Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0 Гостей: 99
Поиск по порталу
|
Автор: Вера Рычихина (Вера)
Давным-давно когда-то, Жил был павлин, ребята. Он был каким-то блеклым И очень серым был. А рядом, по соседству, Петух жил небогатый, Который с тем павлином, По-доброму дружил. Не был он забиякой, Не увлекался дракой, Имел он оперенье Неведомой красы. На солнце оперенье Играло так, однако, И становилось ярче От утренней росы. Так жили два соседа, Велась у них беседа: О ветре, о березах, О ягодах, грибах, О птичках-невеличках, О белках-непоседах, О солнечных полянах. О листьях на кустах. И жили они дружно Как, впрочем, жить и нужно, Но вот павлин однажды Получил пакет. В пакете предложение — Он приглашен радушно, На праздничную встречу, На красочный банкет. Обрадован был очень, Но потускнели очи, Когда увидел в зеркало Свой серенький пиджак. И этим видом, впрочем, Павлин был озабочен И понял — на банкет он Не попадет никак. Задумался немножко, Усевшись у окошка, И во дворе увидел Соседа Петуха. Сосед, в красных сапожках, К нему шел по дорожке. «А не занять ли перья? Не будет в том греха? Петух не петушился И сразу согласился. Лишь при одном условии — Вернуть все по росе. Пока все не проснулись, Пока день не явился, Он разбудить всех должен Во всей своей красе. Павлин сказал: «О, друже! Мне повторять не нужно. Верну, не сомневайся. Лишь громче позови! Приду, как только крикнешь, Мне это не натужно, Вернуться постараюсь До утренней зари. Надев наряд соседа, Вертелся до обеда, У зеркала любуясь собою, Он стоял. Потом, после обеда, красавец-непоседа Почти на сутки раньше На банкет удрал. Вот годы пролетели, Как вьюги и метели. Павлин-франт не вернулся, Он в Индии живет. Он кушает бананы, На мягкой спит постели, Самой красивой птицей На всей земле слывет. С тех пор петух утрами, С уставшими глазами, Кричит, зовет Павлина, Чтобы вернул наряд. Встает он очень рано, И только этим занят, И только этим занят — Который год подряд.
© Вера Рычихина (Вера), 27.04.2008 в 20:34
Свидетельство о публикации № 27042008203428-00065470
Читателей произведения за все время — 804, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |