Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я прошла через столько бед,
Невезучесть свою кляня,
Я искала Вас столько лет -
Не отталкивайте меня.

Вы не верите в наш дуэт,
В силу чувственого огня,
Вас пугает мой яркий свет?
Не отталкивайте меня.

Я нарушила Ваш покой,
Безрассудно судьбу дразня...
Знаю, Вам нелегко со мной.
- Не отталкивайте меня...

Свидетельство о публикации № 03052008205023-00065995
Читателей произведения за все время — 646, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Саша Бесt
Саша Бесt, 03.05.2008 в 21:00
Классное стихотворение!
Очень нежное.
Очень понравились строчки:

"Я искала вас столько лет -
Не отталкивайте меня"

С теплом, Саша.

Оксана Картельян (Каркуша)
Ой, спасибо, а я сомневалась показывать ли его здесь, ему уже лет десять... Но влюблена была тогда бешенно, наверное чатсь энергетики передалась...
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Черт тбя побери, какая умница)
Клюнула в самое сердце)
Оксана Картельян (Каркуша)
Ага, это я умею... Спасибо Танюшка. Ай лав ю...
Васин Александр
Васин Александр, 04.08.2008 в 14:37
Последовал, как видите, вашему совету.
Очень сильное стихотворение. Пробирает аж до дрожи.
Спасибо за доставленное удовольствие!

С теплом,

Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Сашенька, вы удивительно сердечный и умный человек...
Птица в полете
Птица в полете, 24.08.2008 в 19:32
Очень красиво!Жаль,что я так сказать не смогла...гордая очень...
Оксана Картельян (Каркуша)
Так и я не смогла - только самой себе в стихах...
Птица в полете
Птица в полете, 25.08.2008 в 16:36
что тут можно добавить?!- Это мы в стихах такие смелые,решительные,а в жизни...Если мне внезапно говорят о своих чувствах- я также внезапно,словно срабатывает кнопка внутри меня,говорю "нет",хотя хочу сказать"Да"!И почему так мало мужчин понимают это и идут дальше,а не останавливаются...Я тебе в личку напишу один свой стих,может немного похожий на твой...
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 24.08.2008 в 20:18
Всё лучшее - в раннем. Кто сказал, не помню, а ты - молоденчик! Чмоки!
Оксана Картельян (Каркуша)
А Мишаня Воронцов - весь от радости пунцов! Спасибки и чмоки, медвед ты мой северодвинский...
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 24.08.2008 в 20:41
хорошее, стихотворение, Ксень!
очень...
душесщипательное...

Оксана Картельян (Каркуша)
Ну... Душа она для того и есть, чтоб её щипать. Спасиб, Наталка!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Не отталкивайте меня,
Не оплакивайте меня...
Хорошо, Ксюша.
С теплом
ВЕТЕР
Оксана Картельян (Каркуша)
Конечно же не оттолкну - разве можно оттолкнуть ветер???
Татьяна Мирошникова
Ксения, это очень точное стихотворение, в смысле, точно передающее определённое состояние. Это - до боли знакомое состояние, Вы мастерски и очень искренне его отразили. Вызывает целую гамму чувств. Конечно же, очень понравилось!
Счастья Вам, Ксения, и удачи!
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо,Танюша, и вам того же полными горстями!!!
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 31.08.2008 в 17:37
Раз на Вы -точно влюблена и очень
а раз до сих пор саму трогает,то может ещё и сейчас
здоровски
Оксана Картельян (Каркуша)
Стихотворению 10 лет, а влюблена таки да - была...
Спасибо, заходи еще на огонек...
Александр Соловьёв
Странно, что Вы, Ксения, местоимение "Вы" во всех использованных случаях внутри строки пишете с маленькой буквы. Или это ко многим было обращено?
Оксана Картельян (Каркуша)
Видите ли... Когда любишь человека - это уже предполагает некую интимность в обращении, но от почтения и трепета перед ним - на вы... Интимно, но на вы - вот вам и маленькая буква.
И это всё, что вы увидели в стихотворении? А жаль...
Александр Соловьёв
Не расстраивайтесь. О стихотворении в целом не было сказано ничего плохого, и высказано лишь небольшое замечание по существу. Сам очень люблю интимную форму обращения на Вы (с большой буквы в соответствии с действующими правилами орфографии).
  Представьте себе, что стихи хорошие, ну очень хорошие, такие хорошие, что их решили издать и готовят к печати на хорошем уровне, с работающим корректором в составе издательства, и он обязательно укажет на это отклонение от норм орфографии независимо от всех нежнейших мотивов, которыми оно мотивируется. А я, откровенно говоря, рецезирую этот стих от своего единственного лица, т.е. я тут один. Так что, извините, опять некорректность :)
Александр Соловьёв
Не расстраивайтесь. О стихотворении в целом не было сказано ничего плохого, и высказано лишь небольшое замечание по существу. Сам очень люблю интимную форму обращения на Вы (с большой буквы в соответствии с действующими правилами орфографии).
  Представьте себе, что стихи хорошие, ну очень хорошие, такие хорошие, что их решили издать и готовят к печати на хорошем уровне, с работающим корректором в составе издательства, и он обязательно укажет на это отклонение от норм орфографии независимо от всех нежнейших мотивов, которыми оно мотивируется. А я, откровенно говоря, рецезирую этот стих от своего единственного лица, т.е. я тут один. Так что, извините, опять некорректность :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Сашенька, и вы представьте себе, что стихи хорошие (прикол, да?) что изданы уже в двух авторских сборниках и пяти альманахах. И, почему-то (ай-яй-яй), никаких протестов не вызвали... Я чуть-чуть ёрничаю, но лишь чуть-чуть... Спасибо вам (ой!) ВАМ!!! Исправлю... Убедили!. Целую. Я.
Александр Соловьёв
И опять же - не аргумент. Я и в своем сборнике, над которым "трудился" корректор, потом находил орфографические ошибки. Людям свойственно ошибаться. Наверное, и я в чём-то ошибся. Извините.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.09.2008 в 10:05
Ксю, милая, понравилось очень! Но почему ни одного "!"???
Чмок,
Медвед московский.;)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Наверное, потому, что это не восклицание, а просьба...
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 06.02.2009 в 17:33
Это послабее, Ксения, но тоже хорошее. Читал с удовольствием.
Андрей.
Оксана Картельян (Каркуша)
Оба этих стихотворения из раннего - им лет 15-17 - честно, даже не помню - я никогда не датирую стихи... Может в чем-то и слабые, но они настоящие и энергетика того чуства, которое мной двигало тогда, ощущается - потому я их люблю, как детей и не решаю для себя - кто из них красивее - оба мои...

Это произведение рекомендуют