Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шмякнула волна в берег окунем.
Поелозил на песочке, видит: проку нет.
Наглых чаек жутко много,
он здесь – главный корм…
И взмолился окунь Богу,
шевеля плавником
к его оку: нем…
– А давайте окунём
в реку окунем?

               21 марта 2003

© Алексей Кофанов, 11.05.2008 в 02:03
Свидетельство о публикации № 11052008020325-00066699
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лора Векслер
Лора Векслер, 16.05.2008 в 13:31
Очень интересная игра созвучий. :) Понравилось. :)
Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 16.05.2008 в 13:44
Спасибо, Аня! :)
В основном у Маяковского учился. Когда-то он мне очень нравился, сейчас кажется глуповатым...
В стихах я обычно развлекаюсь, прикалываюсь. Более-менее серьезна у меня проза.
Лора Векслер
Лора Векслер, 16.05.2008 в 19:11
А у меня, в основном, наоборот. :) То есть в прозе я веселюсь, в стихах то умничаю, то просто серьёзничаю. :)
А вот Маяковский по сей день мой любимый поэт. Очень мне по душе его "вголовугвоздевбивальческий" ритм. :)))
Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 16.05.2008 в 19:47
Ритм, рифмы, форма - безусловно. Я лишь благодаря ему поэзию и оценил (а "классиков" по сей день недолюбливаю).
Но вот со смыслами у него порой беда...
Лора Векслер
Лора Векслер, 16.05.2008 в 22:46
Мне нравится ранний Маяковский. Да я и вообще не считаю, что со смыслами у него беда. С ним просто можно соглашаться или нет. Что касается классиков, то я с большим уважением отношусь к ним. Не каждому дано писать в стихах так же гладко, как в прозе, что свойственно, допустим, Пушкину. :)
Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 17.05.2008 в 00:22
Я тоже уважаю и Пушкина, и Лермонтова, и Ахматову, и Пастернака... Но Цветаева или Лорка мне ближе. Именно потому, что у них ГЛАДКОСТИ меньше. Больше углов, которые цепляют и будоражат. Это зацепило и в Вас... :)))
А против Владим Владимыча говорит уже его увлечение революцией. Ведь ИСКРЕННЕ увлекся! Не разглядел, какое это дерьмо... Практически все другие крупные писатели увидели, что это явление, по крайней мере, неоднозначно.
Лора Векслер
Лора Векслер, 19.05.2008 в 15:15
Ну, Маяковский - всего лишь человек, а людям, как известно, свойственно ошибаться. На мой взгляд, это не умаляет его таланта.
Кстати, стихи Цветаевой тоже очень люблю. :)
Алексей Кофанов
Алексей Кофанов, 19.05.2008 в 15:26
"Толстой был гениален, но не умен. А при всякой гениальности ум все-таки «не мешает»." (В. Розанов)
С ним я совершенно согласен. Относится это и к Маяковскому. Талантище несомненный - но приложен не к тому месту...

Это произведение рекомендуют