Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ап Егор
Молчанье нарушу,
Наружу,
Рвануться наружу.
Нестройно,
Нестадно,
Недружно...
Стайно,
Дикой сворой -
Луна приговором
Ей тайно
Молиться воем.
Нескладно...
Молчанье нарушив,
Наружу.
Рвануться на ружья.
Непокорно
Не в укор, но...
Так нужно.
Внутренне,
Не наружно.
Внутривенно.
Наверно
На ветер,
Хочется верить, -
Не зря.
© Ап Егор, 07.05.2008 в 22:26
Свидетельство о публикации № 07052008222618-00066360
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Дмитриев (Минус)
"Идет охота на волков..." (В.Высоцкий)

Но здесь другая эстетика - не бардовская.
Строчки короткие и острые как пулеметная очередь.
Мне понравилось.

Ап Егор
Ап Егор, 13.05.2008 в 11:54
Спасибо за отзыв.
Острые и быстрые, как глоток свободы _).
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.09.2008 в 09:55
Уважаемый Егор, очень заинтересовался узнать, в чем отличие рвануться  нестадно ль рвануться стайно, но недружно... И еще молится тайно воем... Это значит выть, но негромко? :)))
Ап Егор
Ап Егор, 04.09.2008 в 15:53
Здравствуйте, Эркюль, благодарю за столь заинтересованное прочтение стихотворения, и я конечно отвечу на Ваши вопросы _)).

По поводу первого момента, с Вами конечно можно согласится, что волчьей стае более присущен дружный бег, и это один из моментом который отличает его от стадного (но лишь один из, основное отличие имхо в осознанности) но здесь, в моём видении, он именно недружный, то есть не один за одним, а каждый именно рвётся и мечется - бежит именно дикая свора, а не сибирские лайки в упряжке.

Тайно молиться воем - это, на самом деле, просто выть, не напоказ, только волк и луна... Я вижу в этом определённое таинство. А молитвы они ведь и очень громкими могут быть.

_))


Это произведение рекомендуют