Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анна Кассар
Наступило Рождество. Миленька купила на скопленные денежки разноцветную бумажную шапочку. Мама была очень расстроена, когда увидела на что были потрачены неразумной дочерью скромные сбережения. Поэтому весь вечер Миленька рыдала, уткнувшись в грязную подушку без наволочки, а когда мама ушла ночью на работу, Миленька надела на свою давно не мытую голову шапочку и стала встречать Рождество. Под музыку, которая доносилась из соседней квартиры, девочка плясала вокруг старой вазы с еловой веточкой. Миленька размахивала своими худыми ручками, делала неистовые движения всем телом и улыбалась: ей было весело – она справляла Рождество. Вскоре слабенькая Миленька устала. Она присела на подоконник. Надо сказать, что к этому подоконнику её всегда тянуло, потому что мама запрещала на нем сидеть по двум причинам: во-первых, он был очень старый и мама боялась, что он развалится, во – вторых, окна были очень ветхие, и мама боялась, что Миленька выпадет. Поэтому глупая девочка всегда, как только появлялась возможность, нарушала строжайший запрет. И сегодня, смеясь над тем, что в очередной раз обманывает маму, она взгромоздилась на своё любимое место и стала глядеть в окно. Улица была узкой и очень грязной. Вот прошел пьяный, а вот проститутка, а вот старый мясник... Миленька внимательно глядела на жизнь, идущую за окнами своим чередом, и удивлялась всему, что видела. Она была настолько поглощена созерцанием заоконного мира, что подпрыгнула от испуга, когда сильный ветер сорвал с форточки шпингалет, и в нетопленную комнату ворвался ледяной воздух. Миленька встала на подоконник ногами. Он, хоть и скрипнул угрожающе, но, вопреки опасениям мамы, не треснул. Девочка высунула голову в фортку. Снег падал на её ресницы, лицо покрылось румянцем. Тонкое платьице приподнимал ветер, залетевший в комнату, обнажая слабые ножки. Миленька замерзала. Но она не отходила от окна, ей так нравилось чувствовать себя свободной. Ей нравилось, что она почти на улице, с этими людьми. Ей хотелось крикнуть им что–нибудь, поздравить с Рождеством.
Миленька всё глядела и глядела на них, не отрываясь. Ручки её закоченели, ножек своих она не чувствовала, лицо уже стало не румяным, а мертвенно – бледным. Но Миленька ничего этого не замечала, она была счастлива. Вдруг хлопнула дверь – пришла мама. Девочка кинулась прочь с подоконника.
Этой ночью у Миленьки был жар, на следующий день началась лихорадка. Похороны были в пятницу.
© Анна Кассар, 11.05.2008 в 16:13
Свидетельство о публикации № 11052008161346-00066776
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют