Заботы, зззаботы! – за день не разгрести…
Вон, – узззор: ещё Пра-Пра затеяла. Сколько вложжжено!.. Зззато – возвышает. Традиция, связь поколений и всё такое…
+ + +
…Снова – экая лёгкость в теле!..
И аппетит…
+ + +
– Ну, чего ты на меня бросаешься? Да жри тожжже, пожжжалуйста!
Большое, а глупое. Я ж – не жжжадная. Не жалко, всем хватит.
И ведь – всё равно мимо! – а уж ветру-то, ветру… Разжжжало на конце ножúщи крыло – и машет на меня, и машет: пужжжает, значит. Фу-ты, ну-ты…
…Припадок! – как есть, припадок. Аж жжжуть… Вчера вот так же – ни ззза что! – паука зашибло. В углу над Светом. Прямо с сетью и сгинул.
Есть в жжжизни справедливость.
А пахнет ничего, когда злится, – очень дажжже… Ещё пару зззаходов, для куражжжу…
+ + +
…Одышка. Толстею. Сладкое да мучное, мучное да сладкое... И возззраст ужжже…
+ + +
…Всю жизнь – к Свету стремишься. Головой бьёшься, бьёшься… Как об стену… А может, и нет ТАМ ничего? Игра воображжжения, миражжж?
Вдруг – вот помру – и исчезну?!
Тогда – зачем я?...
+ + +
…Зззелёное жжжелтеет… Зззнамение. Не к добру.
Таракан наскрипел – ТАМ после жёлтого всё белым станет. Врёт, похожжже. Откуда ж ему-то знать? Только ночами и шастает, ночью – все мошки серы. Да ежжжели б оно так – неужжжто бы Пра-Пра не возвестила?!
Нострадамус усатый…
+ + +
…А ещё, шепнул, – мухи белые воспарят. Тихо. Торжжжественно…
Ангелы, должно быть.
«…И приидет царствие…». Дожжжить бы…
Таракáша – мужжжик умный, а дурак. Бескрылый он.
Атеист…
+ + +
...Жужжжжу.
Спать хочется…
(Декабрь 2007, на конкурс "Осенние тетради": осенняя проза без слова "осень")
Сие был мой первый блин прозой.