Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                        
На перекопанной мостовой, на холме из асфальта, бетона, глины сидел молодой человек. Лицо молодого человека украшала здоровая улыбка, как линия раздела ягодиц, и эту линию он дарил всем прохожим. Микрофон зажатый рукой – выдавал его за любопытного человека. Родители одарили его редким  русским именем – Яша.
Яша задорно общался с любопытными прохожими, которых толпами тянет туда, где ремонтируют дорогу.
- Вот идёт старушка. Здравствуйте бабушка! – поздоровался наш знакомый.
- Штрафствуй, штрафствуй лыбохарий. – поприветствовала Яшу старушка.
- Это добрая старушка, вежливая. Таких в нашем городе – город огороди и на область хватит. Вот ещё милая бабулька. Здравствуйте бабушка. – обратился Яша к женщине неопределённого возраста, по причине облика неопределённых занятий.
- Какая бабуфка, козёл холмистый?! Мой пуп на десять лет молозе твого. – вежливо поздоровалась обруганная бабушкой.
- Произошла замена; вместо милой старушки прошла … проходит… ушла … обернулась… грудью показала кулак. Фу, ушла будущая плохая бабушка. – Яша приметил нового любопытного прохожего и перешёл на писклявый голос: - А кто у нас тут идёт?
- Тебе придурок зачем? – ответили две милашки в ночных рубашках.
- О, это шли и ушли редкие, надеюсь очень редкие, как мои зубы, жители нашего города, именующие себя «отбросами высшего общества». Ну что ж, у нас сейчас свобода слова, мысли и дела.
Что замыслил, то сказал и тут же сделал! Ха-ха! Удачно получилось.  
Тем временем к котловану с горячей водой подходит синеносый старичок маленького роста. Палкой машет влево, вправо – всё на уровне лица. Все кричат ему не надо! А ему всё до куриного яйца. Глухой, наверно старичок.
Здравствуйте дедушка!
- Привет рыбья сиська. – ответил глухой дедушка.
- Это плохой старичок. Он не знает ботаники и громко икает. А это кто идёт на тапочки себе наступает? Здравствуйте уважаемый пешеход.
- А?! – поздоровался пешеход.
- Б! – пожелал Яша всего хорошо пешеходу. – Какая неудача! Старуха совсем плохая; пасть заклинило на букве «а». Склероз загрыз старуху. Что мы видим в её пасти? А видим мы пустой рот украшенный пробкой от пива.
А это кто? Это кто к нам идёт весь серый, в фуражке, со свистком, дубинкою игриво машет? Извращенец – садист? Нет!
Это постовой! Здравствуйте уважаемый сам себя товарищ командир.
- Ваши документы на право сидеть на моём холме без мого на то письменного разрешения с устной печатью на вашем физиоанатомическом бланке! – ответил постовой - холмовой.
- Документов, как права и печати нет. Но есть пара новых африканских штиблет.
- Покажи.
Яша снял с ноги красиво облепленный грязью штиблет, и протянул его серому командиру:
- Вот! В самый раз к мундиру лица.
- Хороши. – одобрил серый командир. – Скидовай другой и бегуй домой.
- Спасибо. Вы самый добрый, самый справедливый из всех нас – гадов. – Яша поблагодарил доброго серого командира и побежал в редакцию.
А серый постовой – холмовой свистел в свисток и задорно покрикивал :
- Окончили купание. Выплываем на берег. Кто живой, тот помогает трупу стать живым. Освобождаем, освобождаем. Сейчас придёт начальство и будет сильно недовольно, что вы в грязной одежде купаетесь в котловане имени Ленина.
ВЫ-ЛЕ-ЗА-ЕМ!!!
                                  
                                                                          КОНЕЦ.                                    
© Владимир Рем, 28.04.2008 в 14:13
Свидетельство о публикации № 28042008141355-00065538
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют