Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * * Наедине с самим собой пытаюсь Порой представить, что случилось, если б… Мне выпала б тогда иная доля (Сейчас не говорят так – суть не в этом). Иллюзия – не хлеб, и ей питаясь Навряд ли кто почувствует: наелся. Но как тут быть? Своею мечен метой, В душе – любой – актер. Играя роли, Поступки сочиняю на основе Анализа своих былых ошибок, Последствия которых очевидны: Не то, не так, не там, – куда уж больше! Подчас заключена в негромком слове Пружина развернувшихся событий. Сквозь призму лет до самой сердцевины Ты разглядеть случившееся можешь. Переиграй хоть мысленно… Пусть зыбок Реванш тобою взятый, суть не в этом. Решив таким путем одну задачу, Ищи своей душе не утешенья, Ищи смятенья. Пусть она клокочет, С попытки первой взять барьер стремится Без страха за твою воловью шею. А испугается… Как будто между прочим Спроси себя тогда: А ЧТО Я ЗНАЧУ?
© ГЕМ, 24.04.2008 в 23:41
Свидетельство о публикации № 24042008234129-00065198
Читателей произведения за все время — 290, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Solli, 25.04.2008 в 11:28
По-разному можно оценить, наверное, собственную значимость в разные периоды жизни. Вот я бы ответила словами старика-Державина: "Я царь - я раб - я червь - я бог!" Прекрасное философское стихотворение, Стен, очень знакомые экзистенциальные муки. С неизменным уважением,
Спасибо, Лора, за поддержку. Здесь автор ещё и пробовал отойти от традиционных способов рифмовки. Не совсем, может удачно. Но это позволило четче высказаться.(Я так думаю....) Дружески, Ст.Ст.
Solli,
25.04.2008 в 15:02
Схема рифмовки довольно сложна, но при прочтении внутренним слухом (читала про себя) рифма сразу чувствуется. Несомненно, поэтическая удача.
Здравствуй Стен. Закрутил. Шекспировским повеяло - ".... Но как в твоем сознанье Запечатлелось это? Что еще В глубокой бездне времени ты видишь?" Юра. :)
Ну,Юра, если и закрутил, то всего чуточку:) Спасибо, что отозвался! С праздником!!! Ст.Ст.
Да, вопросец не простой... Ведом мне подобный вой. Но, дружок, – представь, что было-б, если-б был ты гамадрилом, жрал бананы на убой... ...Был бы ты бы не собой... ;) Человек – это опыт. Но сочинитель – человек, примеряющий «гардероб» чужих шкур. Так что вопрос для участника данного сайта естественный. :)
А меня ещё волнует иногда-а если бы я в том или ином месте повернул,то как бы всё дальше произошло на моём жизненном пути,но вот приходится довольствоваться тем,что уже происходит...
Александр, спасибо за отклик. Я думаю, что в таком состоянии в разной мере и в разное время пребывает каждый человек. Хотя глубина раздумий наверняка кого-то подвигает совершать внешне нелогичные действия... Успехов! Ст.Ст.
Тут что-то античное... и музыкальное, вроде как "Вновь я посетил..." - в современности.
Знаете, Ольга, я действительно "Вновь посетил тот уголок земли", где А.С изгнанником провел тригода незаметных... Михайловское, Тригорское, Петровское... Как там здорово было в конце мая!
Это произведение рекомендуют
|