, поворачивается и тает в темноте, а я остаюсь наедине со смертью.
С каждым биением сердца крови становится меньше, отчаяние накрывает меня с головой. До цивилизации два дня пути, сквозь густой лес, я вряд ли смогу преодолеть это расстояние, прежде чем умру, придется умирать здесь, медленно и мучительно. Если только не…
Волна ужаса накрыла меня. Убить себя? Я не смогу! Но умереть вот так, медленно, это еще ужасней!.. лучше быстро пронзить сердце, а потом,… а потом уже будет все равно…
Я впилась ногтями в ладонь, обхватив кинжал. Он дрожал в слабых, обескровленных пальцах. Тонкое лезвие резко и мягко вошло в податливую плоть. "Ну, что ж, это конец. Или начало?!"– появилась у меня в голове мысль. Появилась и с последним ударом сердца исчезла. Глаза закрылись, рука безвольно опустилась…
Пора просыпаться!

Я сладко потянулась в кровати и посмотрела на зашторенное окно. За полупрозрачными шторами проглядывалось красивое дерево в цвету. Легкие тучи мчались в неизвестном направлении.
В голове крутились остатки сна, в районе приснившейся раны пульсировала боль. Странно, именно там, где у меня шрам. Почему-то я не помню где и как он появился.
Ну, все, повалялась немного, а теперь пора вставать. А то так можно и привыкнуть.
Вскочив на черного коня, я помчалась в лес, шумящий вдали. Сильный ветер быстро выветрил весь сон, раздувая широкую простенькую кофту приглушено-желтого цвета. Ветер бил в лицо, поэтому светло-рыжие волосы по плечи развивались сзади. Две черные пряди, обрамляющие лицо, блестели на редко выглядывающем солнце. Черные штаны с красным оттенком прекрасно подходила к кофте. Серебреной ниткой на них были изображены замысловатые узоры. Штаны были достаточно широкими внизу, поэтому они трепыхались на ветру. На ногах были обуты удобные босоножки из мягкой кожи бежевого цвета.
Деревья мелькали перед глазами, молодые листья дрожали на ветру. Мягкий размеренный топот был подходящим звуковым фоном для общей картины. Я натянула поводья и дальше Тень шел медленно.
Я сделала глубокий вдох. Воздух был наэлектризован – скоро должна начаться гроза. Но это обстоятельство не заставило меня повернуть, так как грозы в этой местности не так уж страшны. Ветер затих на некоторое время, в лесу воцарилась тишина. Затишье перед бурей.
Тень начал нервничать, и я постаралась его успокоить. Я не могу вернуться сейчас, иначе я уже никогда не смогу сделать то, что я задумала. Тишина давила на нервы, даже птицы не пели, спрятавшись в предчувствии бури. Ну почему именно сегодня?! Но я должна это сделать, я должна понять, что со мной происходит.
Я подумала о Гермесе и Мелисе. Наверное, они уже вернулись, да и братья Кэрл и Мерль уже должны приехать. Интересно, как они отреагируют на то, что я отправилась туда в такую погоду? Я мысленно усмехнулась. Сомневаюсь, что моя записка их успокоит.
Я уже достаточно углубилась в лес, пришпорив коня, но все равно не успела. Тяжелые тучи, сменившие легкие и пушистые, пролились, наконец, ливнем. Он начался резко и неожиданно. Холодные струи стекали мне за кофту, которая промокла мгновенно. Да, оделась я слишком легко.
Грязные ручьи текли по дороге, но я их не замечала. Конь тяжело дышал, его мышцы напрягались и опадали подо мной. Вдали грянул гром и Тень встал на дыбы. Я потратила несколько минут на то, чтобы успокоить его, и мы помчались дальше. Дорога уже превратилась в грязный поток, но я продвигалась вперед. Дождь застилал мне глаза, за его пеленой я почти ничего не видела. Все мышцы болели от длительного напряжения. Я изо всех сил сжала коленями бока коня, боясь, как бы дикие порывы ветра не сбили меня с него. Складывалось впечатление, что все силы природы были против меня, хотя вчера светило солнце.
