Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Как обычно весной снова белое стало чёрным. Кушай, Пашенька, тюрю – нынче не до изысков. Жизнь не драма и даже не триллер – жёсткое порно: Привыкай с каждым встречным мериться, брат, пиписькой. Это только цветочки – ягодки будут позже. На любителя, правда, ягодки-то у мака. Всё закончится плохо – глупо лезть вон из кожи. Мир настолько жесток, что и псы научились плакать. Если плохо приклеено, знать, хорошо прибито. То, что плохо лежит, всё успели прибрать другие. Нам осталось разбитое вусмерть 3D-корыто Да на ладан с пыльцой жестокая аллергия. Все газоны и клумбы вспаханы сапогами, И, куда ни пойди, всюду грабли и даже вилы. На ступеньках роддома встречали нас всех цветами, И с цветами опять же проводят потом в могилу. (16:15) 17.04.08.
Свидетельство о публикации № 17042008203013-00064533
Читателей произведения за все время — 747, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Очень сильное стихотворение, только хочется немного оптимизьму...
спасибо! с оптимизмом напряг нынче - сами понимаете - весна, авитаминоз и всё такое... :)
Мдя... смотрю, Миш, весна не только у меня черная. У тебя вот, гляжу, тоже краски закончились... Сильнейшее стихо, очень! Прорвемся, Миш, перетерпеть бы (ты меня понимаешь) Обнимаю, Аленка
я весну не люблю - я осень люблю... :) спасибо, Алёнка! прорвёмся конешно! цём!
не организовать ли нам клуб застрявших в черной весне? я бы присоединилась! :)) Да, Мишка, стих бъет навылет. Силён! вот только слово "плохо" два раза подряд в третьей строфе смущает. :Р целую два раза, :) Наташка
дважды "плохо" - эт для усиления эффекта... :)) клуба не надо! просто присоединяйся... :) спасибо, Наташкин! цём!
Здорово, проняло. Мысль и ощущение очень близки, и форма их выражения замечательная – как бы отстранённый взгляд на себя, с горькой иронией, даже с некоторой злостью, но внешне очень уравновешенный, за которыми кроется сильнейшая человеческая драматургия... но мужчины не женщины – им нельзя показывать слёзы, вот и язвим над собой... Спасибо, Майк, даже отозвалось строчками Как обычно весной снова белое стало чёрным, Разве только горячка всё та же – белей халатов, И из окон всё те же стоны – бросают зёрна Мужики в лоно смерти. Посев будет снова адов. Сеять – просто, но глупо... не сеять – уже нелепо, И какая суть разница: Майк я? Михась? Михайло? Если с каждой звездой безразличнее взгляд неба, Если с каждой строкой недоступнее смысл тайны. Грабли сплющили нос... но газончик живой... местами И проблема – кому завещать стихи и шмотки... На ступеньках роддома встречали меня цветами, Есть надежда -- проводят достойно... конечно, водкой.)
ух, классный эксп! спасибо, Василий! надеюсь, вы участвуете в конкурсе... с уважением и теплом, Майк
Майк, спасибо вам, очень хорошее, очень горькое стихотворение. И ответ Василия тоже. Я вообще-то хотела про ежей :), но так получилось , видимо, у кого чего болит, тот о том и. Как обычно весной вылезает все-все на солнце, Молодая трава черноту собой покрывает. Плачь себе на пыльцу, узкоглазее будь японца. В тюрю сыпь тавигил, так у многих бывает в мае.
Но у нас апрель, бесконечный апрель в Макондо. Кто ушел от нас, поминает ли нас весною? Мы же здесь, смотри, мы живем, мы едим без зонда, На пыльцу ревем, ну а так, вообще, не ноем. У роддома свет, значит, где-то есть место тени, У корыт и яхт там побеги растут и корни. В твой последний раз, знаю, было не до растений, Да и первый раз ничего ты не смог запомнить. Если смотришь вниз, человек не крупнее точки. Если смотришь вверх, даже солнце - простой кружочек. Вилы кончились, я.. я несу тебе, вот - цветочки. У тебя ведь нет больше самых любимых дочек.
ох... спасибо, Глаша! очень бОльный эксп...
Майк, я написала на "Январиста" (про ежей опять не вышло :), а это просто так, я его себе поставлю на страничку, но оно не конкурсное, конечно же.
Майк, "чемодан,вокзал, Одесса" - в гости и от весенней хандры)))Встретим, подлечим, обогреем! (мы тут хорошие и тебя любим....))))
есть такая маза - может летом и приеду... :)) спасибо, Ира!
Браво, Майк!!! Полный +! Избр! Удивительное сочетание мнимого пессимизма и оптимистичного чего-то доброго бодрого и уверенного, почти шукшинского!
эт я так из себя негатив выплёскиваю... :) спасибо, Андрей!
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваше произведение было упомянуто в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79112/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
ещё круче :))
На ступеньках роддома встречали нас всех цветами, И с цветами опять же проводят потом в могилу. - в двух строках вся суть человеческого существования...
Это произведение рекомендуют
|