Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тайное предназначение (Рассказ)

Соня Лисова самая обыкновенная ученица 10А класса 41 школы. Все друзья зовут ее просто Сонька Лиса. Она читает журналы, ходит на дискотеки и иногда прогуливает уроки, в общем, ведет себя как любой другой подросток в 15 лет. Имеет лучшую подругу Таньку. "Соня – типичная девчонка и в ней нет ничего особенного" – так думают, все кто ее знает, но они и не подозревают о другой стороне ее жизни.
Полгода назад Лиса и сама не знала кто она на самом деле…
В десять минут восьмого прозвенел жутко надоевший будильник. Из-под одеяла высунулась рука и, тяжело опустившись на трезвонящие часы, нажала кнопку, которая каждое утро прекращала эту "пытку для ушей".
" Пора в школу", – возникла мучительная мысль в голове у Сони. Она нехотя откинула одеяло и села в кровати, давая разуму проснуться окончательно. Сонька бросила сонный взгляд на настенный календарь. "6 сентября, среда, 2006", – гласила надпись на нем. От такой неутешительной информации Лиса свалилась на кровать, закрывая при этом глаза.
Вибрация волной прошлась по ночному столику у кровати. "Кто может звонить в такую рань?" – мелькнуло у Соньки в голове. Рука привычным движением схватила мобильный. Лиса взглянула на дисплей, желая узнать, кто же так рано жаждет услышать ее голос. Имя не определилось. Взгляд равнодушно скользнул по номеру, не надеясь узнать его. Но знакомая комбинация привлекла внимание заспанной Сони. Она изучала номер взад и вперед, пытаясь найти ошибку, телефон тем временем продолжал вибрировать. Этот номер невозможно было не узнать, ведь это был ее собственный. Сонька знала его досконально и не могла ошибиться. "Как это возможно? Может это новый телефонный прикол?" – крутилось у нее в голове. Лиса неуверенно нажала кнопку вызова и приложила телефон к уху.
- Ну, наконец-то вы ответили. Я уж думал, что вы никогда не возьмете трубку, – раздался мужской голос в трубке.
- А … а – а, вы собственно к-кто? – заикаясь, промямлила Сонька.
- Извините, я не представился. Меня зовут Макс.
- Откуда у вас мой номер? – задала типичный вопрос Лиса.
- Это не важно.
- Что значит не важ…
- Послушайте меня, - уверенным голосом резко прервал он, - Вы должны это знать. Если о том, что вы не просто ученица 41 школы узнает Гран, на вас будет объявлена охота. Мы, конечно, постараемся сделать все, что в наших силах, но я не уверен, что этого будет достаточно.
- Стоп! Это что такой прикол?
- Сонь, –  в комнату вошла мама, - О, ты уже на телефоне висишь. Ну, все заканчивай, завтрак уже стынет.
- Я уже закончила, – сказала Лиса и нажала "сброс", при этом незнакомый Макс успел выдать: " Нет, нет, нет, не бросайте трубку, я не …"
***         ***        ***
Я с грустью посмотрел на мобильный телефон, на дисплее которого виднелась надпись: "Вызов окончен". За спиной послышался смех:
- Что она не поверила тебе? Не умеешь ты обращаться с девушками.
- Придется встретиться с ней, – решил я, а своему напарнику сказал, - Я хоть что-то делаю, а не сижу, здесь сложив руки.
- Ты это про меня что ли? Я, что б ты знал, все время вытаскиваю тебя из разных переделок, – гордо заявил он.
- Ага, только из-за тебя я в них и попадаю.
- Да ладно тебе.
Я взглянул на часы. Надо встретить ее перед занятиями и поговорить обо всем.
- Ну, все мне пора, – возвестил я напарника.
- Только когда будешь встречаться с ней, помни – ей всего 15. – усомнившись в моих намерениях, шутливо сказал он. Я лишь с укором покачал головой.
***      ***      ***
В это утро Соня Лисова со всех ног бежала в школу. Но по дороге с ней столько всего произошло, что ей начало казаться, будто кто-то не хочет пускать ее туда. Сперва ключ в замке застрял, а так как дома уже никого не было, то справляться с этой незадачей Лисе пришлось самой. Когда, наконец, ключ поддался, и Сонька вышла на улицу за ней погналась собака, из-за чего Соне пришлось спрятаться за железной дверью своего подъезда. С этой проблемой Лиса справилась весьма неординарным способом. Забежав в подъезд, она, как и любой другой человек в такой ситуации, решила убедиться, что с ней все в порядке. Но, заметив, что на только что купленной юбке, которую она приобрела за бешеные деньги, не хватает кусочка, Соня была готова разорвать эту шавку голыми руками. В не себя от гнева Лиса резко открыла дверь и разорвала бы собачонку, если бы та, в свое время, не почуяв угрозу и не увидев свирепый вид Соньки, не поджала хвост и не убежала, куда глаза глядят. А когда Соня Лисова уже подходила к школе считая, что на этом, все ее неприятности закончились, к ней подошел какой-то псих и сказал, что он долго ее ждет, и что им надо поговорить о том, что она не просто ученица. В этой ситуации досталось незнакомцу. Лиса, которая еще не остыла после истории с юбкой, накричала на него и высказала все, что думает о нем, о той собаке и о мире в целом. Псих, пораженный таким отношением к нему, застыл на месте, не говоря ни слова, а Сонька, бросив напоследок, что она опаздывает и ей некогда с этим разбираться, развернулась и побежала в школу, в которой уже звенел звонок.
***       ***       ***
Я стоял в шоке, не зная, что сказать. Раньше такого не было. В кармане зазвенел любимой мелодией телефон.
- Ну что, как все прошло? – услышал я веселый голос напарника в трубке.
- Неплохо, вполне … неплохо, - соврал я, на самом деле все прошло просто ужасно, но моему напарнику это не зачем знать иначе он оторвется на мне по полной. – Только знаешь, мне надо будет переговорить с ней еще раз, ну чтобы все уточнить.
- Так ты с ней вообще поговорить не смог, – догадался он. И откуда он все знает?
- Она не дала мне даже слова сказать. Накинулась на меня, говорила про какую-то собаку. – признался я. - Видимо ее что-то разозлило с утра.
В трубке послышался смех.
- Так и знал, что у тебя ничего не получится. – отсмеявшись, сказал он. – Я то думал ты мастер своего дела и поговорить с девчонкой для тебя раз плюнуть.
- Да, я мастер, потому у меня есть план Б.
- Стоп, какой план Б? Почему я про него не знаю? – заинтересовался мой напарник.
- Потому-то я и руковожу операциями, а ты всего лишь помогаешь.
- Это уже удар ниже пояса. Я могу и обидеться.
- Да ладно тебе. Ну, все мне пора, – сказал я и положил трубку.
***       ***       ***
Сонька быстро вбежала в кабинет физики и с облегчением заметила, что учителя еще нет. Она села на место и приготовилась к уроку.
- Где ты была и почему опоздала? – шепотом спросила лучшая подруга, с которой Соня сидит за одной партой, как и положено, с первого класса.
- Длинная история, потом на переменке расскажу, – быстро ответила Лиса, переводя дыхание. В кабинет зашел учитель и начал урок.
Минут через пятнадцать, когда Сонька, сидя на последней парте, оживленно рассказывала Таньке, все что произошло сегодня утром, а учитель неспешно вел урок, в класс вошла секретарь. Отыскав глазами Соню, она возвестила, что ее вызывает к себе директор. Все ученики взглянули на Лису. А сама Сонька пыталась вспомнить, что такого она уже успела натворить. Но нечего делать, надо идти. Лиса покорно встала и последовала за секретарем. Идя по коридору, Соня попыталась узнать, в чем ее обвиняют, но "служительница закона" упорно молчала и не чего внятного сказать не могла.
- Если вы из-за той булочки, которую я своровала из нашей столовки, так я заплачу за нее, – призналась Лиса, заходя в кабинет директора. Но секретарь лишь закрыла за собой дверь, отрезая путь к отступлению, и Лиса стала рассматривать окно как вариант побега. Сонька развернулась лицом к столу директора, надеясь увидеть его не очень злым. Но не обнаружила такового вообще, место него, опершись о стол, стоял молодой человек лет 25, брюнет с карими глазами. Одет в джинсы, кроссовки и в белую рубашку с короткими рукавами и с двумя расстегнутыми сверху пуговицами. Лиса не сразу узнала его, но потом поняла, что перед ней стоит тот самый "псих", который пристал к Соне возле школы.
- Наконец мы можем спокойно поговорить с вами, - обратился он к Соньке.
- Я вас знаю?
- О, да. Я – Макс.
- Так это вы звонили мне утром. – уточнила Соня.
- Да, именно я. – весело ответил он.
- Что вам от меня надо? Что все это значит? Сначала вы звоните мне, несете какой-то бред, потом поджидаете меня возле школы, а теперь еще и вызвали к директору. Как секретарь вообще согласилась на это?
- О, это обычное гипнотизирующее зелье, она потом все равно ничего не вспомнит, – все с той же улыбкой произнес Макс.                    
- О чем вы говорите?
Макс предложил сесть, так как то, что она сейчас услышит, может поразить куда сильней, чем молния. Соня послушно исполнила его просьбу, потому что тон незнакомца стал необычайно серьезным. Новый знакомый сел напротив и начал:
- Послушай, то, что я расскажу тебе, может показаться выдумкой, но поверь мне, все, что я скажу - правда. В тебе спит магия. С древних времен существует дух могущественной и необычайно красивой принцессы. Тебе лучше не знать, как она умерла – ее смерть не была красивой. Но могу поклясться, погибла принцесса за благое дело. С тех пор ее душа вселяется в подобных ей девушек. Она живет в них, становится сильней и оберегает их. Обычно набравшись сил, принцесса просыпается, это проявляется магическими способностями у выбранной девушки. Вот только такое обычно происходит в 29 лет, но с тобой пошло что-то не так и она проснулась раньше. Наверное, ты сильна духом, сильней, чем остальные и потому принцесса быстрей окрепла. Но это еще не все. Есть человек, его зовут Гран, который хочет забрать дух принцессы и тем самым подчинить себе сильнейшую магию. Но существует только один способ освободить дух из тела девушки – убить ее. Чтобы этого не случилось, и существуем мы – общество магов, которые оберегают, порой ценой собственной жизни, дух и магию принцессы. Наши институты существуют по всему миру. Послушай меня внимательно: ты в смертельной опасности. Но не бойся мы, нет, я защищу тебя. – Макс взял руки, находящейся в ступоре Сони, в свои, чтобы хоть как-то подержать. В прошлом это всегда срабатывало. Но она же совсем ребенок и Макс не знал, что ему делать дальше, как ей помочь. Впервые в жизни он сам был беспомощен. Макс лучше б сражался на кратере вулкана с огнедышащем драконом, как это было год назад, чем сидел бы здесь и пытался объяснить этой малышке кто она на самом деле.
- Нет! – Лиса рывком отдернула свои руки, высвобождая их из рук того, кто решил над ней так пошутить, - Я не верю вам. Вы решили разыграть меня.
Сонька резко вскочила на ноги и выбежала из кабинета.
- Но постой … - только и успел проговорить Макс.
***       ***      ***
Она опять не поверила мне.
Вновь заиграл мобильный.
- Я все видел. Ты, конечно, был неповторим, не смотря на то что, повторяешь всю эту речь, который век, – заговорил мой напарник.
- Ее магия еще проявится и она сама обратится ко мне за помощью, и тогда я буду рядом, – ответил я.
- У-у, что с тобой? Таким серьезным я тебя еще не видел. – обеспокоился напарник.
- Все дело в ней. Она же совсем ребенок, и ее психика может сильно травмироваться, – я не на шутку встревожился, - Понимаешь, я не знаю как мне себя с ней вести.
- Да расслабься ты. У нынешней молодежи психика покрепче нашей будет, и война не возьмет, – в своей шутливой манере успокоил меня напарник.
- Ладно, до связи. – уже  более спокойным тоном ответил я.
- О, вот это уже другое дело, и голос стал как-то, повеселей. До связи.
Я положил трубку и вышел из кабинета.
***      ***      ***
Боже, что за денек!
- Ну, что там было? За что повязали? – спросила Таня, когда Лиса вернулась.
- Что?.. А, да так мелочь, – отмахнулась Соня. После того случая она была рассеяна и задумчива настолько, что не слышала звонков, и ее подруге приходилось силой поднимать Лису из-за парты и тащить в следующий кабинет.
Соня не верила в то, что рассказал Макс, а может, просто отказывалась верить. Она пыталась забыть всю эту нелепость как кошмарный сон. Лиса искренне верила что, захлопнув тогда за собой дверь, она навсегда распрощалась с Максом и его рассказом. Но та история, которая произошла на пятом уроке, заставила, ее оглянутся назад…
Шел урок зарубежной литературы, учитель привычным тоном читал урок. Соня немного опомнилась, решив, что вести себя подобным образом, по меньшей мере, не красиво. И теперь она сидела в душном кабинете, открытое окно которого не давало ни малейшего сквознячка, и жаловалась на это своей подруге:
- Фух-х, какая духота. Лето никак не хочет уступить место дождливой осени.
- Это правда. Лично я начинаю думать, а не прийти ли завтра в купальнике.
- Как бы я хотела, чтобы пошел дождь или еще лучше снег, – не особо задумываясь над своими словами, произнесла Соня. И положила руки на парту, в надежде что дерево, из которого она сделана, окажется хоть немного прохладным. Результат превзошел все ее ожидания. Парта оказалась необычайно холодной и не только она – вокруг тоже стало свежо.
- Наконец ветерок появился. – заметила Таня. Соня взглянула на открытое окно. Что-то насторожило ее в нем. Прохлада становилась сильней. Лиса внимательно всматривалась в окно пока, наконец, не поняла в чем дело – если дует ветер, то почему тогда тонкая занавеска на окне прикрывающая его не шевелится. Прохлада нарастала, превращаясь в невыносимый холод. Тревожное чувство зародилось в сердце Сони. В классе стало холодно как в морозилке, все ученики, дрожа от холода, питались согреться и разобраться в чем дело. Лиса оглядывалась по сторонам, стараясь понять, почему она чувствует себя виноватой. Соня взглянула на свои руки, которые все еще лежали на столе, от них в разные стороны начал расходится морозный рисунок. Он расползся сначала по парте, потом захватил стены, пол и даже доску. В конце концов морозный узор захватил весь кабинет. Одноклассники со страхом повставали со своих мест, но ситуация их веселила – урок был сорван и происходило что-то забавное. Учитель пытался всех успокоить. Соня с ужасом наблюдала за всем этим и не обращала никакого внимания на радостно тараторящую рядом Таньку. Лиса еще раз взглянула на руки. Она боялась, что они примерзли к парте и теперь их не возможно будет убрать оттуда без теплой воды или фена. Что бы убедится в этом, Лиса слегка приподняла руки и удивилась, как легко они освободились. Она осмотрела их и с облегчением заметила, что с руками все в порядке. Соня встала, чтобы вместе со всеми выйти из покрытого льдом класса. Она подумала, что на этом все кончится, и сильно ошиблась. В закрытом помещении кабинета прямо из-под потолка начал идти снег, который вызвал большой ажиотаж у одноклассников, панику у учителя и еще больший ужас у Лисы. Она понимала, что весь этот снег и мороз появился из-за нее и что только Макс в силах помочь ей. Сейчас Соня больше всего жалела, что тогда прогнала его. Она выбежала в коридор, думая, где может находиться Макс. Оглянувшись, Лиса с необычайной радостью заметила своего спасителя стоящего возле окна напротив кабинета и с пониманием смотрящего на нее. Соня, не скрывая своих эмоций, бросилась к нему на шею. Макс обнял ее покрепче, чтобы Лиса почувствовала его поддержку и поняла, что теперь с ней ничего не случится…
С тех пор Макс и его напарник стали лучшими друзьями Сони, которая 15 лет не знала кто она на самом деле. Все последующие полгода они учили Лису пользоваться и контролировать магию, живущую в ней.
