Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Открыта книга. Чай налит. Закрыты двери.
Пришла пора считать цыплят. А ты не верил,
Что я однажды растворюсь, как сахар в чае.
Ну что ж, теперь повеселюсь и поскучаю
Безотносительно к твоим звонкам, визитам.
Бурьяном дерзким расколю привычек плиты:
Поеду в Вологду, начну учить албанский.
Сменю мобильный, цвет волос, и без опаски
Закрою книгу, выпью чай, открою двери -
И буду просто дальше жить.  А ты не верил…
© Елена Овчарова (Selena), 01.05.2008 в 11:52
Свидетельство о публикации № 01052008115245-00065758
Читателей произведения за все время — 258, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 02.05.2008 в 10:27
Елена, очень хорошее.
мне кажется, это в тему, если нет, то..не огорчу, надеюсь.

Закончен ужин. Чай допит.
Куда-то день ушел.
В корзинке кот почти что спит.
Все будет хорошо
у нас у всех. В горшок щавель
посадит садовод.
Ребенок склеит карусель,
потом её порвет.
Хозяйка выпечет свой блин,
Швея сошьет халат.
Напишет стих, и не один,
поэт, и будет рад.
Но спать пора. Уже давно
расстелена постель.
Окно за шторами темно,
И непонятна цель.

Елена Овчарова (Selena)
Дорогая Глаша, огорчить своим приходом вы меня точно не можете, только порадовать )))) А разница в настроении и идее, конечно, есть: у меня (я надеюсь)пограничная ситуация, "порог", с которого начинается новая дорога, новый день, новая "я"...У вас концовочка полна стариковской мудрости по поводу бессмысленности всех перечисленных телодвижений перед лицом Вечности...Наверное, Вы гораздо моложе меня )))Поэтому всерьёз решаете вопрос о смысле жизни. Я же давно перешла к жизни по формуле: "Делай, что должен, и будь что будет". И ещё одна мысль о. Александра Меня: "Смысл человеческой жизни состоит в увеличении количества Любви на Земле", - помогает мне жить, не переживая о бессмысленности происходящего... Что это меня понесло на пространные монологи?)))))))Наверное, старость!))) Спасибо за визит и за экспромт(?!)С симпатией...
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 03.05.2008 в 10:18
не экспромт, старое, год назад. Да, разницу почувствовала.
Мне нравятся обе  формулы, но и невозможность понимания, мне кажется, вполне в них вписывается. Я не самый глубокомысленный человек, подобные рассуждения   подействовали бы на меня как на сороконожку, которая разучилась ходить, озадачившись вопросом про ноги.
Поэтому,  ваша правда, Елена - надо "делать как должно"  и принимать новое в себе, не печалясь о предположительной бессмысленности.
А стихотворение очень хорошее.
Удачи вам
Елена Овчарова (Selena)
Я не понимаю и уже давно не пытаюсь понять многие вещи: бесконечность Вселенной, принцип работы компьютера, почему спокойно уживаются рядом не любящие друг друга люди и не могут жить вместе влюблённые...et cetera.Единственно, чему научилась за время жизни - принимать даже то, что мне не вполне понятно...если я ничего не могу изменить... и хотя бы по крохам изменять то, что мне по силам. А ваше стихотворение мне почему-то напомнило "на крыльце сидит собачка с маленькой бородкой": тоска, изломанность, безвыходность, беспросветность...и в то же время какое-то болезненное очарование. Пусть ни швее, ни ребенку, ни лиргерою цель непонятна, но читателю-то понятно, что какая-то высшая цель во всей этой суете есть...хотя тот единственный, кто мог бы ответить на вопросы, не склонен болтать по пустякам с теми, кто хочет "заглянуть в конец книжки", не прочитав даже вступления.
Ну и накрутила придаточных!!!))) Простите, увлеклась
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 03.05.2008 в 17:50
согласна, я тоже так стараюсь.
про собачку с бородкой, да,  очень люблю.
мой стишок, правда, написан, когда хорошо совершенно не было, но я была убеждена, что будет – редкий случай прозорливости : )
Спасибо вам, было очень  интересно разговаривать/читать.
Solli
Solli, 14.01.2009 в 15:10
Какое замечательное, с очень близким мне настроением: "а ты не верил..."
Впрочем,и сама иногда не верю, но учу, меняю, куда-то иду:)
Спасибо, Елена!

Solli
Solli, 14.01.2009 в 16:08
учуСЬ:)
Елена Овчарова (Selena)
У меня это тоже вроде аутотренинга :))) Один мой мудрый знакомый часто говорит: "Война план покажет...", то есть главное выбрать направление, ввязаться в игру, а там само пойдёт, куда-нибудь да вырулит)))
Рада визиту.
С симпатией, Е.О.

Это произведение рекомендуют