Змей Горыныч страдал…. От голода. Жрать хотелось неимоверно, но три его головы никак не могли договриться о способах питания, то бишь – диетах.
- Нет, вы представьте насколько полезно вегетарианство! – вещала Первая голова. – Отказ от употребления мяса – это продление жизни, стройная фигура и долголетие! Плюс к этому, свежий цвет морды, блестящая чешуя и регулярный стул.
- Не-е-е, дорогая, от твоей ботаники не стул регулярный, а вздутие живота! – возразила Вторая голова. - Вон, позавчера так из-под хвоста жахнуло – пол-рощи реликтовых дубов сдуло. Теперь жди толпу гринписовцев с маршем протеста: митингами замучают, покоя не будет от их мегафонов и транспарантов! И насчёт стройности фигуры не ври, пожалуйста! Целую неделю траву жрали – а брюхо всё равно по земле волочится! Лично я жрать ваще не буду больше и вам не дам, а то целый месяц взлететь не получается. Так что, дорогуши, начинаем лечебное голодание!
- Ага, щаз-з-з! – рявкнула Третья голова. – Совсем сдурели?! Или забыли, что без мяса нам ни в жисть огнём не пыхнуть? Чем с рыцарями сражаться будем? Предлагаете закосить под Соловья-разбойника и отсвистываться? Дык, он на нас телегу накатает за нарушение авторских прав! И ваще, нам по статусу положено мясо трескать, так что, когда гринписовцы нагрянут – поправим имидж! У меня уже слюнки текут.
- Слюни подбери, а то поскользнёмся! – загалдели наперебой Первая и Вторая головы.- Не дадим тебе мясо есть! Голодание!... Вегетарианство!....
… Спор длился и длился, головы который уж день не могли найти консенсус, а свернувшийся в дулю желудок бедного дракона грустно думал : «И какой идиот сказал, что одна голова хорошо, а три – лучше?! Наверное, поэтому мы и вымерли – от переизбытка мозгов на одно отдельно взятое тело …»
________________________________________