И вот вдали, за очередным поворотом, показался большой камень. Из-под него бежал ручеек. Точнее уже не ручеек, а бурлящий поток грязной воды, несущей листья ветки и камни. Я посмотрела туда и с облегчением вздохнула. В тот же момент яркая молния ударила в дерево возле камня, Тень встала на дыбы, и я с трудом удержалась. Но когда Тень немного успокоилась и поскакала дальше, меня сбила ветка, которую я не успела заметить. Я соскользнула назад по мокрому седлу. Штаны были насквозь мокрые, поэтому я не смогла задержаться ногами. Онемевшие от холода пальцы не удержали поводья. Я с плеском упала в месиво из грязи, торфа и воды, подвернув руку. Еле встав, я осмотрелась. Насмерть перепуганный конь бешено скакал по кругу, шарахаясь от молний, бьющих почти перед ним. Одна из них ударила сзади меня, на мгновение ослепив. За это мгновение Тень изменил направление и скакал на меня. Он тяжело дышал, глаза были полны ужаса. Он чуть не растоптал меня, но я успела отпрыгнуть в сторону. В ту же секунду я схватила поводья, бьющие коня по бокам. Конь продолжал скакать, поэтому меня резко дернуло за ним, чуть не разорвав мышцы рук. Пролетая мимо высокого дерева с дуплом в виде бабочки, мне чудом удалось зацепиться за еле торчащий корень. Конь, не ожидая подобного, упал, и я вместе с ним. Я как можно быстрее вскочила и начала кричать на него, но даже сама не слышала своего голоса. Вокруг гремел гром и били молнии, где-то под дикими порывами ветра падали деревья. Я почувствовала запах гари. Лесной пожар! Его не было в этих лесах около двух столетий! Кажется, природа сошла с ума.
Конь немного успокоился, и когда Тень поднялся, мы поспешили к появившейся в камне высокой железной двери. Значит, я не ошиблась, и дернула правильный корень. Послышалось шипение гаснущего под водой огня и треск горящего дерева. Я оглянулась перед тем как зайти, и увидела черный дым, застлавший небо, и стаи птиц. На меня бежали толпы животных, спасаясь от огня. Я уже собралась вбежать, но передо мной ударила молния. Тень начал вырываться, но мне удалось успокоить и загнать его внутрь. Дверь захлопнулась…

С меня стекали капли воды, громко разбиваясь о каменный пол. Из-за двери доносились жалобные завывания ветра. Их поддерживали испуганные крики зверей. Скоро пожар дойдет до камня, но внутрь он не пройдет. Я закрыла глаза и села на холодный пол. Мимо тек маленький ручеек. Он был чист и прозрачен, в отличие от его продолжения за камнем.
Отдышавшись, я посмотрела на открывающуюся передо мной пещеру. Она слегка освещалась сферами из гална – веществом, образующимся в пещерах, способом слияния слез летучих мышей с соком фиалон – ночных цветов. Благодаря последним сферы издавали легкий приятный аромат. Слезы же давали мягкий свет. Почему-то он всегда менял цвет под настроение. Сейчас он был холодного голубого цвета. Я поежилась.
Встав, я немного размялась и согрелась. Потом я подошла к Тени и успокоила его. Он стал дышать спокойнее, поэтому я пошла дальше. Пройдя под аркой, обрамляющей вход в следующую пещеру, я оказалась не в ней, а в длинном коридоре, в конце которого была маленькая дверь, заросшая бледно-зелеными растениями. Когда я подошла к ней, растенья расползлись и я смогла войти. За дверью была высокая пещера с углублениями справа и слева. Она освещалась не сферами, а водой, которая каплями стекала по каменным стенам. Она тонкими струйками стекала из-под самого потолка – вода, которую растения не впитывали, а насыщали солнечным светом и собственным соком. Из-за сока вода светилась таинственным синеватым цветом.
Напротив были проходы. Сбоку, на стене висели номера. Свет не проходил за грань, где начинались проходы. Они чернели, как открытые пасти, готовые проглотить. Мне стало страшно, но я должна пройти, должна…
Я подошла к последнему, двенадцатому коридору. Тринадцатого на этот раз не было. Он все время то появлялся, то пропадал, но я не рисковала проходить его, когда он есть. Еще рано.
Я достала магический обруч и одела на голову. Спасть он не мог и прекрасно освещал дорогу. Коснувшись волос, он засветился неярким ровным светом. Я вошла в двенадцатый проход – последний, если не считать тринадцатого. Все остальные я уже исследовала, но ничего не поняла. Все должен объяснить этот, или тринадцатый.
Может именно сейчас я узнаю все. В спину подул холодный ветер и я обернулась. Выхода больше не было. Пути назад нет. Обычно все было не так. Хотя каждый раз все по-разному.
Вокруг было темно. Света от обруча было бы достаточно, если бы коридор был такой же ширины, как и проход, но он был неизмеримо шире. Я пошла вперед. Пока ничего не происходило. Сердце бешено билось. Я знала – здесь я могу встретить свою смерть, но я должна знать. Должна знать, что это за сны, и чего мне так не хватает. Почему я чувствую себя как в тюрьме? Откуда это чувство повторения?
Стая летучих мышей сбила меня с ног и я начала падать вниз. Острая боль пронзила мозг и я вспомнила…


Сестра.
Голова жутко болела. Чей-то голос врывался в сознание, разрывая его на кусочки. Я простонала и открыла глаза. Бело-красный диван с черными подушками, одежда, валяющаяся тут и там, кинутая сумка, листы с набросками рассыпанные по полу, упавший стаканчик с ручками и карандашами – все было как всегда. Я повела взгляд дальше и увидела в распахнутых дверях Диму. Он с наглой ухмылочкой подошел, сдернул одеяло и сказал:
– Вставай, соня, а то лекцию проспишь.
– А сколько уже? – потягиваясь, спросила я.
– Без десяти девять.
– ЧТО?!!!
Я быстро вскочила, вытолкала Диму за дверь комнаты, не забыв захлопнуть ее перед его носом, и начала одеваться. За окном ярко светило солнце, из открытого окна повеяло весной.
Я посмотрелась в зеркало. Черные джинсы от бедра с кучей ремешков и кармашков держались на ярко-белом металлическом поясе. Бело-синие кроссовки прекрасно подходили под пояс. Красная кофточка немного ниже пупка с длинными рукавами и весенняя черная куртка завершали образ. Синяя кепка с белыми полосками не давала коротким черным волосам лезть в голубые глаза.
Оставшись довольной собой, я схватила ярко-зеленый с черным рюкзак и выбежала из комнаты.
– Пока!.. – кинула я ребятам, которые  завтракали на кухне.
– Снова опаздывает, – услышала я голос Марго, прежде чем захлопнуть за собой дверь. К сожалению, конец фразы я не услышала.
Именно поэтому когда я вернулась, я собиралась сказать много интересного Диме. Оказалось, что сегодня нет ни первой пары, ни второй. Сегодня вообще выходной! Но от этого меня отвлек стук в дверь, ведущую на кухню.
– Привет! Надеюсь, я ничему важному не помешала?
Я посмотрела на неожиданного гостя и увидела ее. Глаза смеялись, на губах играла веселая ухмылка, длинные темно-каштановые волосы были завязаны в два хвоста сзади. Она была одета в вязаную розовую кофту, джинсовые капри и длинные сапоги на шпильке:
– Сразу слышно, что ты вполне здорова, – сказала я.
– Я и при смерти буду шутить, ты же знаешь.
– Знаю…
Я не выдержала и кинулась ей на шею, по щекам текли слёзы:
– Я так рада, что ты вернулась, я боялась что ты уже никогда не проснешься. Я…
Я молола еще какую-то чепуху, совершенно бессмысленную, но прекрасно подходящую к встрече двух близняшек, одна из которых долгое время по непонятной причине пролежала в коме.
Через полчаса в зале за большим столом сидели все: я, моя сестра, Дима, Марго, Гарик и Жорик. Все вместе мы купили три двухкомнатные квартиры, находящиеся на одном этаже. Было дорого, но мы долго трудились, да и родители денег подкинули.
Вот так мы сидели и говорили обо всём, чём только можно. Нас всех переполняли чувства, мы были счастливы, что Автор вернулась. Автор – это моя сестра, мы ее называем так, потому что она была писательницей. Вообще это прозвище я ей придумала еще в детстве, когда она написала историю, приближенную к моей жизни, да так захватывающе, что я удивилась, какая у меня интересная жизнь. С тех пор она для меня Автор с большой буквы.
Около семи месяцев назад я нашла ее лежащей без сознания посреди ее комнаты. После этого она так и не проснулась, пребывая в коме. Никакие врачи не могли объяснить, что с ней. Она просто ушла из этого мира. Я часто приходила к ней в больницу и пыталась понять, где она сейчас, что переживает. Сейчас же я не решалась спросить у нее это, боясь, что кома может повториться.
– Кстати, – внезапно вспомнила я, – твои книги. Уже две из них опубликовали. Они очень быстро раскупаются.
Поверьте мне, я не хотела ничего плохого, всего лишь обрадовать ее. Но она внезапно побледнела и покачнулась. Гарик быстро отвел ее в комнату отдыхать, а я осталась в полной тишине среди остальных. Никто ничего не сказала, я была шокирована и перепугана. Скоро Гарики вернулся и сказал, что Автор очень устала и легла отдохнуть. Все разошлись по делам, а я сидела и думала о происшедшем.
Уже три дня прошло с возвращения Автора, она быстро вошла в привычную колею. Вроде все шло как обычно, до ее комы. Насчет того, что произошло в день ее возвращения, мы не говорили. Хотя у меня появилась догадка, что ее книги как-то связаны с комой.
Однажды вечером, когда я готовились ко сну и была одна в комнате, она зашла ко мне и сказала:
– Ты извини, что я тебя тогда напугала.
– Когда?
– Ну, в тот день когда вернулась. Тебе ж наверное интересно, почему я так отреагировала.
– Честно, очень интересно, но я не решалась спросить.
– Дело в том, что когда ты заговорила о книгах, я вспомнила о коме и…
Она замялась.
– А какая связь между книгами и комой? – недоумевающее спросила я.
– Ты помнишь, как называются мои книги?
– Ага. Трилогия "Присон: мир, который я придумала". Там главная героиня в каждой книге проходит по четыре прохода. Всего двенадцать.
– За все то время, что я была в коме мне снился один и тот же мир – Присон, – который я придумала и описала в своих книгах. Уже двенадцатый раз я прохожу один и тот же путь, двенадцатый раз я рождаюсь, двенадцатый раз впадаю в кому и двенадцатый раз… умираю. Это будет уже тринадцатая жизнь, похожая на двенадцать предыдущих. Но теперь я знаю что делать, и у меня есть к тебе просьба.
– Я не понимаю, о чем ты.
– Поймешь, обязательно поймешь. Но позже…
С этого и начался мой кошмар, но я уверенна, что все сделала правильно. И пусть все говорят, что ей нужна была помощь психологическая, а не такая – я знала ее лучше.
Через десять минут мы сидели у меня на кровати и она пыталась высказать свою просьбу. Все предисловие я не буду приводить, я передам только суть:
– Я не могу объяснить, откуда я знаю, то что сейчас скажу и зачем мне нужно чтобы ты сделала это. И я очень прошу, чтобы ты это сделала… – так она начала, дальше она говорила все то, что вы бы сказали, прежде чем попросить такое у близкого вам человека, а я дала ей все обещания которые она просила. – … В общем, через пять дней на заброшенном заводе, в двух днях пути от города на меня должны напасть и смертельно ранить…
– Отку…
– Не перебивай, пожалуйста. Я это знаю и пока что этого достаточно. Моя просьба состоит в том, чтобы ты взяла этот шприц, – она достала из комода запакованный шприц и стеклянную баночку с прозрачной жидкостью,– вот, и вколола мне в вену эту жидкость. Благодаря ней я засну летаргическим сном. Скорую не надо вызывать, я не вернусь.
