Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Воронов Дан
МОМ

Назвался груздем - полезай в лукошко!
(народная мудрость)


1
Дома. Ему шестнадцать.

- Сынок, ты же смотри! Не ходи по ночам непонятно где! А то ведь знаешь, какое сейчас время, так и смотри, убьют!
- Успокойся, мам. Мне это точно не грозит.

2
Парк. Ему двадцать.

- Извините, я заметил, что вас что-то беспокоит. Чем я могу вам помочь?
- Кхм. Это всё дочка моя. Я шла домой. А она вот. Только что позвонила. Сказала, что сын её. Внук мой, пропал. Уже как третий день. Они его ищут. Представляете?
- Да, но с современными детьми такое бывает. Вы же знаете, какие мы. Идите с чистой душой домой. Вот увидите: она скоро вам перезвонит и расскажет, как они его нашли. Поверьте мне! Всё так и будет. Давайте я вам помогу подняться.
- На всё воля Божья. Ладно, пойду я.

3
Крыша. Ему двадцать два.

- Ану слезь с метео-вышки! Я тебя прошу, милый. Ты же видишь, молния сверкает почти непрерывно. Спускайся ко мне! Котик, неужели ты не хочешь меня? А?
- Да перестань! Это же я. Тут такой ветер! Что ты зря за меня переживаешь. Её так классно качает! Я тебе столько раз говорил, а ты всё равно боишься. Только ты, пожалуйста, близко не подходи! А то, действительно вдруг молния сюда ударит.

4
Отель. Ему двадцать пять.

- Ты опять за свое? Просила же, хотя бы в наш медовый месяц, веди себя спокойно. К чему этот экстрим? Ты женился на мне, и, будь любезен, начинай менять свой стиль жизни! У нас ещё долгая совместная жизнь впереди. Я устала переживать: достаточно любой мелочной оплошности, и ты - труп.
- Любовь моя, сколько раз тебе уже говорил – я не могу умереть. Просто поверь в это и перестань волноваться.
- Легко сказать: поверь, перестать. Но я не могу. Это ненормально! Ты же понимаешь. Успокойся, прошу. Пока ещё не поздно. Прошу!


5
Больница. Ему двадцать восемь.

- Мы с вашей женой последнее время очень часто встречались. Я очень рад, что она смогла вас убедить записаться ко мне на прием. Понимаете ли, я не могу справиться без вашей помощи с её неврозом.
- Доктор, я вас и её хорошо понимаю. И вы поймите – я такой, какой я есть!
- Вы считаете, что вы любите свою супругу?
- Да! Что за вопрос?
- Вот и чудненько. Будем тогда что-то менять.

6
Однажды после.

- Приветствую тебя!
- Что тебе здесь надо, Падший Ангел?
- Как что? Я пришел к тебе, Ангел, а ныне человек. Теперь ты смертен. Так что - умри. Навсегда!


13-08-07

© Воронов Дан, 03.05.2008 в 01:20
Свидетельство о публикации № 03052008012017-00065926
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 13.05.2008 в 07:21
Понравилась форма. старался, читая, не спешить, не забегать вперед, так как хотелось поскорее увидеть неожиданную развязку.
Что ж, она действительно получилась неожиданная. Но я ее не понял. Падший Ангел пришел и убил главного героя - Ангела? Если да, то меня она маленько разочаровывает.
Есть правда, дикая мысль о том, что шестой раздел - это сеанс у психотерапевта. И тот под гипнозом взял да и выдал! Это было бы здорово!
Воронов Дан
Воронов Дан, 13.05.2008 в 20:41
Спасибо.

Я почти всегда слышу на свои рассказы, что они не законченные. Но так мне больше нравиться, потому что каждый читатель может найти что-то свое в открытом финале.

А как совсем уже не будет идей на новые можно будет писать продолжения ))

Марина Славина
Марина Славина, 12.08.2009 в 09:46
Правильная постановка вопроса.

С улыбкой Сквиди :)))))))


Это произведение рекомендуют