Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Rosa

Надо выбирать что-то одно - либо строку, либо душевную гармонию - вместе они не уживаются.

Моему учителю - Андрияну Ниткину ( Флексу).

Метафоричность бытия -
Слеза, строкою заменившись,
Так и не выплеснет себя,
А превратится в одержимость

Попытки что-то объяснить,
Стремленья выплакать святое,
Вдруг натянув сомненья нить,
Вдруг попросив на миг покоя.

И, засмеясь над немотой,
Строка потребует немало-
Разменный счастья золотой
На выкуп Музе для начала.

И, словом заплатив за боль
И за возможность объясниться,
Клюет разбросанную соль
Строка- вернувшаяся птица...

© Rosa, 07.05.2008 в 18:38
Свидетельство о публикации № 07052008183821-00066347
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ну да, давай льсти...)))
Здравствуй, Розочка...
Тысячи строк утекли уже.
Между теми наивными стишками с вкраплениями глубоких мыслей и этой серьё
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
зной вполне яркой и сильной лирикой пролегли километры понимания... Я дивлюсь тобой, Розочка!!! Ну и я тут ни при чём абсолютно, ты всё сама. Хорошо очень, метафора вещная, точная, нравится. Роза, ты - золото, не потому что блестишь, а по содержимому...
Rosa
Rosa, 08.05.2008 в 13:20
хороший ты мой...
Я тогда на Стихе ставила что-то свое , и первая мысль была -а что именно ты скажешь, подумаешь, как оценишь...
Все такое было милое и беспомощное, наивное, детское.
А ты не раздавил и не уничтожил.
Критика была доброй, светлой.
Ты знаешь, я очень глубоко убеждена в том, что во многих моих строках - ты - твои уроки, советы , твоя оценка и, главное, - твоя доброжелательная мудрость.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Вот так безапеляционно лить бальзам на душу можно только тебе, спасибо, Розик... Потенциал был и он раскрылся на полную, спасибо автору!

Это произведение рекомендуют