Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Спасибо Виктору Лови [img size=300]http://www.stihi.ru/pics/2008/04/24/1058.jpg?7145[/img] Мой скарб невелик – весь в прорехах шатер И тощий бездельник - ишак… Подметки на острых камнях я протер, Но взгляд под линялым тюрбаном остер, И мерит дороги мой шаг… За дальним холмом, где хурма и урюк сзывают всех пчел на окно, Вздыхаешь и ждешь золотую зарю… А год уж под горку бежит к ноябрю – Вернуться пора бы мне… Но… Но каждую ночь грустный евнух луна Мне пери приводит – звезду. Но слаще шербета и терпче вина Полуденный ветер под сенью чинар… … и вновь по дороге иду.
Свидетельство о публикации № 24042008092200-00065111
Читателей произведения за все время — 484, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Рит, понравилось, хотя тема не близка. "грустный евнух луна" красиво, но она вроде бы женского рода, не может быть евнухом... Может ее месяцем назвать?
Спасибо, Миш, за отклик! Но месяц на евнуха никак не тянет, а вот луна... сам посмотри как-нибудь ;)
Прожить бы спокойно хоть месяц вдали От злобы, от алчности, бед... Душа возмущенная тонко болит От них, как тяжелых и горестных плит... И вновь я ищу ясный свет...)))))
Не буду я душу в повязки рядить, Не буду совать ей костыль – Под звездами вспомню слова Саади И сердце любви я открою: «Входи!» А беды? Летящая пыль… :) Спасибо, Татьяна!
Восточная вязь...таинственная и загадочная....
Жизнь такая, Мил... загадочная - вспоминаю, как пишутся стихи. :)
Не знаю ни одного ослика бездельника. Все они труженники - высший класс...
Милый Яшка, я не хотела обижать осликов! Честное слово! :) Просто мне представилось, что хозяин скорее ворчит на своего скакуна, нежели восхваляет его несомненные достоинства: терпение, ум, настойчивость... с уважением,
О, Ходжа за своим осликом признавал многие достоинства)
Заворожил меня этот неожиданный образ - "Но каждую ночь грустный евнух луна Мне пери приводит – звезду", красиво! Везёт ходже! У меня примерно так же, но... Но евнухом грустным приводит луна Мне ночью не пери - звезду... :-) Владя
Как же я рада твоему появлению!!! Скучала... :)
Как же я рада твоему появлению!!! Скучала... :)
А я ужасно доволен, что новый кибернетический хрусталик позволяет заглянуть :-)). Обещаю не пропадать, рад Тебя видеть!!!
:) спасибо за лёгкую грусть
Не за что! :) Рада Вам!!!
Да,луна - евнух... Безбородый,лицо как непропечённая лепшка из остывшего тандура, с вкраплениями золы))) Спасибо, Маргарита. Очень хорошая тема. Напомнило ту чуную "Повесть о Ходже Насреддине"
Простите за опечатки. Торопилась))
Были времена, когда мы с братом чуть ли не дрались из-за потертой, интенсивно лысеющей, по причине клееного переплета, книжки. :) Спасибо, Оксана! Большущее!!!
Это произведение рекомендуют
|