– Откуда ты не вернешься?
– Возможно потом я все тебе объясню. Если смогу.
– Но…
– Ты сделаешь это?
– Я не…
– Пожалуйста, я не могу так дальше!
В ее голосе послышались нотки отчаяния, и я ей поверила. Я поверила ей, как в детстве поверила, когда она сказала мне, что она не крала тот велосипед, хотя все говорило, что это она. Я знала, что я сделаю то, что она просит, как бы не сопротивлялась. И она тоже это знала…
…Я приподняла холодную руку, крови в ней почти не осталось. Шприц дрожал в руке, но я взяла себя в руки и сделала укол. Вены четко проступали на бледной кожи. По моим щекам текли слёзы. Я посмотрела на лицо сестры. На губах у нее играла улыбка. Глаза были закрыты. Я встала и вышла из помещения. На улице ярко светила луна, подул теплый ветерок. Внутри меня было пусто. Ведь можно сказать, что я только что убила сестру. Я достала мобильный и позвонила в полицию. Скоро они будут здесь. Что же делать до их приезда? Я села возле входа, облокотившись о стену и заплакала. Боль была невыносимой и ей надо было куда-то выйти и я закричала. Через пять минут я вошла. Я не знала, умерла ли она уже, но это не имело значения. Она умерла раньше, тогда, когда я согласилась помочь ей. Вдали послышался вой сирены…
Никто не мог объяснить, почему я вколола яд. Ведь она все равно умерла. Меня оправдали, ведь состава преступления не было, я никого не убила, а яд украла моя сестра. Ныне покойная. После похорон я закрылась в комнате и посмотрела на ее вещи. Ей очень шло черное платье, особенно к ее бледности.
В тумбочке я нашла ее записки: "Тринадцатый проход – мое спасение, там я найду…". Дальше листок был обпален.

Автор.
Я все вспомнила, только сейчас это не воспоминания. Сейчас я снова это переживаю. Уже в тринадцатый раз. Столько же, сколько и проходов, не правда ли? А еще я вспомнила свои книги. Вроде ничего общего, если не считать, что мир в котором я "жила" столько лет, придумала я. Скоро должен прийти парень со странными глазами, я его помню. Сколько бы я отдала, чтобы увидеть его лицо!
Я пишу свой последний рассказ, рассказ стоящий моей жизни. Рассказ, о котором я по праву могу сказать, что он основан на реальных событиях. Хотя бы для меня.
…На этот раз я не пронзила сердце кинжалом, я собрала достаточно информации за эти двенадцать попыток сбежать, чтобы понять, что надо делать. Убийство делалось с целью вернуть меня в "тюрьму", но, как и в детективах, убийцу я назову позже. И это не парень со странными глазами. Нет, он только исполнитель. Я увидела его лицо, и поняла всю ту боль в его глазах. Боль любви, которую он вынужден был убить. Он заманил меня на этот завод, обманув. Потом нанес удар кинжалом, смертельный, но не убивший меня. Моя ж сестра помогла мне привести в исполнение мой план, вколов яд, из-за которого я заснула летаргическим сном.
Итак, возвращаемся к моей смерти. Летаргический сон – это то, что помогло мне попасть обратно в мой мир, но не начать все заново, как всегда. В кому впасть можно, но я не была уверена. Перед глазами потемнело, боли больше не было…
…Было темно и тихо, но не смотря на это я знала, что здесь кроме меня еще около дюжины человек. Я чувствовала их напряженное ожидание и вот наконец оно было вознаграждено. Невдалеке в воздухе появились крошечные огоньки, расположенные по маленькому кругу. Они приблизились ко мне и возле меня приподнялись вверх.
Толпа сзади подалась вперед и запела слова, подходящие этому обряду.
Я вздрогнула, опрокинула торт на пол и побежала. Сейчас не было времени на день рождения. Надо было спешить. Выбежав на улицу, я вскочила на Тень и поскакала в почерневший лес. Он казался мертвым. Главное мне не умереть, успеть до того как вытечет вся кровь.
Я скакала мимо черных корявых деревьев, и смотря на них, мне становилось страшно, на что способен мой убийца, лишь бы я не убежала.
Тот ливень в начале был ничем перед тем что разразился сейчас. Теперь я была уверенна, что природа была против меня. Молнии так и норовили попасть в меня, но попадали в деревья, которые только чуду и еще немногой власти не превращали нас в лепешку. Воды становилось все больше, и коню, единственному верному мне созданию, было очень сложно идти. Я могла бы его бросить, ведь он всего лишь фантазия. Но это для вас. А для меня он был живим. И я четко решила забрать его с собой.
Времени оставалось все меньше. Мои "друзья", полностью подвластные миру, преследовали меня, и очень успешно.
Ужасное землетрясение свалило меня с коня, который умчался вперед. Я схватилась за ближайшую ветку и попыталась встать из образовавшегося болота, но это очень сложно сделать, когда весь мир против тебя. Каким-то чудом мне удалось встать, но мимо меня промчалась стрела, что заставило меня снова упасть. Вокруг бушевала самая ужасная буря, какую только может придумать писатель. Хорошо, что мешала она не только мне. Времени почти не осталось, у меня не было также времени, чтобы добраться до пещеры на своих двоих, у меня жутко болели ноги из-за веток, которые их хлестали, когда я скакала и руки из-за постоянного напряжения. Но я не зря так хорошо отзывалась о Тени. Через минуту я уже подъезжала к камню, но ребятам это не очень понравилось. Меня сбили с коня. Упала я лицом в грязь, при этом сильно ударившись ногой о камень, а повернувшись, увидела направленную мне в сердце стрелу. Как же я благодарна все-таки Тени! Он сбил троих с ног, схватил зубами за мокрую и порванную кофту и подтащил к знакомому дереву, я благодарно погладила его по морде и дернула за корень. Со злости я чуть не сломала руку о корень, который даже не шелохнулся. Я была уверенна, что это он, но с краю на него навалился камень. Я сдвинула его и еще раз дернула за корень. Появилась дверь, в которую меня и втащил Тень. Дверь захлопнулась и я почувствовала себя в безопасности. Убийца не мог сюда попасть. Эту пещеру я создала в мире, который придумала, и она была отделена от него. Присон пытался меня убить, переслав через мои фантазии в реальный мир убийцу с кинжалом, чтобы навеки оставить здесь. Зачем ему это было нужно? Не знаю. Но он жил своей жизнью, думал и делал выводы. К сожалению его выводы не слишком удовлетворяли меня. Я не хотела быть пленницей собственных рассказов и повестей.
Нога жутко болела, но я должна добраться до тринадцатого прохода. Если я не успею, все мои старания будут напрасны, ведь если я умру здесь, а не в том мире, который привыкла считать реальным, шанса вернуться больше не будет. Я оперлась о Тень, и мы направились к моему спасению. Времени почти не было и я чувствовала ужасную слабость.
Он почти воплотился, а когда он станет реальным, я умру. Я попрыгала от коня к проходу на здоровой ноге, и готова была уже войти, но услышала грустное ржание Тени. Я не могла кинуть его здесь.
– Иди ко мне, – позвала я его, и он радостно подбежал.
В проход он меня уже втащил. Стало темно, как и в предыдущий раз. Но мне не было страшно. Боли не было и я могла нормально идти. Я вскочила на Тень и мы поехали вперед…
И вот передо мной выход. Я не знаю, что за ним. Это просто дверь. Из дерева, украшенная потрясающими узорами. Что будет дальше? Об этом я и собираюсь узнать. Хотя мне все равно. Главное, там не будет ни Присон, ни мира, из которого я хотела убежать, создавая Присон. Я только надеюсь, что тюрьмой она была только для меня, для вас же она стала способом освободиться.
Конец.

© Юлиана Фокс (DarkAngeL), 20.05.2008 в 20:49
Свидетельство о публикации № 20052008204943-00067649
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют