Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда я пала в неравной битве... (Лирика / стихи о любви)

Когда я пала в неравной битве,
В глаза-бойницы, смеясь, смотрела,
Сказал, - вернёшься ещё за бритвой, -
Я жду рассвета, как ждут расстрела.

Воздушный замок разбила оземь,-
Хранить твой холод нет смыла в доме,
А ближе к ночи явилась осень,
Залезла в душу погреть ладони.

И нет спасенья от этих ушлых,
Чужих и грязных осенних листьев,
Когда так просто влезают в душу,
Потом её же сжигают в письмах.

И нет спасенья во всей Вселенной,
Во всей Вселенной - война песчинок!
Ты вырвешь сердце живьём у пленной, -
Опять докажешь, что ты мужчина.

© Светлана Аркадьева, 26.04.2008 в 12:08
Свидетельство о публикации № 26042008120850-00065325
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Урсу
Владимир Урсу, 30.04.2008 в 05:20
Из моего неопубликованного:

"...Больно жить, и больно видеть,
Что страдать и ненавидеть
В этой жизни нам дано,
А Любить не суждено..."

Эта "война полов" - казалось бы, мелкая возня песчинок во Вселенной - так больно ранит наши Души! А злые языки добивают, вырывая и разрывая сердца...
Но мы снова и снова попадаем в плен чувств и страсти, хоть и думали, что обросли носороговой кожей, стали умнее, опытнее, мудрее...
Ан-нет! Всегда найдётся или грязный листок, что тёмным пятном ляжет на сердце, или ещё более опытный и толстокожий, почти окаменелый воин, готовый с маниакальной страстью мучить свою жертву...

Не теряйте веры, Светлана!

Светлана Аркадьева
Владимир, спасибо. Очень тронута вашим сопереживанием героине стиха. Но не волнуйтесь за меня, я очень-очень  взрослая девочка. И потом я сама воин. Толтекский. :))
Вы читали Кастанеду? Судя по вашему мировоззрению – должны были.


Владимир Урсу
Владимир Урсу, 08.05.2008 в 17:27
Кастанеду читал в юности, и больше не перечитывал. Я в то время (конец восьмидесятых) много чего читал: Блаватскую, Кастанеду, Папюса, Моуди, Леви... Всех и не вспомню.

Безусловно, это не могло не отразиться на моих взглядах и предпочтениях, опредиливших моё теперешнее мировоззрение.

Но и Вы тоже - это чувствуется - имеете представление о восточных учениях (и не только) не по наслышке! Только Вы намного больше меня знаете. Мои же познания поверхностны.


Это произведение рекомендуют