Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марат
Бог

Ему снилось, что защита прошла блестяще, но какой-то небольшой штрих смутил его. Как оказалось впоследствии, из-за того, что в последний месяц перед защитой, он не появлялся на консультациях, Руководитель Проекта настоял на отметке «Хорошо».
А также ему снилось следующее, хотя это нельзя назвать только сном, скорее, также как и защита, он явно видел: «…Необъятное цветочное поле, по которому они шли с Элей, взявшись за руки... Они сплетали венки, одевая, их друг другу на голову... Они заключали в объятия друг друга, позабыв обо всем... Но, где-то рядом наблюдая за ними, незримо находился Бог... Его Улыбка Озаряла Все Вокруг... Он долго не Выдавал Своего Присутствия, лишь Радуясь, Глядя на Них... Потом Он Встал Перед Ними Белой Ослепительной Стеной… Он Обнял их Светом, и Они Увидели Его Лик... Цветы на Их Голове Источали Чудесный Аромат..., который мог свести с ума...
…Они стояли, как зачарованные не размыкая рук. Он Сказал:
- ДЕТИ, ЭТО ПЕРВОЕ ВАШЕ ИСПЫТАНИЕ... ЕСЛИ И ДАЛЕЕ В ЖИЗНИ ВЫ ТАКЖЕ БУДЕТЕ, ДРУГ ДРУГА ПОДДЕРЖИВАТЬ, ВАМ НЕ СТРАШНЫ ЛЮБЫЕ БУРИ. А ЧТОБЫ ВАША ЛЮБОВЬ БЫЛА ЕЩЕ КРЕПЧЕ, Я СДЕЛАЮ ВАМ ОДИН ПОДАРОК. – ОН ДОСТАЛ ДВА КОЛЬЦА, ОДНО БЫЛО БОЛЕЕ ИЗЯЩНОЕ С КРАСИВЫМ КАМНЕМ, А ВТОРОЕ В НАРУЖНОЙ ЧАСТИ ВЫГЛЯДЕЛО, КАК ЦЕПОЧКА ИЗ СЕМИ ЗВЕНЬЕВ, - ВЫ ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ. В КАЖДОЕ ЗВЕНО Я ВКЛАДЫВАЮ: ТЕРПЕНИЕ – БЕЗ НЕГО, НЕЛЬЗЯ НАЙТИ ПОНИМАНИЕ; ЛЮБОВЬ – БЕЗ НЕЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ЖИЗНЬ; ЧУВСТВА – БЕЗ НИХ УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ; ВЕРНОСТЬ – БЕЗ НЕЕ ВЫ НЕ БУДЕТЕ, ДРУГ ДРУГУ ОПОРОЙ; СМИРЕНИЕ – ЭТО ПАНАЦЕЯ В ТЯЖЕЛЫЕ МИНУТЫ; НАДЕЖДА – ОНА СОХРАНИТ ВАШИ ЧУВСТВА, И СВОБОДНУЮ ВОЛЮ – НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ. ЭЛЯ ОДЕНЬ ЭТО КОЛЬЦО МАРКУ, ЕСЛИ ТЫ СОГЛАСНА...
…МАРК, ВТОРОЕ КОЛЬЦО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ЭЛЕ. КАМЕНЬ ОЗНАЧАЕТ ТВОЕ СЕРДЦЕ – ОНА ТВОЕ СЕРДЦЕ, И ТЫ ДОЛЖЕН ХРАНИТЬ ЕЕ, КАК САМОГО СЕБЯ. БЕЗ СЕРДЦА ОСТАНОВИТСЯ ЖИЗНЬ И УТРАТИТСЯ СМЫСЛ ВСЕГО. ВЫ ОДНО ЦЕЛОЕ И ТЫ, ИМЕЯ ВЛАСТЬ НАД НЕЮ, НЕСЕЩЬ ЗА НЕЕ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
…БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА... ТЫ СОГЛАСЕН МАРК, ОДЕНЬ КОЛЬЦО ЭЛЕОНОРЕ...
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПРИЛОЖИТСЯ...»
Марк очнулся, он был словно пьяный. Ему было так светло, спокойно, мирно. Он посмотрел на руку и увидел на безымянном пальце чудесное свечение. Он трогал кольцо и пальцы начинали светиться.
«…Господи, я даже не знаю, как Тебя благодарить... Спасибо!!!»
Он схватился за телефон, торопясь как можно скорее услышать Элеонору:
- Эля привет радость моя! Ты, почему не звонишь? Я так за тобой соскучился!!! Я будто не видел тебя целую вечность!!!
Элеонора пыталась обижаться, но под напором чувств исходящих от Марка, она стала невольно «таять» и очень скоро, вновь улыбалась:
- Мальчик мой синеглазый, меня сильно огорчил твой последний звонок... Я тоже без тебя не могу жить, мне так пусто без тебя... Почему ты не перезвонил, сразу…? мне показалось, что мир перевернулся... Не делай так больше, не пугай меня...
- Солнышко мое, нам надо срочно встретиться, – кричал ей Марк. - Ты можешь приехать? Мне так много надо тебе сказать…!!!  

© Марат, 02.05.2008 в 12:56
Свидетельство о публикации № 02052008125619-00065871
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют