Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда умирают звёзды (Проза)

       Холодная августовская ночь. Большинство людей давно уже находятся в дарящем покой и счастье царстве Морфея. Лишь несколько тонких лучей пробиваются сквозь зашторенные окна отдельных домов, где хозяева ходят по своим квартирам, готовясь к очередному трудовому дню. Хотя, правильнее сказать «утру», но это не столь важно. Важно то, что среди всех этих горящих окон лишь одно освещает улицу мертвенным светом. Третий этаж, шестая квартира, небольшая комната в левом углу: за плотно закрытой дверью слышен стук пальцев по клавиатуре. Это маленькая девочка по имени Вера печатает электронное сообщение своему виртуальному другу Денису.

       «Здравствуй, дорогой Ден. Как видишь, это очередное письмо от твоей порядком поднадоевшей Амилии. Только не спеши закрывать его или удалять. Просто выслушай мою просьбу, это всё, о чём я тебя прошу. Мою последнюю просьбу. Да-да, твои глаза не лгут, именно «последнюю». Боже, как же оно страшно звучит! Даже  сердце заколотилось быстрее, словно протестуя этому слову…Но, не обращай на это внимание: наверное, воображение разыгралось, тем более, что не хочется тратить слишком много твоего драгоценного времени. Это письмо я отправляю на твой почтовый адрес для того, чтобы попрощаться и на последок поблагодарить тебя за то время, что мы общались в Интернете, за то, что отвечал на мои глупые размышления о жизни, за то, что стал для меня самым близким другом, а может даже больше... Скорее всего сейчас, читая сообщение, ты называешь меня дурой. Но это нормально, ибо я действительно таковой и являюсь. Поэтому…спасибо, Ден.

      P.S. У тебя сейчас уже день, а в нашем городе всё ещё темно – даже звёзды видны. Помнишь, как в том рассказе, что ты присылал мне месяц назад «Когда умирают звёзды»:

      «Когда последний огонёк погаснет на светлеющей вуали ночи, я уйду вслед за ними. Уйду навсегда из этой жизни, и, возможно, мне удастся, наконец, найти ответ на Тот вопрос…» Как думаешь, Ден: смогу ли я найти его? Тогда уходить отсюда было бы не так грустно… Теперь всё. Будь счастлив! Прощай.

                                                                               Твоя Амилия(Вера)        
                                                                13.04.2008 год.
00:30»

        Монотонный стук клавиш завершился нажатием Enter – «Отправить». А потом мертвенный свет окошка шестой квартиры третьего этажа погас, и наступила долгожданная тишина…


Сообщение пролежало в почтовом ящике Дениса ровно 6 суток. А когда на седьмой день Ден наконец открыл прощальное письмо, то очень долго корил себя за то, что целый месяц не отвечал своей «бывшей» уже собеседнице.  Ещё неделю он ходил сам не свой, чувствуя как что-то вроде совести и чувства вины мучают душу. Он много пил, пытаясь заглушить поселившуюся в нём боль, но всё было тщетно. Когда же друзья посоветовали удалить все письма, напоминающие о «сумасшедшей девчонке», Ден так и не решился сделать этого. Он только пообещал себе, что больше никогда не зайдёт на этот самый почтовый ящик. Поэтому, когда пришло новое сообщение, оно так же, как и многие последующие, осталось не прочтённым.

      «Уважаемый Пользователь!
В связи с некоторыми неполадками на сервере, следующее письмо было доставлено с задержкой. Просим прощения за причинённые неудобства!

Когда звёзды умирают, осколки их раненых сердец разносятся по Вселенной, чтобы спустя некоторое время найти друг друга и вновь воссоединиться. Дорогой Ден, звёзды не умирают, они вечны. Как и надежда людей. Теперь я знаю…Потому что это сказал мне Он: Тот, кто помог осколкам моего сердца собраться воедино. Милый Ден, теперь я действительно счастлива!

Твоя Амилия (Вера)
                                                                                                                                      14.04.2008 год.
        20:34»

Свидетельство о публикации № 09052008115812-00066547
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют