Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                              
Толстый Туман накрыл утренний город непрозрачным брюхом.
Прохожие звонко стукаясь лбами – приветствовали друг друга.
Иногда, приветствие напоминало нехорошее слово, которое тут же превращалось в тёмное родимое пятно на теле тумана.
Находчивые прохожие, чтобы уберечь лбы, выставляли вперёд палки, зонты, и направляли их в сторону, откуда доносилось:
«Осторожно! Я иду.»
Удача не заставляла себя ждать; охотливые горпунисты ловко втыкали в брюхо, в глазки, в кричащий ротик палки, зонты и хранимые Туманом продолжали охоту.
Раненый начинал безумствовать; орал несуществующие слова, махал руками, плевал по сторонам, и когда его руки находили цель, то тогда и цель начинала кричать, махать руками и плевать в неизвестность.
Туман наслаждался! Он веселился. Злорадный смех наполнял сыростью и прохладою каменные улицы города. Его томное тело всё покрывалось и покрывалось тёмными пятнами – родинками. Туман пребывал в эйфории счастья, и уже решил , что никогда не покинет этот город…
Но случилось невероятное! Автолюбитель встретился с деревом!
Дерево закачалось. Подул лёгкий ветерок. Ветерок защекотал другие сонные деревья. Деревья замотали кронами. И вскоре, кроны уже качались в унисон, как группа гимнастов на выставке.
Туман ощутил лёгкий холод, кусающий поясницу.
Медленно поднялся, и только хотел забросать ветер собранными родинками, как почувствовал, что живот уползает вперёд, абсолютно не думая о ногах и голове.
От страха остаться без любимого брюха, туман собрался силами, и помчался вслед за брюхом, открывая подбитые лбы и глаза прохожим.  
Так автолюбитель спас город.

                                                   КОНЕЦ.

© Владимир Рем, 29.04.2008 в 16:59
Свидетельство о публикации № 29042008165917-00065622
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют