Когда-то кто-то спросил меня: «Что ты любишь?» А я, шутя, ответила: «Мороженое!» Посмеялись тогда и забыли.
Да, давно это было. Все так сильно изменилось. Тогда я совсем не думала над этим вопросом, а теперь вот задумалась. Повзрослела, что ли, поумнела? Что же я люблю?.. Я просто люблю жизнь. Люблю весну, когда распускаются почки, а в душе просыпаются самые теплые и нежные чувства. Люблю осень. Люблю, когда пушистый кот, сидя на коленях, мурлычет свою до боли простую песенку и мы вместе с ним просто слушаем дождь. Люблю зимним вечером смотреть на мертвую холодную луну и наблюдать, как кружатся в вальсе снежинки. И пусть на улице мороз, что-то греет меня. Порой мне кажется, что это тепло исходит от снежных узоров на замерзшем стекле. И тогда они превращаются из серебристо-хрустальных льдинок в слезы, которые отражают солнечное тепло. Люблю зеленое лето, смеющееся солнце, играющее море, золотой песок и розовые персики. Люблю, когда щебечут птицы, а в голову лезут простые рифмы и не хочется ни о чем думать. А вокруг мелькают пестрые юбки и загорелые лица и, кажется тогда, что ты на каком-то острове, где пальмы, бананы, обезьяны и жара кружат тебя в сумасшедшем танце, а слова «жизнь» и «счастье» синонимы. Люблю после трудного дня просто слушать тишину. Порой от нее можно узнать намного больше, чем от целой толпы людей. Люблю разговаривать со своей совестью. Она меня все время ругает, но я уже привыкла, мне даже нравится, ведь кто-то же должен говорить человеку правду. Люблю что-то делать, но только тогда, когда эта работа приносит удовольствие. Я люблю то, что делаю, люблю то, чему учусь. Для меня это какой-то загадочный мир, который я должна открыть. А ключик находится совсем недалеко – во мне же. И чтобы его достать, я должна сама сделать из себя человека, просто Человека, ни больше и ни меньше. И я пытаюсь решить эту жизненную задачу. А пока я просто люблю большие листы белой бумаги, которые кажутся мне снежными полями. Люблю карандаши. Даже не знаю за что. Может, за то, что они мне кажутся марионетками и напоминают со стороны людей, ведь мы такие же самые марионетки в чьих-то ловких руках. Люблю запах акварели. Она пахнет свежестью и жизнью. Не нарисованными пейзажами и не придуманными натюрмортами. Люблю каждое утро рано вставать и смотреть на фонари. Они совсем не такие как ночью. Они заменяют утром солнце, а потому светят ярче и теплее. Люблю смотреть на прохожих и думать о том, как же все-таки прекрасен этот мир. Люблю прозу и стихи. Люблю Булгакова, Ремарка, Ахматову, Блока и вот уже много лет не могу решить, кто же из них лучший. А впрочем, о чем это я? Великих не судят. Люблю тепло, уют и маленький беспорядок на книжных полках, в жизни и порой в сердце. Люблю тихие уголки, где можно просто сесть и писать глупые, не нужные ему стихи о любви и никому не объяснять, почему на ресницах слезы. Люблю стекло, дерево и камень, потому что они живые. Люблю смотреть как горит свечка и угадывать, о чем она думает. Люблю своих друзей, люблю шутить и смеяться вместе с ними, но порой люблю и поплакать в одиночестве. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак… Люблю смотреть сны и мечтать, уноситься куда-то далеко-далеко, видеть загадочные пейзажи и сказочную архитектуру, и где-то вдалеке любимые глаза. Люблю песни о жизни, с реальной грязью и отсутствием романтики. Люблю прямых и честных людей, которые говорят правду в глаза, а не за спиной. Люблю читать в журналах нереальные истории о нереальной любви, а потом тихо сожалеть о том, что такого нет и не будет в жизни. Люблю писать всякую ерунду и слушать классическую музыку, от которой веет стариной, роскошными бальными платьями и шампанским. Люблю гитару и щемящее теплое покалывание, которое она вызывает где-то в глубине души… Люблю его детскую открытую улыбку, серебристый туман его глаз, в котором я совершенно не боюсь заблудиться. Люблю его пальцы, которые блуждают по струнам и рождают мелодию, рвущую сердце и впивающуюся в подсознание навсегда. Люблю его тихий голос, который слышу так редко, но хочу слышать вновь и вновь…
А еще я люблю… его… и, конечно, мороженое…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 232
Авторов: 0 Гостей: 232
Поиск по порталу
|
Автор: Zвезdная Gавань
© Zвезdная Gавань, 11.05.2008 в 15:33
Свидетельство о публикации № 11052008153321-00066769
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |