Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Абсолютна только бессмысленность слова «абсолютно».


Уважают человека за то, чего он добился своим трудом, а любят за то, что даровано от природы.


Всё, что когда-то родилось, обречено на смерть. Родившись, нельзя стать бессмертным.


Деятель искусства должен быть всесторонне образован – чтобы точно знать, у кого он крадет мысль...


Лучший способ на что-то решиться – это решиться на противоположное.


В искусстве главное – интерес автора к процессу.

© Алексей Кофанов, 17.05.2008 в 14:59
Свидетельство о публикации № 17052008145917-00067378
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 17.05.2008 в 19:03
Прочитал "Мыслеформы" с удовольствием. Спасибо.

В Мыслеформах-1 особо понравилась первая, не понравилась - предпоследняя (слишком тривиально-нравоучительно).

В Мыслеформах-2 мне очень понравились первая и две последние. Аналоги второй и третьей где-то уже встречал.

В Мыслеформах-3, к сожалению, всё напоминало что-то прочитанное (понимаю, придумать нечто абсолютно неожиданное трудно, - поле слишком унавожено предшественниками).

Но что-л. типа "В искусстве главное – кайф автора от процесса." надо поставить к эпиграфом ко многим "сетелитературным" сайтам. :))

А от слова "афоризм" открещиваетесь зря - нельзя же, например, называть стихи "складушками" из-за того, что кто-то так называет стихами свои нескладушки...

Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 17.05.2008 в 19:32
Спасибо, Андрей!
"То, что ни на что не похоже - не существует" (П. Валери) Разумеется, похожие мысли приходили много кому...
"Нравоучать" я явно не пытался, по той простой причине, что писал всё это ДЛЯ СЕБЯ. А выложил почему?.. Может, кого-то к чему-то подтолкнёт...
А по поводу афоризмов есть фраза неизвестного мне автора: "Большинство афоризмов следовало бы назвать полной чушью, если бы не уважаемые люди, которые их сморозили". С этим я полностью согласен...
Андрей Злой
Андрей Злой, 17.05.2008 в 19:41
Ииии, батенька! :)) Валери не прав. "То, что не на что не похоже, принципиально невыразимо языковыми средствами." - так точнее (но скучнее). Впрочем, это из области логической философии, а не литературы.
Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 17.05.2008 в 19:48
Философски - да, так точнее. Но есть и конкретика искусства. В 20 веке все тщились сделать НЕБЫВАЛОЕ - и дошли до "Черного квадрата", "4.33" Кейджа и раскрашенных какашек... Т.е. до полного развала и маразма.
Пусть уж будет "не ново" - но осмысленно!
(Это лично мое мнение - никому не навязываю)

Это произведение рекомендуют