Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это был двадцатипятилетний отморозок, которого в посёлке боялись все.
Отмотав несколько лет на зоне, Сергей, казалось, теперь в этом мире не боялся ничего и никого.
Посадили его за бандитский налёт на магазин, в ходе которого сторож, дядя Сеня, чуть не лишился ноги. Кроме этого, сторож слегка окривел от неизвестно чьего удара по голове.  
Парень нигде не работал. Он мог запросто подойти и дать крепкого щелбана соседскому мальчонке или довести девушку издёвками сквозь презрительно сомкнутые зубы до позорного рёва на всю улицу. Не гнушался также отобрать у женщины сумку с нехитрым продуктовым набором и забрать его весомую часть.
Но было в нём и что-то притягательное.
Однажды я гуляла по перелеску, и вдруг увидела Сергея.
Он стоял около какого-то дерева, прижавшись к нему.  Вероятно, его голову занимали какие-то серьёзные мысли. Иначе как объяснить, что парень не заметил меня за деревьями? Ведь я стояла не далее, чем в семи метрах от него.
По лицу скатывались скупые слёзы, оставляя грязевые подтёки. "Прости, мама", произнёс он громко: "Я просто очень хотел есть."
Я стояла, боясь пошевелиться, чтобы не вызвать его гнев и последующие непредсказуемые поступки.
Через несколько недель Сергей погиб на пожаре. Oн успел вывести из горящего дома соседских детей, но вернулся обратно, за котёнком…


Это было ЗАДАНИЕ 33.
Парадокс образа положительного (отрицательного) персонажа.
За 20 предложений надо убедить читателя в том, что негативный герой позитивен. Или наоборот.

Свидетельство о публикации № 20042008143954-00064843
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Муленко
Александр Муленко, 17.06.2008 в 19:16
Угрюмые хищники жались друг к другу в дальнем углу. Худая белесая волчица лежала на боку, все четыре лапы вытянув подушками в сторону зрителей. Её пушистый друг, серый и крупный, был рядом. Две морды, прижавшись одна к другой, глядели на людей, и казалось, что это был один зверь - большой и двухголовый.
- Встань, падла! Покажись народу! – сердитый рабочий стучал по решетке берцовой костью. В левой руке у него была длинная палка. Ею он пытался огреть животных, желая разрушить их суровое единство.
Серый волк не спешил. Он медленно поднялся… Зевнул, вытягивая далеко вперёд свои передние лапы. Встряхнулся. И только потом этот сутулый разбойник с достоинством подошёл к человеку и остановился.
- На!.. – приказал ему вельможа.
Волк обнажил клыки и осторожно взял предложенную кость.
- Гляди, Таня, какой он страшный! Вот этими зубами он режет скотину наповал... Сверху и донизу... Позвонки на шее у жертвы перекусывает. А сильный - враг, овцу на спине несёт и не задыхается…

Работник зоопарка рассмеялся недобрым смехом. Оттолкнувшись ногою от вагончика и отбросив назад своё грузное тело, он резким движением вырвал кость из пасти у зверя. Скрипнули зубы, и ни с чем остался суровый хищник. Люди молчали. Поражённые этой нелепой выходкой, они, словно парализованные, ждали, что будет дальше. А «хозяин» продолжал глумиться над зверем. Размахнувшись, он ударил костью по носу одураченного волка и снова протянул ему её в клетку.
- На, падла!.. Ешь!
Зверь поднял глаза и увидел обидчика. Взгляды их встретились. Волк и человек оценивали друг друга. Мерили души. Искали силы.
Падали листья… Шуршали... Муха жужжала рядом…

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Шикарно!
Спасибо!

Это произведение рекомендуют