Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Диалог на троих в канун Нового Года (Сказки)

Автор: Юлия Кайто
-   Скажи, а под Новый Год и в канун Рождества правда случаются чудеса?!
Вампирёныш был маленький, и от того страшненький. Хоть и говорили, что вампиры взрослеют неожиданно, буквально на глазах превращаясь из детей во взрослых, Тигра не сильно в это верила. Граф в свои сто двадцать с хвостиком выглядел вполне прилично, молодо, как и полагается всем представителям означенного рода. Но периодически имел вид замученный и бледный, когда при первом же взгляде на него руки Марико тянулись к пузырькам с донорской кровью, дабы поднять настроение и уровень соответствующей жидкости в кровопивческо - аристократическом организме. Граф всегда отказывался. Поначалу Марико пыталась настаивать хотя бы из чистого любопытства: ей почему-то казалось, что раздавить гемоглобинный пузырёк – это нечто иное, нежели раздавить на троих пузырь обычный. Потом смирилась с наличием странных вампиров. Наличие самих вампиров, в которых не верят 98% процентов населения, её уже давно не смущало. Теперь же Марико вновь оказалась перед дилеммой: что делать с вампирёнышем, который никак не желает превращаться во взрослого, моментально при этом умнея, а хнычет, дёргает её за рукав, требует бутерброд с колбасой и чуда? Дать ему бутерброд? Уже давала. Дать ещё один? Ну, на…
-   Мари, а Мари… - ребёнок не унимался.
-   Чего тебе? – «Интересно, как его-то зовут? И, что гораздо важнее на данный момент,  если ему просто батон пополам разрезать,  маслом намазать и дать, съест?..»
-   А где Старший?
Тигра задумчиво пожевала губу, потом пожевала свой недоеденный бутерброд, единственно свободный от притязаний маленького проглота.
-   Старший уехал за подарками. – Другой отговорки в голову просто не приходило. Действительно, куда может в предновогоднюю ночь вылететь в окно взрослый вампир? Нет, варианты, конечно, есть, но не при ребёнке же…
-   А почему я не поехал с ним?
-   Потому что подарки должны быть сюрпризами.
-   Но ведь кровь быстро сворачивается, если не выпить её тёплой, пока бьётся сердце…
Марико подавилась, потом поперхнулась, попыталась залить всё это лимонадом, который пошёл не в то горло, и в итоге, наконец, закашлялась. Кашляла долго и с чувством, зажмурившись от натуги, под умильно-восхищённым взглядом маленького засранца.
-   То есть других подарков ты не признаёшь? – хрипом подытожила она конец представления, тряся головой, чтобы придти в себя.
-   Что-то вроде авторских медведей с заплатками на разных местах?
-   А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!
Маленький беспредельщик гордо восседал на прежнем месте, только теперь росту в нём было под метр восемьдесят, лицо приобрело невнятные отпечатки красоты, взъерошенные чёрные волосы местами топорщились в разные стороны, глаза нахально щурились от сдерживаемых усмешек, а остатки в клочья изодранной детской одежонки скромненько прикрывали причинное место. На этом вампирская стыдливость заканчивалась, и с его тела можно было начинать писать ню.
Два с лишним часа сидеть с вампирёнышем накануне инициации и пропустить этот выдающийся момент... Выть и орать о несправедливости было бесполезно, поэтому тигра только горестно вздохнула.
-   Звать-то тебя хоть как, кровопийца малолетний?
-   Штиль.
-   Красиво. Пафосно. С претензией. Может, скатёрку дать?
-   Зачем?
-   Вместо савана. Всё равно пригодится.
-   Я тебе что, браток из сауны, в простыню заворачиваться?! Лучше штаны дай.
-   Браток из сауны, подумайте! – передразнила Марико, сгибая пальцы «веером». – И откуда за минуту слов-то таких понабраться успел… Только что был идиотик идиотиком, сидел жрал бутерброды, хотел чуда и медведя с заплаткой в неожиданном месте…
-   Медведя не хотел!
-   Ладно, не хотел. – Марико сосредоточенно рылась в комоде. – Лови свои штаны.
Одёжка наугад полетела за спину и была успешно поймана.
В старых трениках с обвисшими коленями Штиль смотрелся не ах, конечно, но чудо ещё, что они оказались ему почти по размеру. Кстати, пожалуйста! Чудо просил, чудо получил! Эту мысль Марико озвучила, естественно, с соответствующими интонациями. Штиль злорадство проигнорировал, демонстративно цапнув с тарелки остаток хозяйского бутерброда. Ухмылку Марико перекосило чувство жалости к себе и скорби по последнему бутерброду. В окно деликатно постучали. Штиль открыл. Влетел Граф с пакетом. На пакете красовалась эмблема дорогущего магазина одежды. Марико почесала в затылке. Граф между делом раскланялся в её сторону, поздоровался рукопожатием со Штилем, поинтересовался, как того зовут, выдал: «Я так и знал, что в скатёрку она тебя всё-таки не обернёт», и вручил пакет. Марико между делом ушла к столу, налила себе томатного соку, залпом выпила. Штиль минуты две прокопошился, переодеваясь в тёмном уголке. Потом вышел на свет. Обычный парень. В потёртых джинсах, чёрной рубашке. Только с клыками. И на батон косится. Точно один большой бутерброд из него сделать хочет!
На плечо Марико опустилась Графская ладонь.
-   Ну что? По мензурке красненького и праздновать?
Тигра широко улыбнулась.
-   Отчего же только по мензурке? У меня мерные стаканы на пол-литра есть! Только из красных жидкостей, одно вино и сок, кровь донорскую дома не держу… Но можем слетать, если что…
-   Эх, гулять так гулять! Налей-ка мне помидоровых внутренностей!..
-   Да в момент!..
В окошко настойчиво постучала новогодняя метель, но не была замечена и обиженно унеслась прочь, оставляя позади тепло и звуки голосов.
-   …А мне – бутерброд!..
-   …А ну-ка положи батон! Он у нас последний! На тебе вот горбушечку чёрного вчерашнего…
-   Старший, она надо мной издевается!..
-   Штиль, ты видишь, я смакую невинно убиенный помидор?! Оставь меня в покое за этим адским занятием!..
-   Отдай, отдай, зараза!.. А-а-а-а, Граф! Он всё-таки упёр последний бато-о-о-он!!!...

… А на центральной городской площади совершили первый удар куранты…

© Юлия Кайто, 26.04.2008 в 20:20
Свидетельство о публикации № 26042008202010-00065346
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют