Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                
Солнце, воздух, море, камышовые волны бреются об острые носы яхт; дельфин играет с дельфинихой, кит с китихой, акулы и те друг дружке улыбаются, и только на берегу, перебирая камушки, сидит одинокая Луиза.
Её пушистые волосы – символ свободы от уз, привлекли внимание молодого человека. Молодого человека звали ни как иначе, как Карлос.
Карлос засмотрелся на парящую растрепанную черную копну и уколол ногу. Это далеко потом станет известно, что Карлос два часа бегал по пляжу в поисках стекла или острой консервной банки, а сейчас … . Сейчас он уколол ногу, поджал её к заднице, извиняюсь, к вешалке для плавок, как подстреленный кобель, и поскакал к Луизе.
- У меня вот! – поздоровался Карлос и сунул под нос Луизе окровавленную ногу.
- А-ах! – поприветствовала Луиза, и сознание отпустило её тело. Тело мешком плюхнулось на горячий песок.
Карлос оказался настоящим мачо! Он не растерялся, а помчался, как ужаленный мул, к воде. Через минуту он выплюнул на Луизу то, что не сглотнул, и приложил мокрые руки к горячей  груди.
Счастливая Луиза открыла, крупные очи, виновато улыбнулась, присела, и только хотела сказать своему спасителю, что он - свинья, как Карлос задрал раненную ногу.
- А у меня вот!
Луиза вновь рухнула на песок, а Карлос бегом к воде, и обратно.
Карлос, настоящий мачо, на этот раз сначала приложил влажные руки к груди, к круглому животику, а когда расслышал сладкие стоны, то поспешил выплюнуть теплую соленую воду в миловидную ряху Луизы.
Луиза осторожно, не открывая глаза присела, поправила надорванный лиф:
- Прошу вас, перестаньте показывать мне вашу ногу, - взмолилась она.
- Какую? Эту? – и окровавленная, с нацепленными серо-красными песчинками ранка отразилась в бездонных озерах глаз Луизы.
- А! – возглас счастья пронзил пляж, а топот извещал рыбок о приближение
      настоящего мачо Карлоса к воде.        
Так, на пустынном морском берегу, под танец волн, любовь дельфинов, улыбки акул настоящий мачо Карлос ощутил себя кому то нужным.
© Владимир Рем, 28.04.2008 в 14:06
Свидетельство о публикации № 28042008140655-00065535
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 28.04.2008 в 19:43
Так вот они какие - настоящие мачо! :))) До маньяка всего один шаг на пораненной ноге...
Убрать несколко опечаток, и станет совсем хорошо.
Владимир, обратите внимание: "звали ни как иначе, как Карлос". Очень неудачное выражение. Либо "не иначе, как Карлос", что тоже не очень здорово, либо - "звали Карлос, и никак иначе".
И насчет камышей я не совсем поняла. Где находится пляж, чтоб и дельфины с акулами, и яхты, и камыши растут? Извините, если что не так: на родине настоящих мачо бывать не доводилось :)
С уважением,
Владимир Рем
Владимир Рем, 29.04.2008 в 15:58
Мария, здравствуйте и процветайте!
Спасибо, за пожелание, и конечно за то, что прочитали!
Вот только комышовые волны , я видимо прописал не совсем удачно, раз Вы их приняли за камыши, где цапля серая лягуху ловит острым клювом...))

С уважением,

 

Мария Тернова
Мария Тернова, 29.04.2008 в 19:11
Да, выражение "камышовые волны" я поняла в том смысле, что камыши волнуются под ветром. Отсюда и возник вопрос. Если нетрудно, поясните, что Вы имели в виду: цвет волн, их шелест или что-то еще? Я же теерь изведусь от любопытства, Владимир :)
С теплом,
Владимир Рем
Владимир Рем, 30.04.2008 в 16:40
Конечно же цвет волны.
Только вот, я не указал кого возраста камыш.
Как волна в течение суток меняет свой цвет, так и камыш с возрастом меняет цвет.

Спасибо.

 


Это произведение рекомендуют