Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Город. Время. Лица. Утерянное тепло в раскисшем декабре. И среди этого всего только одно мокрое запотевшее стекло. Мое стекло. Моего шаткого каменного пути, проложенного в лабиринте ежедневности. Старые слова, написанные новыми буквами, которые отражают блеск ночного солнца. Разноликий шум однородной массы. Разочарование. Ссора. Обида. И ни одного маленького Счастья.
Прощу. Все прощу Безымянной Душе, только бы никогда больше не столкнуться с ней лицом к лицу.
Разбиваю дождь за окном и вижу звезды. Почему-то только две. Почему-то прозрачно-зеленые. Почему-то до безумия живые. Теряюсь. Потому что вижу в них свое Кривое Отражение. Потому что горячее и липкое Желание течет по венам. Потому что нет даже пластмассового Бога, чтобы просить Спасения. Потому что уже забыла, что значит видеть Человеческие Глаза.
Ощущаю непрошенную Безвластность над собой. Вижу Безысходность. Захлебнулась Теплом. Откуда в них столько тепла в такой Холод? Почему не наклеить их на Картонное Сердце? Почему не дотянуться длинными пальцами мысли? Почему всегда так тяжело Находить и еще тяжелее Терять?
Почему никогда не узнать, чьи они?!
© Zвезdная Gавань, 11.05.2008 в 15:27
Свидетельство о публикации № 11052008152754-00066765
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют