Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Осколок сна
Свет Луны освещает мокрый асфальт. Я иду по безумному танцу лунных лучей. Радуга бензиновых разводов тускнеет по сравнению с ними. Лучи поют, радуются наступившей ночи со своей верной подругой Луной... полной Луной. Звезды перемигиваются между собой, они веселы как всегда. Их белый яркий свет... как его не хватает пасмурными ночами, сейчас радовал глаз. Звезды тоже веселились, наблюдали за игрой лучей, добавляя незримые Звездные лучи. Их не видно, но они бойчее лунных. Они знают, что их время не пришло и никогда не придет, а они созданы для забавы звезд, но и они были счастливы хотя бы оттого, что доставляли радость другим.
Грустила только она. Луна. Вся ночь принадлежала ей, она королева этого времени, но что-то ее угнетало. Может быть она одинока? Ведь звезды всегда вместе, лучи вообще не могут существовать в одиночестве, а Луна... да, она одна. Но не всегда было так: у нее был верный друг, темный силуэт каждую ночь смотрел на нее и рассказывал о своих переживаниях, радостях и просто о мыслях, не о чем. Он молчал, и от этого Луне становилось спокойно, но она хотела ответить, закрыть затянувшуюся хоть и приятную паузу, но не могла. Из-за этого Луна страдала тогда. Она наблюдала за сидящим на краю утеса человеком, радовалась и грустила одновременно, она молчала и в то же время шептала ему тайны, которые не доверила бы даже мне.
Сегодня же что-то не так. Слишком уж Луна грустила и смотрела на голый утес... Случилось несчастье? Возможно... но сегодня темного силуэта не было на краю утеса. Всю ночь она искала его, но даже она не смогла найти. Приближалось утро, звезды заканчивали водить хороводы, а Луна все надеялась и надеялась что найдет его. Но и на следующую ночь она не нашла его. До сих пор Луна ищет его и однажды встретит. Обернется и встретит. Поймет, что он Солнце, а Затмение - единственный день, когда они могут быть вместе.
Возможно, он откроет Луне секрет, почему он каждую ночь был темным силуэтом, почему перестал сидеть на своем излюбленном месте. Не от того ли, что на том месте нет утеса, а стелится асфальтированная дорога?
© Осколок сна, 23.04.2008 в 16:38
Свидетельство о публикации № 23042008163808-00065075
Читателей произведения за все время — 330, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Felix Roitblat
Felix Roitblat, 24.04.2008 в 18:12
Неплохо)))мне очень понравилось! Спасибо!=)
Осколок сна
Осколок сна, 04.05.2008 в 13:00
Я рада, что понравилось=)))

Это произведение рекомендуют