Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Интересный человек, лет так за пятьдесят, с типично русской внешностью и именем Аркаша, был не то чтобы стар или дряхл, а просто похож на неудачника из старой юморески Райкина, когда дело у главного героя Сигизмунда еще не дошло до «теплой стенки».
Добрый, по существу, с годами характер нашего героя оброс
раздражительностью, мелочностью, некоторой хитроватостью в житейских
вопросах и прочими шероховатостями, присущими любому из обоймы 20 века, сознательно прошедшему времена застоя, перестройки, оттепели и пришедшему в кланово-путинское. За время своего, полувекового существования, ибо жизнью подобное никак нельзя было назвать, Аркаша ничего не приобрел, за исключением незначительных долгов. Он погорел на дефолте и приватизации, поседел, обеззубел, потолстел в бесконечных стрессах - вообщем стал типично статистическим гражданином, которому, судя по таким же усредненным данным о продолжительности жизни в России-матушке, пора было подумывать о месте на тихом кладбище, за пределами МКАД, так как в самой Москве земля под загробное строительство уходила по неимоверно высоким ценам и простому смертному была недоступна.
При всем при том, Аркаша был, хоть и инженер советской закваски, но
человек творческий, чем и вызывал постоянные насмешки сослуживцев и
вышестоящего начальства, которое не преминуло, однажды, воспользоваться такой его слабостью и в один прекрасный момент взяло да и вырубило источник связи с внешним миром - Интернет, оставив только корпоративную почту с длиннющим мылом, чтобы не чувствовал себя лучше других и не отрывал своим вдохновенным видом народ от дел праведных.
По роду своей работы наш герой частенько бывал в командировках, а поскольку гостиницы, в которых он останавливался, были, мягко говоря, не супер, однажды дома, Аркаша с удивлением обнаружил клопиков, - обычных кровососущих, которые никак не желали быть инкогнито и выявлялись при каждом удобном случае. Аркаша и облавы на них устраивал, вскакивая ночью и включая яркий свет, и пытался сбить кусачих со следа - брызгая одеколоном направо и налево, и вымораживал комнату - ничего не помогало.
Больше того, казалось, чем долее продолжалась эта война, тем быстрее клопики размножались, восполняя свои ряды с неимоверной скоростью.
Наконец, окончательно обессилев, Аркаша решил обратиться за помощью к своим сослуживцам – Ивану – директору направления по развитию бла-бла-бла и Марье, его помощнице. Придя на работу, наш герой прямо с порога выложил им свою просьбу, найдите де мне с помощью всемогущего Интернета средство для борьбы с клопиками. Ха – не тут то было. Иван да Марья сделали вид, что они страшно заняты, что может быть, когда-нибудь, то конечно, а так – ни за что. Цельный рабочий день Иван рассматривал новые и старые модели машин, прицениваясь, прицокивая языком, то по поводу цены, то по поводу дизайна. А что вы хотите – от настоящего ценителя, в это же время Марья шерстила туристические компании и подыскивала подходящее турне по Европе.
Что был делать Аркаше. Пошел он домой, нашел там с десяток клопиков, посадил их в спичечный коробок, принес на следующий день на работу, рассадил кровососиков по разным недоступным местам верхней одежды
своих сослуживцев – Ивана да Марьи. А так как Интернет отключили
теперь и у них, по причине превышения трафика, то пришлось уже всем троим обращаться за информацией о борьбе со злостными насекомыми к Федоту, который был вообще исключительно занятой товарищ, давно интересовавшийся спортом… Естественно, что после него все четверо – Абраша, Иван да Марья и Федот, обращались уже к секретарше Зосиньке, плотно занятой поиском прилично-доступной ее карману косметики «нашли, о чем просить, смешные право люди» - моментально отреагировала гламурная секретарша.
И куда было идти потом всем пятерым,- естественно в соседние офисы. История ксероксно тиражировалась уже не хватало клопиков. А впереди маячила Москва, Россия, и… бизнес по выращиванию кровососиков.
А что – пока существуют "отзывчивые люди", может рискнуть, чем черт не шутит.
© Виктор Житарчук, 18.04.2008 в 22:53
Свидетельство о публикации № 18042008225318-00064653
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют