Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

(Сказки) Зззакружжжилась... (Юмореска)

Автор: Андрей Злой
          …Зззакружжжилась – крылья сложжжить некогда.
          Заботы, зззаботы! – за день не разгрести…
          Вон, – узззор: ещё Пра-Пра затеяла. Сколько вложжжено!.. Зззато – возвышает. Традиция, связь поколений и всё такое…

                                                  + + +

          …Снова – экая лёгкость в теле!..
          И аппетит…

                                                  + + +

          – Ну, чего ты на меня бросаешься? Да жри тожжже, пожжжалуйста!
          Большое, а глупое. Я ж – не жжжадная. Не жалко, всем хватит.
          И ведь – всё равно мимо! – а уж ветру-то,  ветру… Разжжжало на конце ножúщи крыло – и машет на меня, и машет: пужжжает, значит. Фу-ты, ну-ты…
          …Припадок! – как есть, припадок. Аж жжжуть… Вчера вот так же – ни ззза что! – паука зашибло. В углу над Светом. Прямо с сетью и сгинул.
          Есть в жжжизни справедливость.
          А пахнет ничего, когда злится, – очень дажжже… Ещё пару зззаходов, для куражжжу…

                                                  + + +

          …Одышка. Толстею. Сладкое да мучное, мучное да сладкое... И возззраст ужжже…

                                                  + + +

          …Всю жизнь – к Свету стремишься. Головой бьёшься, бьёшься… Как об стену… А может, и нет ТАМ ничего? Игра воображжжения, миражжж?
          Вдруг – вот помру – и исчезну?!
          Тогда – зачем я?...

                                                  + + +

          …Зззелёное жжжелтеет… Зззнамение. Не к добру.
          Таракан наскрипел – ТАМ после жёлтого всё белым станет. Врёт, похожжже. Откуда ж ему-то знать? Только ночами и шастает, ночью – все мошки серы. Да ежжжели б оно так – неужжжто бы Пра-Пра не возвестила?!
          Нострадамус усатый…

                                                  + + +

          …А ещё, шепнул, – мухи белые воспарят. Тихо. Торжжжественно…
          Ангелы, должно быть.
          «…И приидет царствие…». Дожжжить бы…
          Таракáша – мужжжик умный, а дурак. Бескрылый он.
          Атеист…

                                                  + + +

          ...Жужжжжу.
          Спать хочется…


(Декабрь 2007, на конкурс "Осенние тетради": осенняя проза без слова "осень")

Сие был мой первый блин прозой.

© Андрей Злой, 15.05.2008 в 07:02
Свидетельство о публикации № 15052008070206-00067191
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 15.05.2008 в 14:10
Занятный такой блин, вовсе не комом.
Белые мухи-ангелы понравились особенно :)
Андрей Злой
Андрей Злой, 15.05.2008 в 15:09
Осень - это, когда листья желтеют, коты орут, мухи засыпают...
Вот я про муху и написал.
Многим не понравилось - но уж такие мы, мухи, надоедливые. Зато - рассужжждать любим...

Впрочем, пятое место - гораздо выше, чем реально надеялся.

Solli
Solli, 15.05.2008 в 15:22
Поздравляю, Андрей, с призовым местом в конкурсе! "Есть в жжжизни справедливость"(с):)))
Притчевая юмореска получилась.
Андрей Злой
Андрей Злой, 15.05.2008 в 18:24
Спасибо. Я тоже рад результату.

"Призовым", правда, стало всё, что просочилось во второй тур после ухода части сильных конкурсантов. Моё - самое последнее, тот самый "рак на безрыбье". Так что - повезло.

Но я страшно возгордился и начал публиковать прозу. :) В "Чижиках" народился кривенький "Зощенко"...

Арина Туманова
Арина Туманова, 22.05.2008 в 14:58
Ох, и любите Вы удивлять новизной творчества!
А я люблю удивляться :)
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.05.2008 в 07:07
Да, муха - она, хоть и в хлопотах, но душевная и незлобивая... :)
ГЕМ
ГЕМ, 08.12.2008 в 10:22
С удовольствием познал основы мушкиного мировосприятия. Ох, как близко к человеческому! Дед Корней Иваныч, видать, не напрасно в эту сторону   смотрел)))
Ст.Ст.
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.12.2008 в 10:41
Жужжу!..
Правда, эта "проза" - у меня самая первая и самая неудачная. Шутки типа "Сказка ни о ком" и "Сезон любви" мне больше нравятся. Но писать прозой трудно - букв много.

Спасибо за отзыв.

Надежда Сергеева (сударушка)
забавно... но до чего ж на некоторых людей похоже!
белые мухи - снежинки - ангелы... неожиданно

:-)

Андрей Злой
Андрей Злой, 22.12.2008 в 12:14
Муха уж больно начитанная попалась: и про ангелов, и про Настрадамыса знает... :)

Это произведение рекомендуют