Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Утопая в дорожке из мелкой гальки,
По пустынному берегу, неспеша,
Мы бредем счастливые, взявшись зА руки,
Среди времени, где отдыхает душа.

Перевернуты лодки, как судьбы прошлого,
В медитации долгой, рыбак на пристани,
Ожидается утром что-то хорошее
И приходят с восходом мысли чистые.

Это море сегодня для нас лишь, плещется,
Горизонт - бесконечной любви дыхание.
Много жизней прожито в этом месяце
С легким облачком скорого расставания.

© Виктор Житарчук, 04.05.2008 в 08:18
Свидетельство о публикации № 04052008081828-00066017
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.05.2008 в 09:30
Понравилось. Лёгкое вроде бы, нежное, как море...
Насчёт "много жизней" не понял. Это ты про Апрель - месяц который для многих приносит много встреч и расставаний?
Про горизонт и лодки образы понравились, хотя и непросто в них въехать!;)
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 04.05.2008 в 09:46
Спасибо, Михаил.
Что касается "много жизней" - все гораздо проще. Иногда бывает, что мы проживаем годы и не замечаем жизни, а иногда и в одном мгновении умещается много, а если эти мгновения сливаются в месяц...
Про лодки действительно сложный образ, как в хокку - неоднозначный. Здесь, для меня - обозначение зыбкости движения, счастливого прошлого, быстротечности судеб...отдаленности от суеты, а горизонт - как противопоставление образу лодок. Так, наверное...а там кто ж его знает, ведь душу невозможно до конца продумать.
С теплом Вик

Это произведение рекомендуют