Но во всем этом была и плохая сторона. Через месяц – 7 октября поступили сведенья, что Гран узнал про Соню. С этого все и началось. Лису начали преследовать сплошные неприятности и магические издевки. Например, в ее тетрадке прямо при ней появлялась надпись: "Тебе от меня не уйти, ты все равно УМРЕШЬ!". Такие записи пугали Соню, но Макс ее всегда успокаивал. Бывало и так что, возвращаясь домой, Лису, преследовала чья-то тень. Соня не раз останавливалась и осматривала ее. На стене освещенной солнцем, находилось две тени, одна ползла из-под самых ног Лисы и повторяла ее контур, а вот вторая… Вторая напоминала мужчину, она плавно шла по стенке и таяла, едва коснувшись земли, тем самым, исключая вероятность существования хозяина тени. Не раз по всей школе проходил звук капающей воды, он был неестественно громкий и всех раздражал. Но Соня была уверена, что это звук капающей не воды, а крови. Администрация школы пыталась найти источник звука, но все их попытки были четны. Стоило Лисе выйти из школы, как звук прекращался. Так продолжалось неделю. Всех это раздражало и, из-за вечно капающей воды происходили разные стычки. И Соню тоже не обошло стороной. Она подралась со своей подругой и когда Лиса пришла к Максу вся в крови из-за разбитого носа, тот не на шутку испугался.
Все это и много других досадных ситуаций происходило в последние полгода. Макс говорил, что это все дело рук Грана, что он не может добраться до Лисы вот и пакостит ей. А Соню убеждал, что скоро он во всем разберется и ей нечего волноваться. И она искренне верила ему. После того случая Лиса всегда верила Максу.
И вот полгода спустя никто не знает Соню до конца, кроме одного человека в руки, которому она отдала свою жизнь. Начало марта – начало весны. Возвращаясь домой, Лиса ожидала очередную "магическую шутку".
Когда Соня Лисова привычно заходила в свой двор, что-то большое повалило ее на землю. Лиса поняла что Гран, наконец, добрался до нее. Сердце забилось сильней. Соня пыталась освободиться, но чудовище было сильней. Лежа лицом к земле, она не могла видеть, кто на нее напал. Страх захлестнул волной, из горла вырвался крик. Лиса не боясь, что ее, увидят, воспользовалась магией, но это ей не сильно помогло – чудовище прижало ее руки к земле.
- Отпусти ее, Гран! – воскликнул знакомый голос, но он был таким далеким.
- Макс, помоги. – взмолила о помощи Соня.
Услышав искаженный страхом голос Лисы, Макс тут же кинулся к ней. Он был зол настолько, что готов был вступить в неравный бой с Граном, в котором Макс точно проиграет.
Соня вырывалась, как только могла, но ничего не получалось. Ее тело пронзила ослепляющая боль ...
Лиса не сдержала крик, вместе с тем прозвенел жутко надоевший будильник. В комнату вошла мама с обеспокоенным видом.
- Снова кошмары? – спросила она.
- Да, - кивнула Соня, переводя дыхание. По ее телу стекали капли пота.
- Надо с этим что-то делать, - сказала мама, качая головой и выходя из комнаты. Соня осталась одна. Мама знала, что ей снятся кошмары, но не подозревала, что Лиса видит один и тот же кошмар каждую ночь на протяжении вот уже двух недель. И каждый раз он заканчивается на том же самом месте – там, где на нее нападает неизвестное чудовище, а Макс пытается спасти ее. Но никакого Макса или Грана в ее реальной жизни нет, и Лиса даже не знает таковых. Откуда взяты их образы и почему они так навязчиво снятся ей, она не знала. Соня тяжело вздохнула. Ее взгляд упал на настенный календарь - "6 сентября, среда, 2006". Вибрация волной прошлась по ночному столику у кровати, и на экране высветился знакомый номер телефона...        
© Юлиана Фокс (DarkAngeL), 20.05.2008 в 20:47
Свидетельство о публикации № 20052008204752-00067648
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 21.05.2008 в 22:08
Извините, а продолжение будет?
20 баллов.

Это произведение рекомендуют