Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Час Люцифера (Глава 2) (Проза)

  Тем временем Меней, Авидиас и Туморот праздно проводили время в своем новом жилище. Меней бродил по комнате взад-вперед рассказывая какую-то нелепую историю, Авидиас сидел за столом, подперев голову рукой, смотря в одну точку, а Туморот растянулся на диване, подложив под голову руки и скрестив ноги. За стеной слышался голос воющей Селин Дион, кто-то стучал кастрюлями. Вокруг пыльной лампы кружила пара влюбленных мух, замышляющих что-то интимное. Солнце грело залитый чем-то коричневым ковер, блестело на лаке стола, отсвечивалось и падало на нос Туморота.
  Меней побрел на кухню. Его желудок уже давно урчал, но демон был так занят рассказом, что не мог успокоить язык.
- Дьявольщина, как он меня достал, - промычал Авидиас как только Меней исчез за дверью.
  Туморот лениво приоткрыл левый глаз, посмотрел на Авидиаса и свнова погрузился в полудрему.
  С кухни доносились энергичные стуки тарелок, ножей и вилок. Но внезапно все смолкло... Через несколько секунд в комнату ворвался светящийся Меней и проговорил скороговоркой:
- Собирайтесь, поедем в город обедать.
- Ммм, - ответил Туморот. Авидиас даже не пошевелился.
- Да что с вами, черт возьми, - с обидой в голосе воскликнул Меней, - нам пора начинать действовать! Нас прислали сюда для важной цели, можно даже сказать, для очень важной! Сам Люцифер надеется на нас. Послушайте, - вдохновившись, Меней запрыгнул на табуретку, одну руку засунул в карман, а другую поднял вверх и, глядя куда-то ввысь, продолжил, - ведь у нас есть миссия – мы должны вербовать людей, мы должны создать секту, мы должны рассказать человечеству правду!
  Словосочетание «мы должны» и слово «миссия» благоприятно подействовали на Туморота.  Он встал с дивана и с искрой в глазах слушал Менея.
- Послушайте, - продолжал Меней, - мы должны спасти заблудшие умы человечества!
  Авидиас тоже зашевелился. Меней ловко спрыгнул со стула, натянул кроссовки, захватил пару нужных вещей, сгреб в охапку Авидиаса и Туморота и выскочил на улицу.

  Демоны засели в одной недорогой забегаловке.
- И какие планы, Меней? С чего будем начинать, - спросил Туморот.
- Да хоть с официантки, - улыбнулся Меней.
- С официантки?!
- Ну да, - кивнул демон и оглянулся на высокую серьёзную девушку в короткой юбке и с блокнотом в руках. Она заметила его взгляд, подошла к столику, поздоровалась и вопросительно посмотрела на демонов, готовая записывать заказ. – Здравствуйте, нам, пожалуйста, три карбонада и три пива.
- Больших?
- Ага. И четыре ваших взгляда. Больших. Счастливых, - Меней улыбнулся улыбкой Дон Жуана.
  Девушка смутилась и скромно ответила:
- Да откуда счастье в наше время?...
  Этого ответа Меней только и ждал.
- Я счастлив. И даже очень. По-моему такая молодая девушка, как вы, должна быть более счастлива чем, - он чуть было не сказал «вечно куда-то стремящийся демон», но спохватился, - бедных худой студент.
  Официантка в ответ тяжело вздохнула.
- Я мог бы помочь вам обрести счастье и понять свою истинную природу, разобраться в законах мира и собственной психики, - он с невероятно умным видом начертил свой номер телефона на салфетке и подал его девушке. – Если надумаете – звоните. Я буду ждать.
  Официантка неуверенно взяла салфетку. Она еще сомневалась, но было видно – она позвонит.
- Меня зовут Михаил, - сказал Меней.

© Лиза Элеггва, 14.05.2008 в 22:28
Свидетельство о публикации № 14052008222800-00067185
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют